?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
Аргентина. БА

Аргентина. день 3. первый взгляд на Буэнос-Айрес

этот день начался для Жени с разговоров с Валерием за политику, для меня - со знакомства и фотосессии, устроенной аргентинским песо) а для всех троих - с подъёма на час раньше положенного, так как телефон не совладал с часовыми поясами)) но поскольку легли мы в начале десятого, к 7 все были бодры и веселы, одна только проблема - уж очень долго было ждать Аню, которая собиралась нас везти в БА...)

DSC_4202-h3.jpg

песо-фотосессия, кто-то из стоков уже, кстати, продал одну)

DSC_4290.jpg

DSC_4293.jpg

в Буэнос-Айресе мы вышли у района с новыми домами и дорогущими ресторанами на набережной. это Девичий мост:

DSC_4300.jpg

DSC_4299.jpg

но уже через 10 минут были в центре, у Casa Rosada (Розового дома) - резиденции аргентинской президентши Кристины Киршнер:

DSC_4304.jpg

во дворце госпожа Киршнер не живёт, а живёт она в доме где-то по дороге в Тигре - в пригороде БА. Галя рассказала нам историю, как один фотограф, пожелав поснимать дом и двор Кристины, просто... перемахнул через забор и ошивался там с полтора часа, пока его поймали. на закономерный вопрос "куда же смотрела охрана?" был чудесный ответ "а, небось матэ дули в тенёчке!")))

отсюда начинается центральная улица - Авенида де Майо. по ней мы ещё прогуляемся, а пока идём дальше. и видим... чистильщика обуви! это тоже центр - улица Флорида, где меняют деньги по чёрному курсу.

DSC_4312.jpg

надо сказать, что в этот день (и в большинство последующих) я получала глубокое, ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что мне самой ничего не надо было планировать и решать! конкретно 28 февраля за меня это делала Аня, в другие дни - другие хорошие люди, а я... боже мой! в кои-то веки в поездке я отдыхала!!! дикое блаженство!))

на Флориду мы пришли узнать курс и полакомиться местной сладостью - альфакорами. они похожи на Choco-Pie, но внутри - варёная сгущёнка, а снаружи не обязательно простой шоколад, бывает белый, бывает такая штука, как... не безе, а как оно? тоже белое)) короче, мне с шоколадом больше нравятся. альфакоры продаются и в других местах и просто на улице, но эти - фирмы Havanna - самые крутые)

DSC_4314.jpg

в кафе:

DSC_4317.jpg

очень понравились лампы:

DSC_4322.jpg

вот они альфакоры с чашечкой кофе. меня только один вопрос мучает - каким местом я фокусировалась? какого лешего я фокусировалась на обёртке и печенке, а в другом варианте - на стакане воды, а не на самих альфакорах???!!

DSC_4325.jpg

свернули с Флориды. это просто люди, идущие по улице. так далеко от дома интересно всё)

DSC_4332.jpg

жёлто-чёрные такси БА:

DSC_4333.jpg

тропический парк посреди большого города (парк Сан-Мартино, похоже):

DSC_4335.jpg

вы только гляньте, какое дерево!

DSC_4339.jpg

просто картинка. мне кажется, без этой парочки было бы пустовато:

DSC_4344-тон-10.jpg

вид с холма на английскую башню (Торрес Монументаль). она так называется, так как похожа на Биг-Бен, и ещё в связи с какими-то историческими событиями. за этим - к Жене, я не знаток)

DSC_4351-тон-10.jpg

архитектура в моём вкусе - здесь такой много)

DSC_4352.jpg

тут мы подошли к вокзалу, и мне было велено убрать камеру от греха. неохотно послушалась, но всё же одну картинку на вокзале заловить удалось:

DSC_4353.jpg

поезд вроде пригородной электрички, в Германии бы сказали S-бан:

DSC_4356.jpg

на нём мы собираемся ехать в местный Китайский квартал. посмотрев на Анины фоты оттуда, я была под таким впечатлением, что попросила срочно отвести нас туда, когда доберёмся)

поезд ползёт еле-еле, но нам всего две остановки - вот уже на месте:

DSC_4357.jpg

интереснее всего - китайские продукты. первый магазин, и для начала разные грибочки и бобовые всех цветов и мастей:

DSC_4363.jpg

DSC_4366.jpg

это фаст-фуд. продаётся на улице. мы просто шли мимо, пробовать не стали - у нас ресторан впереди)

DSC_4368.jpg

а вот другой магазин - сейчас будут всякие штучки - то узнаваемые, то нет:

DSC_4369.jpg

DSC_4373.jpg

DSC_4374.jpg

DSC_4375.jpg

морские гады:

DSC_4377.jpg

поросячьи пятачки, уши, языки и куриные лапы:

DSC_4382.jpg

DSC_4383.jpg

DSC_4384.jpg

DSC_4385.jpg

последние несколько картинок сделаны абсолютно нелегально, т.к. в магазе, оказывается, висит знак с перечёркнутой камерой. раньше, по словам Ани, не было. почему бы не снимать? боятся они чего-то - то ли налогов, то ли... фиг знает, короче. а мы идём дальше.

графити на стене:

DSC_4387.jpg

а вот и китайский ресторан. любопытно - жуть. я ела однажды китайскую еду - заказывали на дом в Англии, но не помню особенно, как это было. вот что нам принесли:

DSC_4390.jpg

DSC_4392.jpg

ну, если пасту ещё можно опознать, то что было вот это?? кисло-сладкое на вкус. оранжевое - похоже, морковка, розовое - мясо не мясо, не поймёшь. но на заказанные креветки тоже не похоже:

DSC_4391.jpg

ха, хорошо, что попробовала! оказалось, нам принесли не то блюдо)) когда это выяснилось, всё мигом заменили - и на столе возникли креветки как таковые. и вкусные, сволочи!)

DSC_4399.jpg

после Китайского квартала Женя, сытый по горло впечатлениями, покинул нас в сторону дома, и мы с Аней продолжили прогулку вдвоём. это один из редких кадров в метро:

DSC_4403.jpg

на тот момент я ещё не осознала, точнее не привыкла, к тому, что камеру доставать опасно почти всегда, за небольшим исключением парков. поэтому, едва Аня отвернулась в метро...

DSC_4405.jpg

...ничего не случилось. зато у меня есть фото буэнос-айресского метро!)

потом мы долго шли по улицам, уворачиваясь от машин, и наконец подошли к Конгрессу:

DSC_4408.jpg

а потом оказались на Авенида де Майо и поглазели на башню Паласио Бароло, похожую на дома Гауди в Барселоне:

DSC_4410.jpg

на неё можно забраться, дабы обозреть окрестности, стоит это 150, что ли, песо - совсем не дорого, но я тогда ещё не очень понимала, сколько это. к тому же, на башню пускают только с экскурсией и эта экскурсия связана с "Божественной комедией" Данте. (я её, честно признаться, не читала, а надо бы.) ближайшая экскурсия была назавтра в 5 часов, так что покамест мы двинули дальше.

вход в метро Subte и попытка уличного фото (в Голландии, кажется, уже лучше получалось):

DSC_4411.jpg

широченный проспект 9 июля (в нём 110 метров! это самая широкая улица в мире, а назван - в честь 9 июля 1816 г., дня независимости Аргентины) и дом с портретом Эвиты Перон:

DSC_4412.jpg

граффити и такси. это всё ещё Авенида де Майо - она длинная:

DSC_4413.jpg

ещё одно метро. они очень близко друг к другу. на другой день мы с Женей гуляли здесь одни и проходили одну станцию минут за пять!

DSC_4414.jpg

литературное кафе. здесь бывали всякие известные личности, а сейчас у входа стоит очередь на чашечку кофе. я думала, на съёмку интерьеров, но нас с Аней легко пропустили, узнав, что мы только поснимать. меж тем, мы вероломно воспользовались там заведением))

DSC_4415.jpg

не люблю вспышку, а куда деваться:

DSC_4419.jpg

на этой красивенной станции мне было официяльно позволено извлечь камеру и щёлкнуть фреску:

DSC_4422.jpg

и ещё одну картинку:

DSC_4423.jpg

потом мы сели в поезд на неблагополучном южном вокзале (где нам не стоит появляться одним) и поехали до нашей Варелы. жаль, что нельзя этим поездом ездить - намного лучше автобуса! пока ждали отправления, Аня предложила мне снять в окошко вокзал со словами "я тебя подстрахую". и правда, встала сзади меня, нервно оглядываясь на окружающих. снимок я сделала, он получился не особо интересным, но вот это "подстрахую" произвело впечатление. с трудом понимая, чего они так боятся, я очень скоро и сама стала вцепляться в камеру и прижимать её к себе при появлении любого человека в радиусе 3 метра!

а это уже у нас в Вареле - рядом с домом Валерия. здесь было не страшно снимать - может, зря, но вокруг не было ни души:

DSC_4427.jpg

продолжение следует

всё об этой поездке

Comments

засмотрелась. как быстро фотки кончились.
спасибо, Кать. лето, оно такое лето, даже на другом континенте. :))
спасиб) значит, хорошо получилось, раз незаметно пролетели 50 штук))
О, чистильщики обуви меня тоже тут удивляют. Я думала что это уже отошло в прошлое, а оказывается совсем нет. У нас на площади Сан Мартин один такой заседает. Какие у него личности бывают в клиентах! Сидит один такой, читает газету, на голове щегольская шлапа, а на лице призрение ко всему миру )))

В БА пока не была, буду проездом в мае - спасибо за фотки, очень здоровские, а особенно с вокзала. Нам уже тоже сказали, что там не только камерой щелкать нельзя, но и вообще ходить не безопасно... Нужно как-то перебежками добраться от автовокзала до остановки автобуса в аэропорт. Как вы добирались из аэропорта, если не секрет?
я про чистильщиков только читала - никогда не видела, и вообще, думала, это уже в прошлом! а тут - на тебе)

если честно, мне не казалось опасно, в том числе в 10 вечера - ехала однажды одна из БА в нашу Варелу в это время, правда, камеру не доставала, но и снимать было особо нечего) а так, днём, вокруг обычные люди - никто не посягает, хотя... у Женьки в автобусе вынули из нагрудного кармана 2 песо (страшно большая сумма!)) и, когда мы выходили из автобуса, радостно помахали и прокричали "asta manana!" - я сразу поняла, в чём фикус, а вот они, видимо, ещё не поняли, что вытащили такую мелочь)) в другой раз, на Каминито, Женя утверждает, что они с Эстебаном спасли меня от изъятия камеры и после этого на практике поняли, как действуют воры. вот камера висит на шее, один приподнимает её снизу, от этого ремень сзади перестаёт прилегать к шее, и второй вор резко снимает его через голову. турист ахает и... всё, дело сделано. поэтому если уж носишь на шее, то надо с неё глаз не спускать и всё время держать рукой ремень над самой камерой. в идеале - чтобы друзья шли рядом и тоже смотрели, а особенно в момент съёмки. ещё я заранее сняла золотые серёжки - от греха, ну их в баню...

а из аэропорта нас Аня привезла, они с Хавьером встречали на машине. но автобус там есть, как говорят, и он совсем не дорогой.
нифига ты в китайском магазине нащелкала! Суперпаппарацци!
спасиб!)))) я старалась, и, в общем-то, правы те люди, которые говорили, что зеркалка - быстрая штука и её можно держать включенной, а ещё от пуза снимать, глядя на экран, а не в глазок))
Очень интересно смотреть что там на другом материке творится)) Фотки с рынка очень понравились!
Жду продолжения!
)) ага, сама балдею, пересматривая) это не рынок - магазин был, хотя я сама по Аниным фотам рынок представляла)
похож на Москву, но ещё хаотичней. как большой южный город, вроде Краснодара, но ещё больше)
красота какая, фотки! мне кажется стоки должны полюбить все "овощные"--по-моеум очень яркие и красивые они.

кафе называется не Tortoni ли? похоже на то, где я был и смотрел там танцоров :)

о, а я жил как раз в отеле, соседнем с Шератоном на твоей фотке где вид с холма на английскую башню, он еще более пафосный :))) и там такие гости останавливаются что им вызывают отдельные только проверенные такси и все равно записывают номера машин и куда гостей повезли :))

в метро меня раздражали проходящие и раскладывающие по коленям всякую фигню, потом уже не садился даже.

очень атмосферные фотки, как будто прям вернулся туда, спасибо :)

(исправил название отеля, Шератон конечно :) в нем еще бассейн за колючей проволокой :)))

Edited at 2014-05-02 13:02 (UTC)
спасиб, я так рада, что тебе и другим друзьям нравятся эти посты))

стоки, к сожалению, любят фоты с низким iso, а у этих вряд ли низкое (я уже не помню, но у меня же не светосильный объектив, а в магазах этих не особо светло). мечтаю когда-нибудь прикупить светосильный - тогда из путешествий можно будет многое стокам сдавать) пока берут только хорошо освещённые.

ну, ты прямо в центре обитал!)) у нас тоже раскладывают иногда - больше в электричках, я внимание не обращаю. а название кафе не запомнила - не Havanna ли как раз? может, Аня придёт да подскажет)
а с кладбища Риголетто, где Эвита, будут фотки? там еще почему-то запомнились куча кафешек на подступах к этому самому кладбищу, очень уютно, в тенечке :)

ну и всякие важные гадательные синьоры с картами Таро на столиках на подступах к кладбищу тоже! меня раздирало спросить погадать, остановило только незнание языка! :))
будет)) это через день у нас было: следующий пост - мы одни и ботсад, а следующий - Реколетта) в кафе мы в другом месте были - рядом с Дефенсой, в нетуристической пиццерии, Аня отвела, а гадать я бы струсила! мало ли чего нагадают, я потом буду думать об этом... ну в баню))
:)))))ну я их больше проверить хотел, например узнают они откуда я или скажут что я какой-нибудь Кевин из Невады :))))))) если бы угадали про Россию, штаты, Англию, Чехию, Норвегию, Швейцарию и т.д. тут бы уж попросил сказать что будет дальше. Уж больно они аутентичные по виду были, и всякая там атрибутика, карты, свечки, черепки :)))

ок, ждем больше фоток :)
Тортони, конечно :)
Боже, какие потрясающие креветки...*ушла в астрал* Кааак давно я не пробовала южных креветок...
Спасибо за чудесный фотоотчет, Аргентина - это должно быть незабываемо))
о, да, в Аргентину мы с мужем влюбились! хотим через пару лет ещё раз приехать) а такие креветки я как-тов Москве ела, правда, это давно было - не уверена, что сейчас ресторан "Фрейд" жив, но они, вроде, и в других местах есть - это королевские. хотя на югах они, может, и вкуснее - я не гурман)
26. Основные приоритеты – футбол, секс, мясо. Чтение книг – пустое времяпровождение. Читать надо, только когда учишься, а после завершения учебы, чтобы не забыть буквы – просмотр газет.

Неправда ваша. Нигде нет книжных, которые бы работали еще и по ночам, не переделали брошенный театр в кафе, где можно спокойно почитать за чашейчкой кофе и многое прочее.
а это откуда фраза - про футбол, секс и мясо и про чтение? я такого не писала. да, Аня, рассказывала про книжный, переделанный из театра, но мы не успели побывать)
Тогда я махнулась :)