kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

"поговорил бы кто со мной", или одна дома 115

а то в сети никого, коха - мой вечный собеседник - и та усвистала с утра неизвестно куда, правда приходила вот перед салатом, но сейчас снова нету. мы опять сидим с ней на даче. на этот раз срок "заточения" неизвестен, ибо мама будет дома собирать справки да обследования, а потом пойдёт в больницу на дробление. хотела ещё побыть в Москве, да Женя теперь при новостях на выходные, на дачу ехать боится - вдруг инет подведёт. и правильно боится. вчера вот всё хорошо было, а сегодня с самого утра дурдом - хоть комп на ночь не выключай! еле шевелится, сволочь. а дел, как всегда, много.

послала вчера резюме на редактора медновостей. вообще-то, подходит, делала я такое и не раз, плюс удалёнка. чего ещё надо-то? сегодня отозвались. 5-6 новостей в день, хотят свежачок, шоб раньше всех у них появлялось - и за всё это 15 тыс.! вот каково?! решила, что сделаю им тест, и если возьмут, твёрдо сообщу, что не готова работать за такую хилую сумму. на 30 они, конечно, не пойдут, да и на 20 вряд ли. так что на этом наше сотрудничество, чую, закончится. а мне, кстати, не очень-то и хочется. просто эта работа мне подходит, я умею её делать, но это ещё не значит, что меня радует её делать. это сестра всё виновата - вложила мне мысль, что нельзя делать то, что не хочется. и вот я раньше пахала молча и всё, а теперь думу думаю - хочу я этого или не хочу. и почему-то часто получается, что не хочу) впрочем, переводы прошли проверку на вшивость сестриными установками. их, вроде, хочу. даже скучаю, когда кончаются.

а скоро как раз и кончатся. сегодня добила последний кусок главы про секас. завтра вычитаю её и отошлю. и всё. и, вроде, ещё недавно тут очередь на мои услуги стояла - статьи писать, вопросы по болезням, другой перевод, да что-то запропали все. появляются время от времени с обещанием сегодня точно прислать и с чувством выполненного долга снова пропадают. витамина П не хватает, как говорит Ольга) будет завтра, чё. выберу то, что больше всего нравится, и дам лёгонького пенделя пинка. а то зарабатывать охота. я тут вознамерилась и вторую поездку спасти, только всё осложняется (и одновременно вдвое облегчается) тем, что Женя в неё не хочет - устал и работа нравится. и я теперь в раздумьях, стоит ли валить одной или позвать кого-нибудь в компанию. посмотрим.

из дачных новостей - второй день сижу без воды, спасибо - мама набрала два здоровых жбана. говорят, будут скважину бурить или углублять. но когда ещё это? и как жить, ежели жбаны иссякнут, а вода не придёт? помидоры краснеют, рудбекии цветут, розы облетели, как не бывало. странно так - лето, выходит, к концу, что ли? а я и не согрелась в этом году как следует(

полдня сегодня воюю с инетом разбираюсь с поездкой к Ольге в субботу. это Шарапова Охота - в 2 станциях на электричке от нас. давно хотелось к ней сгонять на велике, а тут осталось два дня - и я озаботилась наконец маршрутом. бумажные карты отпали сразу - слишком крупно там. в плеере одна карта скуксилась, с другой я зачем-то удалила Московскую область, зато третья показала всё, что нужно. дорога интересная - то приближается к ЖД, то даёт скачок в сторону, огибая поля. интересно, может вдоль того поля есть какая тропка? жалко время тратить на объезд. по сети, там 12 км - для меня час пути, но это, видимо, по прямой, по ЖД. так дольше будет - ну, пусть полтора часа. а с доездом в Чехов - два. потом отдохну у Ольги и назад. есть, правда, ещё два пути: один автомобильный - 19,5 км, зато точно, а другой - похоже, пешком. наткнулась на него на одном походном сайте - написала автору, может, поделится маршрутом.

Ольга, кстати, как раз в сети нарисовалась. я было рванула в ВК с беззвучным воплем "лююююди!!!", да чёртов инет совсем задурил - не даёт открыть, хоть тресни! с горя пошла пост ваять, насилу открыв семаджик. попробую отослать теперь, когда готов. может оживёт, сво такое... но следующую Аргентину, боюсь, придётся перенести на завтра. ну и ладно. всё равно делать будет нефиг - думаете, они все отомрут, работодатели эти? пойду фотами займусь - мы тут в Деловой центр гуляли. если инет даст - запощу потом. а то что-то тоска такая - чувство, будто надо было делать что-то, а потом перестало быть надо. и теперь пустота(
Tags: travel, вело, мама, мы, перевод, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments