
так или иначе, а наша прогулка в первый же день началась с пополнения этой самой суби - нашей суби в жёлтом футляре (у Ани - в синем), которую выдали нам с Женей на время визита.
пополнял нам её Валерий - Анин отец, у которого мы жили. надо произнести в окошко "волшебное слово" encargar, назвать сумму и по команде приложить карточку к площадке у кассы. сколько скажете - столько и положат:

это Варела - тот край БА, где мы жили. до центра - час на автобусе. к последнему скоро привыкли, будто всю жизнь ездили)

но на этот раз мы сели на другой автобус - 148, что останавливается на углу, на входе потренировались пользоваться суби и поехали в гости к Ане, которая тем временем ваяла для нас аргентинский обед) ехать минут 15, ещё минут 5 пешком, и вот сворачиваем во... гм, двором это даже не назовёшь - целое поместье! и первым встречаемся с бассейном, о котором она не раз писала. но его я покажу позже, а это уже чуть дальше:

помните ли вы, друзья (с кем знакомы были в 2010-м), что за растение с метёлками в правой части фото? это пампасная трава! с ней мы встречались уже в Сочи, но тут она, по ходу, на самом что ни на есть своём месте. пампасная трава должна расти в пампасах, а они начинаются прямо за домом!
фото называется "раздача слонов" - Женя выкладывает благополучно миновавшие Америку гостинцы)

аргентинское мсяо) запечённое вместе с овощами в настоящей каменной печке, которую Анин муж сложил собственными руками)

колбаска называется чорисо - жутко вкусная вещь, но жирнааая...
в ожидании обеда Женя с Валерием завели разговоры за политику)

овощи и кровяная колбаса. после я узнала, что нас, оказывается, угощали Мальбеком - хорошим аргентинским вином, но я этого момента, увы, не зафиксировала - всё-таки джет-лаг коварная штука)

ещё вкусная картинка - время позднее, я надеюсь, все поужинали?))

Женя и Руби:

после обеда пошли поплавать в бассейне) офигенно - вокруг цветёт самое настоящее зелёное, тёплое, солнечное лето! о том, что мы забрались аж в Южное полушарие, говорят только наши с Женькой молочно-белые телеса)

дерево слева какое-то необычное. Аня мне его называла. и я удивилась, а вот название не помню напрочь(

обсохнув и нарядив Женьку в выданные Аней шорты (его собственные застряли в НЙ, помните?), отправляемся на прогулку в пампасы. поначалу мне упорно не снималось. как уже говорила, на режим Р я окончательно переползла только в ботсаду - через 2 дня, а здесь ещё мучилась, пытаясь совладать с изменчивым светом и тенью. что-то более-менее приличное пошло только с середины прогулки, когда выглянуло солнце.
вот такие они - пампасы:

но на самом деле они похожи на наши поля. только трава попадается незнакомая, и ещё полно колючек - скоро покажу:

вот они колючки:

а это куски разобранной дороги - их сюда свезли и бросили, очень напоминает родные подходы к хозяйству)

загорелая Аня и Женько с зимними ногами))

это уже практически около дома - опять чудесная пампасная трава. меня это ужасно развлекало всю поездку - что нам довелось увидеть её у себя на родине)

вообще, день и вечер был невозможно приятный. кто меня знает, может догадаться, что бы делала я в первый день. положила бы с прибором на джет-лаг и усталость и устроила обычные гонки по вертикали - в БА бы, наверное, подались или что-то такое. а тут - спокойно принять душ, переодеться, приехать в гости, пообщаться, поесть, искупаться и погулять, потом ещё посидеть, побродить с фотиком по окрестностям, поснимать закат и отправиться домой отсыпаться... чем не идеальное времяпрепровождение после непростого перелёта?)
трава в лучах уже низкого солнца:

домик среди сосен:

и сами сосны:


вечереет, но до заката ещё далеко:

лодки Аниного мужа Хавьера - он любитель походов:

лето:

справа за столом под деревьями мы и трапезничали)


дождалась заката:

вечер в пампасах:

эта последняя картинка снята у бассейна по дороге домой. всё-таки усталость давала себя знать, да и Валерий привык рано ложиться. мы с Женей, кстати, легко последовали его примеру - не поверите, в 9-пол10 мы зачастую уже были в постели! и вставали в 7, самое большее пол8 утра)
завтра поедем в БА, а пока...
продолжение следует
всё об этой поездке