?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
фитнес. I just want to fit

фитнес. вес

с весом бяда творится - второе занятие лезет вверх, собака( сегодня 72,85, в среду - 72,80, а еще в понедельник был 72,3. как и погода - поманил крутым показателем и в кусты! думаю на две вещи. первая - цикл, и если это он - то одному богу одним моим гормонам ведомо, когда это прекратится. жора нет, настроение зависит только от тепла, солнца и уровня выспатости. никак не отследишь, да и не вырастал он раньше перед циклом. на самом деле, хуже, если проблема в калориях. я сейчас едва наедаю 1200 - физиологический предел (а мой коридор начинается с 1440). при этом ни разу не голодаю, всего хватает и стараюсь соблюдать режим и разнообразие. а все равно мало выходит. докатилась уже до поедания - без всякого интереса - маминых печенок, оставшихся от больницы. но они дают всего 140 что ли ккал. вчера яичницу ела, а к вечеру опять 1276. правда, это не совсем точно: я не взвешиваю мюсли - они примерно одинаковые изо дня в день, салат давно беру среднестатистический, а не высчитываю, сколько там перца и китайской капусты, и есть ли сегодня помидоры. то есть может быть плюс-минус сколько-то. но вряд ли сильно. по ходу организм почуял великий голод и включил режим экономии... и что с ним делать, спрашивается? пихать жратву? охота продолжения банкета эффекта! а за сегодня опять 1102 - пойти, что ли, булочку сожрать, там лежит бесхозная?)

Comments

Гм. Кааатькааа,.. я дико извиняюсь, но даже у меня с меньшим весом вес может в течение недели колебаться в пределах 1,5 кг (!). А в течение дня - в пределах 1 кг. А уж когда цикл... ну плюс 2 кг совершенно спокойно как приходят, так и уходят.
У меня ща оч хорошие Танитовские весы, у которых точность измерений 0,1 кг. А ты переживаешь по поводу 500 грамм - и даже, о боже, 50 :) Точность измерения даже у суперских весов не превышает 100 грамм, кстати. Это значит, что все, что до 100 и около того - вообще не смотри. Не туда дохнула, не так наступила.
не, у меня как с конца декабря начал идти вниз, так и шёл всегда - самое большее, мог оставаться таким же в течение пары занятий! вот последнее время, уже говорила, взял моду иногда подниматься относительно предыдущего раза. и за неделю по 0,5 кг сходит, как и задумано на Дионе. цикл никак не влиял. весы там с точностью 50 г - две цифры после запятой показывают. а взвешиваюсь я всегда в одинаковых условиях: до - в спортивных штанах, майке и носках, после - в полотенце до мытья. еда всегда тоже примерно одинаковая (обычно просто не успеваю и заглатываю на ходу два хлебца). зависеть может только, пардон, от стула - был или нет. но в прошлый раз был, а вес, сво, поднялся. а я читала, что нельзя есть ниже 1200 и вообще слишком низко, будет расти... поправиться сразу на 1,5 кг - я бы с ума сошла! хотя у меня интервал между взвешиванием 2-3 дня - столько ещё ни разу не набиралось.

Edited at 2014-04-19 09:47 (UTC)
может быть это уже мышцы нарастают? ;)

я бы не парился, если нет устойчивой динамики к набору в течение хотя бы 2х недель... еще и плато могут опять случиться, это тоже проходящее.. главное--самочувствие!
самочувствие у меня было хорошее и до начала фитнеса))

две недели - это много, мне к 24-му 72 кг надо. не сделаю - расстроюсь (но, понятно, делать надо по-честному по-обычному, без экстремальных штук).а мышцам, думаю, не с чего расти - я силовых мало сейчас делаю и не на все группы мышц...
ну надо-надо :))

на ногах тоже мышцы есть! калорий в еде не маловато, может организм кинулся все запасать? ешь 4р?
ага, 4-5 раз, калорий как раз, боюсь, маловато, но не получается больше, а есть для этого сладкое неохота (неохота приучать). кстати, мышцы ног ведь правда могли развиться! я не так давно ускорила ход по дорожке и стала ещё выше поднимать полотно - до 15. может на это среагировали?..
сладкое однозначно не надо :))

еще есть такая фишка--подлый организм приспосабливается к стрессу (тренировкам) и начинает всячески минимизировать затраты, так что даже если дорожка тебе условно насчитает ХХХ калорий, не факт что он потратит столько, после того как уже приспособился и знает чего от тебя ждать :)) Можно попробовать его потормошить путем смены упражнений и интенсивностью--например на дорожке хотя бы 30с но максимально быстрого бега, потом опять ходьба минуты 4, так в цикле погонять. На эллипсоиде выбрать другую программу. На велике покрутить хотя бы 3-4 минуты в бстром темпе. В общем погонять его :)
думаю, он и так сейчас получает стресс - я ж говорю, что повысила не так давно скорость хода и подняла полотно ещё на градус (+ весь цикл вверх-вниз удлинился на 2 мин). эллипсоид я хронически не успеваю, только с завистью поглядываю на других( да и потом, с чего бы это ему вдруг приспособиться сейчас? ладно бы через 2 мес. от начала, но через 6 с постепенным наращиванием?..

менять программу неохота - я люблю стабильность и не надоедает. а с бегом всё сложно: с одной стороны, я его сурово не люблю, вся тушка противно трясётся (при ходьбе такого никогда не бывает, даже если очень быстро идти!), а быстро бежать не стоит, наверное, с ходу - я ж никогда всерьёз не бегала. с другой стороны - технический вопрос. бежать ведь надо на 0 градусов, так? кто ж в гору бежит, да ещё с непривычки? но в начале тренировки нужна хоть какая разминка. при разминке я довольно быстро ухожу на подъём - за 15 минут добираюсь до 15 град. с постепенным ускорением (разминка плавно переходит в основное занятие). т.е. через 2 мин. - это 2 град., через 5 минут - 5 град. а для бега получается надо долбить кнопку обратно - до 0, а потом опять подъём, что ли? если же не поднимать - калории на счётчике еле-еле растут. то же со скоростью. очень быстро бежать 30 сек - для этого надо натЫкать сначала нужную скорость, потом отсчитать 30 сек, а потом снова тыкать, чтоб оно вниз ушло. и так всё время, если нужны циклы. я просто пробовала недавно что-то подобное, правда, бег был не быстрый - 8 км/ч.

и ещё одно: мне тут скоро на дачу - нет смысла что-то новое заводить. а через 2 занятия в поездку, в которой ещё 2 пропадёт и питание будет не по регламенту) в общем, думаю, само выровняется. не должен он вдруг расти начать. а если начнёт таки, буду дальше тогда думать...
:)))))))))
но тогда опять получается это все из серии "хочу но ничего делать не буду"?

мне не очень понятен смысл так задирать дорожку для ходьбы--лучше уж трусить тогда на ней на 7-8км/ч под уклоном 1-2%, калории будут жечься быстрее даже. сейчас у тебя уже связки окрепли, можно потихоньку начинать бегать, если есть недовольство темпом снижения веса и имеется желание что-то менять :))

про кнопки не понял в чем проблема зажать ее и все быстро набирется, по кр. мере так на всех дорожках, которые я видел. насчет 30сек ну не обязательно же тебе прям секунда в секунду :)) тут важен принцип интервальности. Ходьбы в начале хватит для разогрева, хотя бы 5 мин.

Начинаешь: 4.5мин идешь (хоть под 15%), 30 сек идешь и опускаешь до 1%+ускоряешь дорожку, 30сек-1мин бежишь в макс темпе, 30 сек замедляешь и поднимаешь дорожку+4.5 мин идешь. И так по циклу, никаких сложностей по-моему :)

Это только как пример, ориентируйся по ощущениям. Если неохота менять это как раз сигнал что организм адаптировался к нагрузке :)
> но тогда опять получается это все из серии "хочу но ничего делать не буду"?
так и есть) меня пока всё устраивает, это ещё не паника-паника, я просто фиксирую этими постами, как обстоят дела. а так - да, ты же уже видел, с каким трудом я что-то меняю конкретно)) видимо, консерватором стала с возрастом. но понемногу я меняю и именно тогда, когда чувствую, что имеющаяся нагрузка уже неинтересна. вот до 14 град. было месяца три и хватало,а недавно решила поднять.

кнопки тугие, обе сразу я не смогу удерживать, да ещё на ходу. и цифры сменяются медленно.

понимаешь, по ощущениям всё нормально как раз - я там далеко не прохлаждаюсь, к концу занятия по-прежнему мокрая как мышь, есть чувство удовлетворения как от хорошей работы. сама по себе моя тренировка и так интервальная - я постепенно наращиваю градус до 15 и скорость до 5,9-6, потом сбрасываю до 3 и 5,4 и отдыхаю 2 минуты. и по-новой. двух таких подъёмов хватает, чтобы набрать требуемые 400 ккал с хвостиком (400-430) за 42-43 минуты.

интервальный бег пробовала недавно (ты, может, пропустил, почитай пару-тройку постов про фитнес назад). не понравилось. если коротко, то: бегать никогда не любила и главное - при беге калорий МЕНЬШЕ тратится, чем при ходьбе на большом градусе! вообще, по моим наблюдениям, чем выше градус, тем больше калорий.

короче, пусть пока - может, пройдёт, а нет - буду думать, как быть. менять СЕЙЧАС правда глупо - осталось всего ничего...
ну ладно :))

но вот про эллипсоид ты говоришь что не успеваешь? ну так может его вместо ходьбы один раз заменить? ну просто, чисто для смены деятельности :)) каллорий на нем своих наберешь :)

я не настаиваю, просто если мне становится скучно, я стараюсь что-то поменять в своей программе, хотя бы местами :)
занятно, кстати: я слышала это от кого-то - может, как раз от тебя, но не только, и другие писали - что скучно на тренажёрах, надо не заставлять себя, а меня программу. ну вот, с этим и пришла туда. и всё ждала, когда же будет скучно и придётся менять, а так не хочется - только привыкла! в общем, так и не стало скучно - нормально)

на эллипсоиде я 40 минут точно не отмахаю. минут 15-17 самое большее. а даёт он почему-то меньше в калориях, чем дорожка. можно попробовать, но - пытаюсь объяснить) - мне как бы хочется, чтоб всё было, как всегда, одинаково. не знаю, почему) то есть, если добавлять эллипсоид, то добавлять - каждый раз (не успеваю, но можно напрячься и пораньше выходить из дома). а если заменить им часть дорожки, то мне будет некомфортно - как будто сволынила, не отходила всю дорожку. и плевать, что был зато эллипсоид! такая хитрая психология)
ох, как у вас, девочек, все сложно ВСЕГДА :D
))))) ну вот, хочешь поделиться, как с другом, а он мальчиком оказывается)))
:))) вы (девочки) меня уже не в первый раз приводите в замешательство своим мышлением и логикой (не буду в кавычки загонять :))))
наверное, просто правда по-разному у нас) я это и от мужа слышала, что он нас не понимает иногда) причём, когда говорят про женскую логику, имеют в виду, что мы нелогичные, а фигли - просто она другая, эта логика!))
1200 - это мало! Ты тормозишь и вес, и обмен веществ. Ну и цикл, конечно
да понимаю, что мало! но как его поднять-то? я столько не ем))
То же самое правило качества и количества. Уменьши долю овощей немного в пользу основного блюда, порции не изменится, а калораж - да.
жалко! я его уже полюбила, этот салат))) но идея понятна - попробую)