?

Log in

No account? Create an account

kathleenru

дневник замерзающего дачника, блин!

« previous entry | next entry »
May. 6th, 2014 | 12:26 pm

250 кб/с, и он не может сконтачить с сервером, сука! не смотрится почта, не вносится еда на Дион, не открывается Семаджик - пишу в Блокноте... что ещё по нашу душу? третий день мёрзнем на даче. осталось домёрзнуть сегодня и завтра, а в четверг обещают +21. правда, я им не верю. но обещала Жене досидеть до четверга - досижу. может, привыкну, да.

вот любопытно: все три дня я одета так, как выхожу на улицу зимой в -15. только зимой в капюшоне хожу, а сейчас - в шапке. в том числе в доме. в нашей комнате, где почти всё время включен обогреватель, я снимаю куртку и стучу по клавишам ледяными пальцами. вопрос - как такое может быть, если на улице +6?? в первый день хотели к вечеру костёр зажечь - пожечь старые ветки и ненужные бумажки. щазз!!! пошёл дождь и шёл сутки, планомерно размачивая дорогу к сортиру и раковине. второй день я не чищу зубы, а в качестве умывания собираю в горсть чуток ледяной воды и протираю глаза, дабы проснуться. о мытье на участке речи, понятно, не идёт, по ходу нереально помыться и у тёти Лиды в душевой. она ж тоже на улице по сути, хотя воды можно добиться горячей, если долго ждать.

бесит. бесит всё это. и больше всего - полудохлый интернет. особенно бесило вчера и позавчера - под ровным серым небом. сегодня ещё ничего - солнышко проглядывает, хотя и не греет, как зимнее. вы спросите, какого лешего было выезжать в такую погоду? соседка заказала машину на 4-е - иного шанса вывезти барахло оптом у нас не будет. какого ж поехала я? экономия, чёрт её дери! потом придётся платить за проезд. хотелось лично сопроводить на дачу Басяка, и потом делить хозяйство на два дома - завсегда предполагает вдвое больше затрат. в прошлом году мы с Женей очень часто, слишком часто мотались туда-обратно. я даже честно призналась себе, что мне нравится именно процесс перемещения - собраться, отправиться в путь, наблюдать в окошко мелькание пейзажей... дома не сидится. результат? дорого это обошлось. причём, я до глубокой осени не знала, насколько дорого.

в этом году решили кататься по минимуму - благо за зарплатой теперь только 20-21-го. привезла себе скакалку, обруч и тренажёр. последний надо ещё настроить - Женя тянет второй день, я его вяло попинываю. смеяться будете - я при желании могу и сама привести этот степпер в чувства, но почему-то хочется, чтобы это сделал муж. для меня. выспится вот - пойду на 3-й круг)

зато обруч вчера покрутила 30 минут - неплохо, учитывая, что последний раз брала его в руки в подростковом возрасте. по Диону выходит - это 215 ккал. порадовалась - думала, меньше. сегодня пресс немного чувствуется - таки работает что-то! а в процессе кручения чувствовалась... шея. поди, в детстве погибче была, а сейчас - ощущение, будто кол стоит между талией и макушкой. но это всё переносимо. непереносима только погода и текущая задача на работе. но и то, и то конечно. я надеюсь. когда-нибудь!

upd от 7 мая: сегодня утром шёл снег - в два захода. правда, быстро потаял, с крыши лило, как ранней весной. коха мёрзнет, охотно пошла сегодня ко мне под одеяло, а после - с обогревателем обнималась. а вообще, такое ощущение, что я уже привыкла! куда спокойнее отношусь. вчера в Чехов ходили - я пешком в оба конца, Женя в один. согрелись, не пройдя и полпути) вместе с нами вернулось солнышко - с ним всё-таки лучше, намного. завтра - благословенный, многообещающий четверг...

upd от 8 мая: сегодня - о, счастье! - наконец 20 градусов. это по компьютеру, а на деле днём да на солнышке, поди, все 24 были. одного дня хватило, чтобы прогрелось. первую его половину я недоверчиво оттаивала, а во второй уже сменила боты и носки на шлёпки, а тёплую кофту (с утра на ней была ещё куртка) на тонкую. боже мой, мы дожили до четверга, до тепла! на улицу можно выйти без зимней куртки и шапки, можно умыться с утра, не рискуя получить обморожение морды, можно открыть окно в комнате, и прогреется лучше, чем с обогревателем, можно сидеть на крылечке и жмуриться на солнышко... какой нечеловеческий кайф!

Link | взмыть в воздух |

Comments {0}