kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

фитнес. скок-поскок

короче. рассказываю о своих "достижениях" на почве физкультуры в условиях сельской местности) сразу оговорюсь: вес так и не выяснила - последний замер был 23 апреля, перед Голландией, потом болела, а теперь вот на даче. приходится ориентироваться по городским штанам. как перестанут налезать свалятся - изменения налицо)) пока же сваливаются только дачные, причём не прошлогодние, а... те, что я специально приготовила к этому сезону и что на вид выглядят маленькими. то ли успели растянуться, то ли я уже в нормальном для себя весе... утянула у них резинку, теперь хожу как восточная девушка - там снизу на ногах тоже резинки)

итак, спорт. во-первых, я нашла на Дионе другие виды кардио-нагрузки и активно ими пользуюсь. там есть всевозможные виды спорта, включая бадминтон (у нас есть, только ветер мешает), разные виды активности, в том числе "работа по даче" (что это, интересно? калорий с неё совсем чуть-чуть) и "копка усердная" - это ещё впереди, весь участок хлюпает от дождей, а мне жутко хочется попробовать) есть и ходьба с разной скоростью и велик, есть скакалка и кручение обруча. только степпера почему-то нет, я его так записываю - время и калории.

каждый день стараюсь что-то делать. в один из двух тёплых дней подкармливала смородину. принести ведро воды, плеснуть туда удобрение, помешать и нести выливать под очередной куст. штук на десять меня хватило, потом решила прерваться, а Женя сказал, для тётки и этого достаточно, остальные кусты он сам подкормит. записала это как дачную работу - 20 минут.

про обруч уже писала. крутить его скучно, через день после первых получаса я осилила только 15 минут - и вначале вовсю мышцы болели! потом разошлись.

скакалка. оборжётесь сейчас. я не прыгала с детства. попробовала - не получается. скакалка путается в траве, путается под ногами, путается сама по себе, как наушники. укорачивала её дважды. через несколько попыток стало более-менее получаться. мой рекорд - 14 прыжков подряд)) в среднем же штук по 3-6 получается. а Баська скакалки боится - дёрнула от неё под дом, распушив хвост щёткой, и выходить не хотела)) да, всего прыгала 10 минут, через две от начала сняла кофту.

степпер тоже не слава богу. ходит он почему-то туго - у сестры, вроде, мягче и быстрее. в первый раз через две минуты началась одышка, а через 3-4 - ноги задрожали и отказались делать что-либо ещё в этом направлении. героические 19 ккал! при том, что на спорте сжигаю за раз минимум 400. сегодня выдержала 6 минут степпера, что дало 32 ккал. таки прогресс, хоть и маленький. да, к концу при сегодняшних недо-17-градусах начала взмокать в одной майке. вот почему так, спрашивается? я бы поняла, если б это в прошлом году, но теперь-то я более спортивная и выносливая! и вес меньше.

больше всего же из всех видов мне нравится ходьба и велик. на великах мотались 9-го в Чехов за продуктами. 12 км туда-сюда. Женя умаялся, я получила удовольствие. но Женя больше из-за велика умаялся - он ему мал, всерьёз седло поднять боится, не привык, а так ноги не выпрямляются и не отдыхают - так что каждый подъём он, бедняга, язык на плечо... предложила поднимать постепенно и тренироваться. в принципе это нормальная спортивная посадка, когда наклоняешься вперёд к рулю. прямо ездить - это как дамы в кринолинах, как минимум медленно) счётчик километров и скорости у меня успешно сдох - батарейку надо, прикидывала скорость по времени, расстоянию и блёклым воспоминаниям про цифры на дисплее в прошлые годы. короче, 16-19 км/ч. небыстро, но за часовую поездку согнала 430 ккал - как хороший проход по дорожке!

подсчитала, кстати: три раза в неделю по 400 ккал - это вместе 1200 ккал. а если разделить на 7 дней, выходит 171 ккал в день - такое мне вполне по силам путём сочетания степпера, скакалки, обруча и "дачной работы". а если велик или ходьба нарисуется, ваще круть)

а ходьба была вчера. просто прогулки я не считаю, но тут был поход с Алексом. про которого Надя сочинила в своё время анекдот: по шоссе ехал Мюллер со скоростью 180 км/ч, рядом бежал Штирлиц, делая вид, что прогуливается, а впереди них шёл Алекс - он и правда прогуливался))) после Тулы и до спорта я к нему в компанию больше не совалась. да и Алекс в основном не звал, понимая, что мне будет не по силам эти 20-40 и более километров. но другие-то справляются! мне тоже хотелось, а тут как раз подвернулся случай попробовать - Алекс повёл желающих в Мелихово и Талеж, наши края)

мы с Женей встретили их в Чехове, сводили в почтовый музей, устроенный на месте отделения, которое пробивал лично Антон Палыч, а потом поехали в его дом-музей. после Мелихово в Талеже отмахали пешком к церкви и источнику не-знаю-сколько, но пару раз был подъём, а скорость я примерно оценила в 5,5 км/ч. учитывая, однако, неспешную прогулку по экспозиции и сидение в автобусе, снизила до 4,2 км/ч (на дорожке при такой скорости уснуть можно). но ведь 7 часов в целом! это дало не много не мало 1720 ккал!!! и кучу удовольствия, несмотря на скверную погоду. ещё хочу! жаль, до других объектов нам сурово далеко, но, может, будет что-нибудь в дни заездов в Москву... фоты будут, но чуточку попозже. мне тут работка подвалила, почти уже сделала, но ещё ведь перевод есть и завтра, блин, праздники йок - значит, когда угодно могут дёрнуть с другой работы...

так, вроде, всё перебрала. пойду покурю похожу ещё на степпере и за перевод. не скучайте)
Tags: Бася, гуляли, дача, мы, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments