kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Аргентина. день 3. первый взгляд на Буэнос-Айрес

этот день начался для Жени с разговоров с Валерием за политику, для меня - со знакомства и фотосессии, устроенной аргентинским песо) а для всех троих - с подъёма на час раньше положенного, так как телефон не совладал с часовыми поясами)) но поскольку легли мы в начале десятого, к 7 все были бодры и веселы, одна только проблема - уж очень долго было ждать Аню, которая собиралась нас везти в БА...)

DSC_4202-h3.jpg

песо-фотосессия, кто-то из стоков уже, кстати, продал одну)

DSC_4290.jpg

DSC_4293.jpg

в Буэнос-Айресе мы вышли у района с новыми домами и дорогущими ресторанами на набережной. это Девичий мост:

DSC_4300.jpg

DSC_4299.jpg

но уже через 10 минут были в центре, у Casa Rosada (Розового дома) - резиденции аргентинской президентши Кристины Киршнер:

DSC_4304.jpg

во дворце госпожа Киршнер не живёт, а живёт она в доме где-то по дороге в Тигре - в пригороде БА. Галя рассказала нам историю, как один фотограф, пожелав поснимать дом и двор Кристины, просто... перемахнул через забор и ошивался там с полтора часа, пока его поймали. на закономерный вопрос "куда же смотрела охрана?" был чудесный ответ "а, небось матэ дули в тенёчке!")))

отсюда начинается центральная улица - Авенида де Майо. по ней мы ещё прогуляемся, а пока идём дальше. и видим... чистильщика обуви! это тоже центр - улица Флорида, где меняют деньги по чёрному курсу.

DSC_4312.jpg

надо сказать, что в этот день (и в большинство последующих) я получала глубокое, ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что мне самой ничего не надо было планировать и решать! конкретно 28 февраля за меня это делала Аня, в другие дни - другие хорошие люди, а я... боже мой! в кои-то веки в поездке я отдыхала!!! дикое блаженство!))

на Флориду мы пришли узнать курс и полакомиться местной сладостью - альфакорами. они похожи на Choco-Pie, но внутри - варёная сгущёнка, а снаружи не обязательно простой шоколад, бывает белый, бывает такая штука, как... не безе, а как оно? тоже белое)) короче, мне с шоколадом больше нравятся. альфакоры продаются и в других местах и просто на улице, но эти - фирмы Havanna - самые крутые)

DSC_4314.jpg

в кафе:

DSC_4317.jpg

очень понравились лампы:

DSC_4322.jpg

вот они альфакоры с чашечкой кофе. меня только один вопрос мучает - каким местом я фокусировалась? какого лешего я фокусировалась на обёртке и печенке, а в другом варианте - на стакане воды, а не на самих альфакорах???!!

DSC_4325.jpg

свернули с Флориды. это просто люди, идущие по улице. так далеко от дома интересно всё)

DSC_4332.jpg

жёлто-чёрные такси БА:

DSC_4333.jpg

тропический парк посреди большого города (парк Сан-Мартино, похоже):

DSC_4335.jpg

вы только гляньте, какое дерево!

DSC_4339.jpg

просто картинка. мне кажется, без этой парочки было бы пустовато:

DSC_4344-тон-10.jpg

вид с холма на английскую башню (Торрес Монументаль). она так называется, так как похожа на Биг-Бен, и ещё в связи с какими-то историческими событиями. за этим - к Жене, я не знаток)

DSC_4351-тон-10.jpg

архитектура в моём вкусе - здесь такой много)

DSC_4352.jpg

тут мы подошли к вокзалу, и мне было велено убрать камеру от греха. неохотно послушалась, но всё же одну картинку на вокзале заловить удалось:

DSC_4353.jpg

поезд вроде пригородной электрички, в Германии бы сказали S-бан:

DSC_4356.jpg

на нём мы собираемся ехать в местный Китайский квартал. посмотрев на Анины фоты оттуда, я была под таким впечатлением, что попросила срочно отвести нас туда, когда доберёмся)

поезд ползёт еле-еле, но нам всего две остановки - вот уже на месте:

DSC_4357.jpg

интереснее всего - китайские продукты. первый магазин, и для начала разные грибочки и бобовые всех цветов и мастей:

DSC_4363.jpg

DSC_4366.jpg

это фаст-фуд. продаётся на улице. мы просто шли мимо, пробовать не стали - у нас ресторан впереди)

DSC_4368.jpg

а вот другой магазин - сейчас будут всякие штучки - то узнаваемые, то нет:

DSC_4369.jpg

DSC_4373.jpg

DSC_4374.jpg

DSC_4375.jpg

морские гады:

DSC_4377.jpg

поросячьи пятачки, уши, языки и куриные лапы:

DSC_4382.jpg

DSC_4383.jpg

DSC_4384.jpg

DSC_4385.jpg

последние несколько картинок сделаны абсолютно нелегально, т.к. в магазе, оказывается, висит знак с перечёркнутой камерой. раньше, по словам Ани, не было. почему бы не снимать? боятся они чего-то - то ли налогов, то ли... фиг знает, короче. а мы идём дальше.

графити на стене:

DSC_4387.jpg

а вот и китайский ресторан. любопытно - жуть. я ела однажды китайскую еду - заказывали на дом в Англии, но не помню особенно, как это было. вот что нам принесли:

DSC_4390.jpg

DSC_4392.jpg

ну, если пасту ещё можно опознать, то что было вот это?? кисло-сладкое на вкус. оранжевое - похоже, морковка, розовое - мясо не мясо, не поймёшь. но на заказанные креветки тоже не похоже:

DSC_4391.jpg

ха, хорошо, что попробовала! оказалось, нам принесли не то блюдо)) когда это выяснилось, всё мигом заменили - и на столе возникли креветки как таковые. и вкусные, сволочи!)

DSC_4399.jpg

после Китайского квартала Женя, сытый по горло впечатлениями, покинул нас в сторону дома, и мы с Аней продолжили прогулку вдвоём. это один из редких кадров в метро:

DSC_4403.jpg

на тот момент я ещё не осознала, точнее не привыкла, к тому, что камеру доставать опасно почти всегда, за небольшим исключением парков. поэтому, едва Аня отвернулась в метро...

DSC_4405.jpg

...ничего не случилось. зато у меня есть фото буэнос-айресского метро!)

потом мы долго шли по улицам, уворачиваясь от машин, и наконец подошли к Конгрессу:

DSC_4408.jpg

а потом оказались на Авенида де Майо и поглазели на башню Паласио Бароло, похожую на дома Гауди в Барселоне:

DSC_4410.jpg

на неё можно забраться, дабы обозреть окрестности, стоит это 150, что ли, песо - совсем не дорого, но я тогда ещё не очень понимала, сколько это. к тому же, на башню пускают только с экскурсией и эта экскурсия связана с "Божественной комедией" Данте. (я её, честно признаться, не читала, а надо бы.) ближайшая экскурсия была назавтра в 5 часов, так что покамест мы двинули дальше.

вход в метро Subte и попытка уличного фото (в Голландии, кажется, уже лучше получалось):

DSC_4411.jpg

широченный проспект 9 июля (в нём 110 метров! это самая широкая улица в мире, а назван - в честь 9 июля 1816 г., дня независимости Аргентины) и дом с портретом Эвиты Перон:

DSC_4412.jpg

граффити и такси. это всё ещё Авенида де Майо - она длинная:

DSC_4413.jpg

ещё одно метро. они очень близко друг к другу. на другой день мы с Женей гуляли здесь одни и проходили одну станцию минут за пять!

DSC_4414.jpg

литературное кафе. здесь бывали всякие известные личности, а сейчас у входа стоит очередь на чашечку кофе. я думала, на съёмку интерьеров, но нас с Аней легко пропустили, узнав, что мы только поснимать. меж тем, мы вероломно воспользовались там заведением))

DSC_4415.jpg

не люблю вспышку, а куда деваться:

DSC_4419.jpg

на этой красивенной станции мне было официяльно позволено извлечь камеру и щёлкнуть фреску:

DSC_4422.jpg

и ещё одну картинку:

DSC_4423.jpg

потом мы сели в поезд на неблагополучном южном вокзале (где нам не стоит появляться одним) и поехали до нашей Варелы. жаль, что нельзя этим поездом ездить - намного лучше автобуса! пока ждали отправления, Аня предложила мне снять в окошко вокзал со словами "я тебя подстрахую". и правда, встала сзади меня, нервно оглядываясь на окружающих. снимок я сделала, он получился не особо интересным, но вот это "подстрахую" произвело впечатление. с трудом понимая, чего они так боятся, я очень скоро и сама стала вцепляться в камеру и прижимать её к себе при появлении любого человека в радиусе 3 метра!

а это уже у нас в Вареле - рядом с домом Валерия. здесь было не страшно снимать - может, зря, но вокруг не было ни души:

DSC_4427.jpg

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Аргентина, Аргентина 2014, мы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Аргентина. день 2. обед, бассейн и пампасы

    первые слова, которые мы выучили на испанском - были sube и subte (суби и субте). второе - это метро, хотя до поездки я думала, что субте - это…

  • Аргентина. день 1. перелёт

    ну вот, 250 фот из примерно 1000 обработаны и лежат на Яндексе, перевод на сегодня сделан - самое время, я думаю, начать выкладку Аргентины) на ВК и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments