?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

мрачности псто

вот это вот чё, люди? это июнь?? +18 и солнце в прогнозе - какого, блин, лешего? нету, нету солнца!!! который уже день нету! хотя Женя говорил, что вчера было с утра - пару часов, даже жарило. но я в это время спала. и температура 11 градусов. и так ещё будет до пятницы, когда, если не врут, станет +20. да и не так важно уже - дома как-то это меньше чувствуется, надела куртку да пошла. замёрзла - в душ залезла. впрочем, душ - он уже вчера был. оказалось, соседи съехали на день раньше, и мы с Женей благополучно отмыли с себя недельную грязь.

вторая pain-in-the-ass - интернет. праздники прошли, пришёл желанный понедельник - ну и где этот, сука, интернет?! какого я всё утро отчаянно пытаюсь загрузить нужные сайты? сдуру, рассчитывая на понедельник, вырубила вчера комп. надо ж ему отдохнуть после 4 дней без перерыва. и зря вот. сегодня с бааальшим трудом запустила свой браузер, каждый сайт ерепенится по полчаса, прежде чем таки загрузиться.

один мой запрос на вакансию отклонили( жуткими усилиями прогрузила остальные - ничего: одну сняли с публикации, ещё один отклик пока не рассмотрели, а третья вот - отказ. хотелось бы другие работные сайты проглядеть, но уже "предвкушаю", насколько это затянется - только что 18-й раз попробовала прогрузить LiveLib. дохляк. попробую открыть рабочую почту - почти последний раз. приняла вчера решение уходить - не хочу их подачки гонорары, буду терпеливо искать что-нибудь приличное, ждать - может быть, у Даши что-то будет, переводить книжку... если свезёт, то первая, июльская, поездка должна состояться, а вторую пока придержу - билеты можно и позже сдать, по-любому теряем 90% цены. но вдруг. может быть...

вчера говорила себе, что не получится эта в октябре, я закатаю в декабре такооое... просто если пойти на работу сейчас, кто меня отпустит в отпуск в октябре? а к декабрю надо смотреть, где тепло и куда виза есть. а про этот город как раз было недавно в книжке. я тут "сказки" Мюссо читаю - сказки, потому что у него то тётка с того света к герою является, дабы забрать его девушку, то он сам из наших дней приходит в гости к себе в прошлое, то дяденька 60 лет, скрипичных дел мастер в дорогом костюмчике, прыгает с идущего под мостом кораблика, цепляется за балку, подтягивается и вылезает на мост - и всё это под градом пуль, за ним полиция гонится. тот же трюк проделывает его бывшая жена - но тут задача сложнее: она в вечернем платье и на каблуках) истории, в общем, похожие все, но читаю, так как больше особо нечего - увлекает и ладно. и, да, действие у него всегда происходит в Нью-Йорке. или Сан-Францизско. или Париже. один раз в Ниццу занесло - я немного поколебалась, но так и не найдя времени поглядеть на отели Ниццы (Женя говорит, страшно дорого), взяла билеты... куда взяла. это ещё было до траблов с работой.

батюшки-светы, прогрузился LiveLib! а я уж и забыла, что дальше-то хотела, какой следующим ждать.

...мыть-убирать-смотреть на серое небо-резать салат-воевать с инетом-мыть-убирать-серое небо-салат-инет-мыть-убирать... и так все дни. а хочется, знаете, чего? денег и поездок! хочется на экскурсию с Денисом - про архитектуру, чтоб был тёплый и солнечный день и игра теней на зданиях, и то восхитительное чувство, когда посещает вдохновение на очередную ч/б фишку... эх. хочется, чтоб сигареты не улетали так быстро - на самом деле хочется от них совсем отвязаться. я тут на днях оказалась в поликлинике и, в ожидании очереди, читала бюллетени по стенам. оказывается, у нас в Москве есть кабинеты отказа от курения! там определяют, насколько изгажена функция дыхания и насколько сильна мотивация и, да, помогают бросить. бесплатно! не знаю, правда, как именно. может, Никоретте опять будут пихать - мне он, думается, не нужен, ибо дело не в никотине (я же смогла долететь из Москвы до НЙ с пересадкой, но не перекуром, в Лондоне и потом из НЙ до БА, и обратно смогла - при этом вспомнила о курении от силы один раз, когда Женька, вредитель, напомнил!). но хоть выяснить, что да как.

посмотрела в сети - этих кабинетов по штуке в каждом округе. а мы живём на границе ЮАО и ЮЗАО, но относимся к последнему. а теперь - внимание! кабинет для ЮЗАО находится в Бутово - от нас остановок 8 на метро + пешком, а для ЮАО... через дорогу от дома!!! вот думаю заглянуть туда да спросить, обязательно ли идти по приписке или можно в ближайший. ведь тут же не абы что - это курение! и так непросто, а если добавится час на проезд и 2 потраченные поездки... боюсь одного: в прошлый раз, когда я пробовала бросать, заработала нервное расстройство, которое так и не прошло до конца. может быть, конечно, не в курении дело было, просто совпало, но мог спровоцировать как раз стресс. связанный с попыткой бросить. но всё равно хочу сходить. вдруг... я люблю слово "вдруг".

вот, 23-го на УЗИ пойду, хотя бок уже прошёл (может не ходить?), а на следующий день туда. и на спорт ещё надо - взвеситься. опять уже месяц прошёл. вроде бы, болтаются уже и ушитые штаны, а с другой стороны, последние дни каждый день льёт дождь, и я не поливаю. копки тоже нет, и посажено всё. за грибами ходили - пусто, хотя сыро и до этого дубака было относительно тепло. в Чехов позавчера ездила - на тот день калории сделала, завтра снова поедем. а сегодня, может быть, погулять выберемся. когда я очередной раз всё перемою и уберу! в общем, затраты не велики - посматриваю с тоской на степпер, надо бы его осваивать, но когда? у меня каждый день перевод и ключевые и мыть-убирать, а время от времени сверху падает задание от Даши.

хотя сейчас как раз временное затишье: главу вчера сдала, Наташка пока молчит, Даша тоже молчит - ей было сдано ещё 11-го. но хоть ключевые радуют - здесь я, тьфу-тьфу-тьфу, не прогадала. парень там приятный - судя по всему программист, а я люблю их братию, мне их мышление понятно, и, кажется, это взаимно. собиралась делать по 10 картинок в день, а получается часто больше. уже заработано 20 долл. и всё ещё приносит удовольствие) буду дальше заниматься. и, кстати, в следующий раз, когда стану свои грузить - заполню на них ключевые как нефиг делать и качественно!

ну, видите, всё-таки что-то хорошее есть в этой жизни. пойду посмотрю, как там М. - на днях в зарплате пришло около 4 тыс. вместо десяти, потом праздники, чтоб их, хочу понять теперь, дадут ли когда дадут остальное. потом вакансии смотреть. потом мыть и убирать. потом, может быть, гулять, есть салат и делать ключевые. день своим чередом, да.

Comments

сочувствую! все тепло - у нас, +26/28, солнце, жара и все на пляжах....кроме некоторых без кожи на попе, которые бесятся от этого, сидят в четырех стенах и долбят безрезультатно немецкий :))
всё ещё не зажила?? здорово тебе, видать, досталось( но как оно мешает пляжу-то? ты ж не голый туда ходишь) даа, завидываю на тепло. тут к пятнице, вроде, обещают, но особой жары не видно до конца месяца...