?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
фитнес. девушка на велике

фитнес. четыре кэгэ тому вперёд

на днях один хороший человечек выразил опасения, что я перестала ходить на спорт, т.к. не пишу последнее время о весе. решила исправиться) с весом всё понятно из картинки, а из событий - только отказ от бега. передумала. не люблю я его, на самом деле. а делать в постоянном режиме то, что не нравится, нельзя можно, но есть риск не продержаться долго. но главное не это. опыт показал, что при беге расход калорий не только не увеличивается, но... уменьшается! два занятия бегала и два занятия 400 с хвостиком ккал набиралось только за 46 минут, а не за обычные 42. (не удивляйтесь - у меня всё рассчитано по минутам: с утра перевод и другие дела, на спорт выхожу впритык, чтоб только успеть дорожку и несколько силовых.) так вот, за минуту бега (без наклона, 8 км/ч) я расходую всего 11 ккал, тогда как при ходьбе (наклон 11-14 градусов, скорость 5,7) уходит 12-13 ккал. зато за две тренировки с бегом выяснила, что спокойно могу ходить на скорости 6 км/ч - раньше не получалось. сегодня, правда, хватило 5,9, зато забираться стала на 15. работает - 405 ккал за искомые 42 минуты)


это с 9 декабря - дня прихода на Дион. первые 3 недели он стоял - это видно на графике. зелёная черта поперёк - это новая цель: 72 кг к 24 апреля, а параллельная ей линия графика - это Аргентина: как было 75 с хвостиком, так и осталось.

Comments

Вау! Здорово и наглядно :) Слуш, ну вот на мой взгляд все просто замечательно. Вес стабильно ползет, все тормоза (плато) в принципе обоснованы и логичны, организм не изнасилован при этом и сил явно прибавилось, раз ты на 6 км/ч вышла - отлично! Вполне мотивирующий график :)
ну да, я его каждый раз разглядываю, когда новый вес вношу) это они хорошо придумали! я только не пойму, отчего он взял моду иногда прыгать на 300-500 г вверх (и портить мне настроение на предстоящий спорт). это видно ближе к концу графика. в первый раз я засекла причину - ела накануне солёную рыбку, а потом та рыбка пить запросила) остальные 2 раза - непонятно почему. с циклом вряд ли связано - да и раньше такого не было. а самое прикольное - очень хочется поделиться! - то, что мама с Женей по ходу берут пример!!! мама уже давно мой салат подъедает, Женька йогурты и бананы тырит, а недавно высказался, мол, хочу маленькими порциями есть: потом захочу - ещё приду. во какие дела!)
Ну плюс-минус 0,5-1 кг - это вообще нормально для человека. И цикл влияет (кстати, у разных людей по-разному), и, прошу прощения, еда разная может перевариваться (и, соответственно, выводиться в виде отходов) с разной скоростью - ну ты ж живой организм, а не машина с бензином :)
Молодцы твои - правильные привычки перенимают :)))
Бананы, кстати, довольно калорийные. Но в них дофига калия - реально зверски на них тянет, когда повышенный уровень физ.активности.
цикл неровный, да и нет у меня ни жора, ни набора веса перед концом его, эти прыжки на следующий раз обычно выравниваются, наверное, да, разная еда... бананы я не люблю, но их удобно есть на ланч и в мюсли еще по чуть-чуть режу, по калориям ничего, курица, например, похуже будет - даже вареная грудка. но банановый ланч бывает редко, т. к. усилиями некоторых оные исчезают в мгновение ока) а потом: ой, у тебя ведь бананы кончились - надо еще купить!))
Охренеть на самом деле, ну ты даешь! )))))
я думаю, это ещё не финиш) ну и потом, если делать что-то регулярно и не отвлекаясь, оно обязательно сделается)