kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

Аргентина. день 2. обед, бассейн и пампасы

первые слова, которые мы выучили на испанском - были sube и subte (суби и субте). второе - это метро, хотя до поездки я думала, что субте - это старая часть метро с деревянными поездами, на которых можно покататься в качестве аттракциона, а первое - это проездной на автобус. не знаю, можно ли без него, ни разу не видела, чтобы кто-то платил деньгами, у всех суби в одинаковых цветных футлярчиках. но на некоторых автобусах написано solo sube - только суби, значит, бывает и по-другому)



так или иначе, а наша прогулка в первый же день началась с пополнения этой самой суби - нашей суби в жёлтом футляре (у Ани - в синем), которую выдали нам с Женей на время визита.

пополнял нам её Валерий - Анин отец, у которого мы жили. надо произнести в окошко "волшебное слово" encargar, назвать сумму и по команде приложить карточку к площадке у кассы. сколько скажете - столько и положат:



это Варела - тот край БА, где мы жили. до центра - час на автобусе. к последнему скоро привыкли, будто всю жизнь ездили)



но на этот раз мы сели на другой автобус - 148, что останавливается на углу, на входе потренировались пользоваться суби и поехали в гости к Ане, которая тем временем ваяла для нас аргентинский обед) ехать минут 15, ещё минут 5 пешком, и вот сворачиваем во... гм, двором это даже не назовёшь - целое поместье! и первым встречаемся с бассейном, о котором она не раз писала. но его я покажу позже, а это уже чуть дальше:



помните ли вы, друзья (с кем знакомы были в 2010-м), что за растение с метёлками в правой части фото? это пампасная трава! с ней мы встречались уже в Сочи, но тут она, по ходу, на самом что ни на есть своём месте. пампасная трава должна расти в пампасах, а они начинаются прямо за домом!

фото называется "раздача слонов" - Женя выкладывает благополучно миновавшие Америку гостинцы)



аргентинское мсяо) запечённое вместе с овощами в настоящей каменной печке, которую Анин муж сложил собственными руками)



колбаска называется чорисо - жутко вкусная вещь, но жирнааая...

в ожидании обеда Женя с Валерием завели разговоры за политику)



овощи и кровяная колбаса. после я узнала, что нас, оказывается, угощали Мальбеком - хорошим аргентинским вином, но я этого момента, увы, не зафиксировала - всё-таки джет-лаг коварная штука)



ещё вкусная картинка - время позднее, я надеюсь, все поужинали?))



Женя и Руби:



после обеда пошли поплавать в бассейне) офигенно - вокруг цветёт самое настоящее зелёное, тёплое, солнечное лето! о том, что мы забрались аж в Южное полушарие, говорят только наши с Женькой молочно-белые телеса)



дерево слева какое-то необычное. Аня мне его называла. и я удивилась, а вот название не помню напрочь(



обсохнув и нарядив Женьку в выданные Аней шорты (его собственные застряли в НЙ, помните?), отправляемся на прогулку в пампасы. поначалу мне упорно не снималось. как уже говорила, на режим Р я окончательно переползла только в ботсаду - через 2 дня, а здесь ещё мучилась, пытаясь совладать с изменчивым светом и тенью. что-то более-менее приличное пошло только с середины прогулки, когда выглянуло солнце.

вот такие они - пампасы:



но на самом деле они похожи на наши поля. только трава попадается незнакомая, и ещё полно колючек - скоро покажу:



вот они колючки:



а это куски разобранной дороги - их сюда свезли и бросили, очень напоминает родные подходы к хозяйству)



загорелая Аня и Женько с зимними ногами))



это уже практически около дома - опять чудесная пампасная трава. меня это ужасно развлекало всю поездку - что нам довелось увидеть её у себя на родине)



вообще, день и вечер был невозможно приятный. кто меня знает, может догадаться, что бы делала я в первый день. положила бы с прибором на джет-лаг и усталость и устроила обычные гонки по вертикали - в БА бы, наверное, подались или что-то такое. а тут - спокойно принять душ, переодеться, приехать в гости, пообщаться, поесть, искупаться и погулять, потом ещё посидеть, побродить с фотиком по окрестностям, поснимать закат и отправиться домой отсыпаться... чем не идеальное времяпрепровождение после непростого перелёта?)

трава в лучах уже низкого солнца:



домик среди сосен:



и сами сосны:





вечереет, но до заката ещё далеко:



лодки Аниного мужа Хавьера - он любитель походов:



лето:



справа за столом под деревьями мы и трапезничали)





дождалась заката:



вечер в пампасах:



эта последняя картинка снята у бассейна по дороге домой. всё-таки усталость давала себя знать, да и Валерий привык рано ложиться. мы с Женей, кстати, легко последовали его примеру - не поверите, в 9-пол10 мы зачастую уже были в постели! и вставали в 7, самое большее пол8 утра)

завтра поедем в БА, а пока...

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Аргентина, Аргентина 2014
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Аргентина. день 1. перелёт

    ну вот, 250 фот из примерно 1000 обработаны и лежат на Яндексе, перевод на сегодня сделан - самое время, я думаю, начать выкладку Аргентины) на ВК и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments