kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Аргентина. день 5. часть 2. цветок БА. пиццерия. Defensa

после матэ мы разделились: я пошла искать Музей современных искусств, а остальные трое - отправились в Музей искусств изящных. мой музей оказался закрыт, но ещё раньше я увидела в отдалении футуристический цветок Буэнос-Айреса, который дико хотела посмотреть ещё до приезда, и сразу пошла к нему - мало ли, не успеем, то-сё, а так я его точно не упущу.



после музея мы долго шли по улицам в поисках самого маленького в этом городе (а может и в мире?) кафе, потом топали к пиццерии под рассказы Гали о землетрясении, которое она пережила в Чили. а после пиццерии была Defensa с танго, но обо всём по порядку...)

это Музей современных искусств. закрытый. хотя, судя по часам работы, должен быть открыт:



на подходе к цветку - место для загорания и, судя по количеству народа, вполне востребованное. южная страна!



а вот и сам цветок, что раскрывается днём и закрывается ночью. я обошла его кругом и сделала несколько фот, но эта - с самолётом - нравится больше всех)



вот ещё одна - для интереса. слева видно жёлтые зонтики, где загорают:



цветок сидит в бассейне, окружённом рвом - видимо, чтоб не лазали всякие любопытные (а я бы полезла - факт!)) - за рвом ещё и круг живой изгороди. хорошо запрятали)

уходить оттуда не хотелось, хотя объективно всё сделано. но надо было воссоединиться уже с компанией. я вытащила телефон и... фигушки! на счёте пусто и чудесный вопрос: как найти наших в огромном и, как выяснилось, полутёмном музее? однако свезло: побродив по залам, сделав для проформы одну картинку...



...и отмахавшись от рекламы чего-то, я совершенно случайно наткнулась на эту весёлую компанию, бодро обсуждавшую искусство)

самое интересное в этом музее - терраса на верхнем этаже. там размещена выставка про каких-то женщин, пропавших во время войны - суровые лица смотрят с больших чёрно-белых фот. но нам было нужно не это, а вовсе даже вид на БА сверху:



и вот идём дальше, и я радостно снимаю Город с его необычными фонарями, жёлто-чёрными такси и занятной архитектурой:



зелёная аргентинская Cola) по словам Ани, ничего сверхъестественного - просто диетическая. Женько хотел попробовать, но так и не добрался:



нашли самое маленькое кафе - Florencio, наверное. увы, тоже закрыто:



зато пиццерия явно дожидалась нас) это едальня нетуристическая - в неё ходят сами аргентинцы (о, прелесть быть ведомыми местными жителями!). но мало этого - пока нам готовили пиццу и empanadas, мы с Галей попросились на... кухню, и они пустили!!!

эти ребята делают эмпанадас - пирожки с сыром, ветчиной и другими начинками:





вот они готовые:



а это повар у печи. довольный как слон - похоже, ему польстило, что я снимаю. всё наоборот! я думала, мне делают милость, пуская на кухню, а похоже, им это в кайф - что-то вроде рекламы!



ещё одна картинка - готовые пиццы штабелями:



а развозят их на мотоциклах. пока мы с Женей трезвели курили на бордюрчике у входа, как раз вернулся один из тех мужчин, что лепили эмпанадас:



пообедав, пошли исследовать Defensa на предмет книжек Жене и сувениров нам с Аней - она готовилась к своей поездке в Москву. это просто ресторан - но такой яркий)



Аня помогает Жене выбрать книжки:



видите? рюкзаки спереди! как положено - это тоже опасное место. снимать мне, правда, разрешили, но Галя буквально нарезала круги вокруг меня, зорко посматривая на предмет всяких приближающихся субъектов.

дяденька, по ходу, не очень рад, что его снимают. но мы ему потом сделали приятное - Женя купил у него три, а то и четыре томика:





на этой улице жутко интересно - на каждом углу, каждые 100 метров что-нибудь да происходит. вот, например, дядька показывает историю из жизни марионеток:



а мы сворачиваем во дворики. раньше здесь жили люди, и, как рассказал Эстебан, плотность населения оставляла желать лучшего. но теперь тут рай шопоголика) яркие бутики, магазинчики со старьём, как на блошке, кафе...



идея поснимать это всё великолепие принадлежит Гале. за что я ей очень благодарна) у самой почему-то не кликнуло, как обычно - наверное, забалдела от самой атмосферы)

второй этаж:



чудесный плиточный пол - такой в ч/б круто получается:



раковина, видимо, из тех времён, когда здесь жили:



магазин свадебных причиндалов:



известная туристическая фишка, но ведь танго! и мы с Женей не устояли)))



последний снимок, и спускаемся. Defensa длинная - ещё много чудесного впереди:



блошиный рынок, например:



самовар продают))



а это сифоны для газировки. граждане моего возраста, наверное, помнят такие у нас) в моём детстве тоже были - в таких сифонах делали домашнюю газировку. и выглядят они точно так же, как тогда. прекрасный был бы сувенир старшему поколению, ибо где они сейчас - эти сифоны, да только для них газ нужен в баллончиках. а нет сифонов - нет и газа...



рядом танцуют танго:



вот на танго мы с Галей и потерялись... пока глазели да снимали, Аня с Женей куда-то испарились) мобильник у Гали есть, и то слава богу, но попробуй же сориентируйся в этой толпе и разноцветье! долго бродили туда-сюда, пытаясь объяснить друг другу, где находимся, пока не придумали - сказали Ане номер дома и встали под ним. минут через пять все нашлись))

поиски поисками, а снимать я не забывала. вот балкончик с цветами, к примеру:



...или таблички с разными названиями. Галя мне их попереводила - похоже, это надписи типа "Начальник" на двери... сортира - как было у одних наших знакомых))



картинки продаются. эх, купила бы себе вот эту - с цветными сифонами, раз уж сам сифон покупать бесполезно)



тётка меряет майку в цветную полоску)



живая статуя - куда ж без них, да в таком месте)



ещё один кукловод:



а это - смешной тип. стоит, замерев в такой вычурной позе, а если кинуть монетку - подлетает к клиенту, что-то говорит и изображает, народ смеётся, но смысл от меня ускользнул. удивительнее то, как ему удаётся подолгу стоять вот так, нараскоряку!



сифоны, сифоны!



а вот и бразильские барабанщики, что заставили отплясывать полулицы) я про них уже где-то рассказывала. в толпе, что их окружала, утратить камеру - нефиг делать, но к моему удивлению снимать не только разрешили, но и подталкивали подобраться поближе...

гляньте, какие пляски!



девушка так быстро крутила попой, что выдержки на неё не хватало - тут 200 надо, не меньше))



танцуют все!



конец Defensa и подарочек для самых терпеливых - калабасы матешницы по 20 песо! в начале улицы они, на минуточку, по 80, мы купили по 40 песо, что ли... а тут такой клад!



вскоре после этой фоты солнце зашло, стало быстро темнеть. развесёлая Defensa осталась позади, а мы пошли сначала на площадь Майо, где с удовольствием распили очередную порцию матэ под окнами президентского дворца) потом проводили на остановку Галю и пошли на свой автобус. это тогда они упорно пролетали мимо, а тот, что таки остановился, мы с Женей встретили хором Пятницкого "доктор едет-едет, сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везёт")) судя по комплектации специфическими пассажирами, в тот день проходил какой-то матч, отсюда и забитость транспорта. из-за фанатов Аня велела мне убрать камеру, так что фоты эти я пересматривала перед сном. а наутро Женька ржал, что я даже сплю со своей камерой - она так и лежала рядом со мной, только что не под одеялом)))

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Аргентина, Аргентина 2014, мы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments