?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

подарок от леса)

познакомилась сегодня со строчками) набрели на целый выводок на одной полянке. сколько лет собирались - и вот, вышли таки в весенний лес! теперь знаю: те, что похожи на мозги - это строчки, а сморчки - они сетчатые и как пламя свечи, но эти не попадались) а самое любопытное, что строчки эти мне... лес подарил за похудение! вы сейчас подумаете, что у нас с Женей коллективная шизофрения, но мы всегда здороваемся с лесом и иногда разговариваем с ним, а он отвечает. грибами) вот и сегодня, войдя и поздоровавшись, я сразу же сказала лесу, что он меня ещё стройной не видел, и что за это мне полагается хотя бы один сморчок - пусть он даже негодный внутри, но чтоб вот снаружи был, для фото... и, как видите, лес меня услышал!) и не первый раз уже так. вот только для фот не день Бэкхема сегодня - нерезкое всё какое-то, скверно снятое( но Вконтакте и на ФБ кое-что поставила - кто хочет, можете глянуть.

Comments

оо, а вы их едите? я ни разу не пробовал :/ запомнилось из какой-то книжки по определению грибов, там автор тоже где-то сам вычитал, что строчки ядовитее сморчков и их надо дольше вымачивать и что-то там кипятить несколько раз...и вот он как-то набрал сморчков и решил их от греха готовить как строчки и варил-варил, кипятил-кипятил, жарил-жарил. Потом дал попробовать жене (!!) и она сказала "они похожи на вкус на жареные бараньи кишки". меня ооочень впечатлило, прям до сих пор мечтаю попробовать :))))))))
нда, жаль, что ты далеко - пригласили бы на пробу)) помирать так в весёлой компании я на самом деле немного трусю, так как тоже вычитала в инете, что их считают ядовитыми (сморчки как раз ничего, эти хуже). их надо дважды варить по 15-20 минут, сливая отвар - интересно, от них что-нибудь вообще останется? и так хрупкие. вариант: сушить на улице 6 мес. (!) или в духовке - сколько, не указано... Женя говорит, что ел неоднократно. проварим дважды, если что останется, попробуем)
> нда, жаль, что ты далеко - пригласили бы на пробу))

хаха, как тот мужик свою жену пригласил, да? :))

на самом деле я уже прочитал википедию и ужаснулся, там как-то страшно все описывается в русской версии, так что вы там аккуратнее!
а в английской написано что их собирают в Скандинавии! блин, тут осенью "нормальных"-то грибов нет, хотя лес выглядит как грибной...еще там пишут что-то вроде "начнутся судороги, примите метиленовый синий" и как-то буднично это, не пугают как в русской :))))
не, мы бы все вместе пробовали)) мы будем понемногу есть - да там и не получится большой порции. тут сосед пришёл - он ест их и ничего... а где-то, мне рассказывали, грибы собирать вообще нельзя! не ты ли это был?) у меня есть ещё знакомая в Норвегии - может, она говорила?..
не, я про грибы в первый раз с тобой разговариваю (не считая амстердамских ;))

но вообще тут есть такое, я слышал, надо проверять собранные грибы потому что еще со времен Чернобыля был какой-то выброс в сторону Скандинавии и они до сих пор тут (!!) могут быть зараженными! не знаю, насколько это верно, но слухи такие ходят!
мне кажется, это всё-таки слишком далеко и слишком давно было - скоро 20 лет, так что радиация вряд ли, ну а всякие выхлопы могут, конечно. мы у дорог никакие не собираем, хотя обычно пишут про свинушки, что они особо вбирают тяжёлые металлы или что-то там...
да-да, всё именно так. :)))
) тут, как выяснилось, люди не только с лесом, а со всем мирозданием разговаривают, так что у нас ещё не самый тяжёлый случай))
у меня тот случай. :))) я с мирозданием разговоры веду. :))) оно правда обычно молчит, но тем не менее. :))
никак не отвечает? никакими действиями?
а я вот не понимаю, как можно со всем мирозданием общаться - это не конкретно)
не отвечает в смысле словами. :) а так, да. задаешь вопрос, получаешь ответ. а с мирозданием проще - это то что тебя окружает, всё вместе. вселенная в общем. :))