kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

эксперименты

снова экспериментирую с едой) с гренками уже намастрячилась, что Женька ещё просит сделать)) сразу поясню: готовить я не специалист. и не то чтобы не умею - мне кажется, это у всех женщин в крови, как и наведение домашнего уюта, а просто не люблю. не прикалывает как-то, тем более в постоянном режиме. поэтому готовят у нас обычно мама и Женя. а вот печь и ставить эксперименты люблю! причём, печь под настроение, а эксперименты - они иногда вынужденно получаются: когда одна живёшь, кто ж готовить будет - понятно, самой надо)

на момент приезда в холодильнике имелась сковородка с тушёной фасолью. без всяких там соусов, того-сего, украшательств - просто фасоль. отдельно имелась варёная картошка неизвестной давности. я разогрела фасоль, покрошила в неё картошку, подержала ещё чуток на огне, добавила капельку сыра, залила двумя яйцами и... мда, суховато получилось. яйца куда-то задевались, сыр тоже. короче, есть можно, но невкусно. и - как обычно в таких случаях - чёртова прорва, за раз не съешь.

немного фасоли я положила вчера в салат - тоже эксперимент, ибо надоел тот салат до чёртиков. оказалось очень даже вкусно! перед готовкой ужина отложила немного фасоли - на будущие салаты. забыла на столе на ночь. наутро решила прогреть, дабы не испортилась, и сожгла. не везёт бедной фасоли что-то) но время катится к ужину - надо что-то делать с той едой... и я придумала таки! совместила её с... гренками)

в морозилке сегодня нашлась одинокая сосиска. я её сварила. хлеб обмакнула в яйцо, сбитое с молоком, дала подрумяниться, сверху аккуратно выложила вчерашнюю фасольно-картофельную бурду смесь (предварительно погрела её с водой - не помогло, всё равно сухая, зараза). сверху половинка сосиски на каждый кусок, сверху кусочек сыра, а ещё сверху - остатки яйца с молоком. и знаете, ничего получилось! уписала всё, ажно за ушами пищало))

зачем это пишу, если честно, сама не знаю) просто поделиться охота. и, похоже, сама прусь от того, что я... и вдруг готовлю, да с энтузиазмом! ну а если кому вздумается повторить... так вы лучше гренки сделайте: те же куски хлеба, обмакнутые в яйцо, сверху помидор, сверху сыр и яйцом заливаем. только я их усовершенствовала - под помидор куриную грудку кладу. и дарёным укропом посыпаю. тогда вообще пальчики оближешь!
Tags: дача, еда, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments