?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
Аргентина. флаг

Аргентина. день 2. обед, бассейн и пампасы

первые слова, которые мы выучили на испанском - были sube и subte (суби и субте). второе - это метро, хотя до поездки я думала, что субте - это старая часть метро с деревянными поездами, на которых можно покататься в качестве аттракциона, а первое - это проездной на автобус. не знаю, можно ли без него, ни разу не видела, чтобы кто-то платил деньгами, у всех суби в одинаковых цветных футлярчиках. но на некоторых автобусах написано solo sube - только суби, значит, бывает и по-другому)



так или иначе, а наша прогулка в первый же день началась с пополнения этой самой суби - нашей суби в жёлтом футляре (у Ани - в синем), которую выдали нам с Женей на время визита.

пополнял нам её Валерий - Анин отец, у которого мы жили. надо произнести в окошко "волшебное слово" encargar, назвать сумму и по команде приложить карточку к площадке у кассы. сколько скажете - столько и положат:



это Варела - тот край БА, где мы жили. до центра - час на автобусе. к последнему скоро привыкли, будто всю жизнь ездили)



но на этот раз мы сели на другой автобус - 148, что останавливается на углу, на входе потренировались пользоваться суби и поехали в гости к Ане, которая тем временем ваяла для нас аргентинский обед) ехать минут 15, ещё минут 5 пешком, и вот сворачиваем во... гм, двором это даже не назовёшь - целое поместье! и первым встречаемся с бассейном, о котором она не раз писала. но его я покажу позже, а это уже чуть дальше:



помните ли вы, друзья (с кем знакомы были в 2010-м), что за растение с метёлками в правой части фото? это пампасная трава! с ней мы встречались уже в Сочи, но тут она, по ходу, на самом что ни на есть своём месте. пампасная трава должна расти в пампасах, а они начинаются прямо за домом!

фото называется "раздача слонов" - Женя выкладывает благополучно миновавшие Америку гостинцы)



аргентинское мсяо) запечённое вместе с овощами в настоящей каменной печке, которую Анин муж сложил собственными руками)



колбаска называется чорисо - жутко вкусная вещь, но жирнааая...

в ожидании обеда Женя с Валерием завели разговоры за политику)



овощи и кровяная колбаса. после я узнала, что нас, оказывается, угощали Мальбеком - хорошим аргентинским вином, но я этого момента, увы, не зафиксировала - всё-таки джет-лаг коварная штука)



ещё вкусная картинка - время позднее, я надеюсь, все поужинали?))



Женя и Руби:



после обеда пошли поплавать в бассейне) офигенно - вокруг цветёт самое настоящее зелёное, тёплое, солнечное лето! о том, что мы забрались аж в Южное полушарие, говорят только наши с Женькой молочно-белые телеса)



дерево слева какое-то необычное. Аня мне его называла. и я удивилась, а вот название не помню напрочь(



обсохнув и нарядив Женьку в выданные Аней шорты (его собственные застряли в НЙ, помните?), отправляемся на прогулку в пампасы. поначалу мне упорно не снималось. как уже говорила, на режим Р я окончательно переползла только в ботсаду - через 2 дня, а здесь ещё мучилась, пытаясь совладать с изменчивым светом и тенью. что-то более-менее приличное пошло только с середины прогулки, когда выглянуло солнце.

вот такие они - пампасы:



но на самом деле они похожи на наши поля. только трава попадается незнакомая, и ещё полно колючек - скоро покажу:



вот они колючки:



а это куски разобранной дороги - их сюда свезли и бросили, очень напоминает родные подходы к хозяйству)



загорелая Аня и Женько с зимними ногами))



это уже практически около дома - опять чудесная пампасная трава. меня это ужасно развлекало всю поездку - что нам довелось увидеть её у себя на родине)



вообще, день и вечер был невозможно приятный. кто меня знает, может догадаться, что бы делала я в первый день. положила бы с прибором на джет-лаг и усталость и устроила обычные гонки по вертикали - в БА бы, наверное, подались или что-то такое. а тут - спокойно принять душ, переодеться, приехать в гости, пообщаться, поесть, искупаться и погулять, потом ещё посидеть, побродить с фотиком по окрестностям, поснимать закат и отправиться домой отсыпаться... чем не идеальное времяпрепровождение после непростого перелёта?)

трава в лучах уже низкого солнца:



домик среди сосен:



и сами сосны:





вечереет, но до заката ещё далеко:



лодки Аниного мужа Хавьера - он любитель походов:



лето:



справа за столом под деревьями мы и трапезничали)





дождалась заката:



вечер в пампасах:



эта последняя картинка снята у бассейна по дороге домой. всё-таки усталость давала себя знать, да и Валерий привык рано ложиться. мы с Женей, кстати, легко последовали его примеру - не поверите, в 9-пол10 мы зачастую уже были в постели! и вставали в 7, самое большее пол8 утра)

завтра поедем в БА, а пока...

продолжение следует

всё об этой поездке

Comments

Показала мужу фотографии, не говоря где они сняты. Он сказал, что это наверное подмосковье, а ближе к концу, что скорее всего наш юг. У меня тоже такое впечатление. Так удивительно, что это другое полушарие!
да-да, так и в реале кажется! нам тоже показалось очень похоже на Сочи, хотя есть и вещи, которых там нет или мы не видели - колючки вот эти, их несколько видов, и в Кордобе ещё попадутся)
А где дон Хавчик (Хавьер в смысле) лично? И товарищи Коты?
дон Хавчик))))) ээ... наверное, уехал куда-то. он нас из аэропорта вёз, но за обедом его не было. мы поближе потом познакомились - считай в последний день) а котов у меня, по ходу, и нет - несколько раз прицеливалась на Мусика, но фон он какой-то выбирает для лежания... а второго Аня сказала прогнали другие коты.
Да, дона Мусика попробуй еще сфоткать. У меня есть его фотосессия в стиле "Как же вы меня все за.... пали".
у меня зато собака по имени Собака есть) свежий Анин питомец)) хвостом за мной ходила))
и я там был
мёд, пиво пил..
ага))) шикарное поместье, я считаю)
Вкусняшки... природа... клёво :).
ага) это один из самых приятных дней в этой поездке)
Клааааааасс... :)
спасиб)) мне теперь ещё раз хочется - не набылась))
Как клево!
Особенно фото с едой доставили - я еще не обедала, завтрак был 7.5 часов назад, а тут такие вкусности! :-)
да я сама на них реагирую! тем более, я знаю, как это было вкусно - мясо ж вообще классная штука, а тут с овощами - о моей диете подумали)
о, какие цвета у травы! очень понравилось--это же настоящая дверь в лето! поздний июль или август :) Мой-то визит прошел только в самом БА, там конечно классно, но природы-то я аргентинской и не видел, спасибо за показ :)
а тебе спасибо за отзыв! совсем по-другому делается, когда знаешь, что кому-то нравится) "дверь в лето" - очень точно сказано) для них это на самом деле конец августа - начало сентября (февраль = август, с первых чисел марта дети идут в школу)) а природу я очень люблю, попозже ещё будет - Кордоба, горы..)

Edited at 2014-04-03 13:46 (UTC)
Жутко интересно читать. Ничерта ж не знаю об Аргентине!
А пампасную траву я узнала) я ее тоже в Сочи видела)
А пампасы на фотках как-то не впечатляют экзотичностью) Оч похоже на Подмосковье оО
Закат красивущий!!!
я тоже пампасы по-другому представляла) а это просто степь. у них там и растительность, и климат наподобие нашего сочинского или краснодарского (зимой бывает +10 и нет снега), только всё наоборот - НГ в середине лета, как у нас 30 июня, школа после летних каникул начинается в марте, а в июле наоборот холодина... вот и в наш приезд - это был конец августа - начало сентября, наше любимое время для выездов))
пампасная трава отлично получилась )) и закат.
спасиб))
Слушай, впервые вижу так много ракурсов твоего поместья)) травки изумительные)) и домик тоже. А Хавьера почему не видно?
)) Хавьер куда-то проныкался на тот момент - он нас из аэропорта привёз, но в обеде не участвовал - мы, считай, только в последний день немного познакомились)
Это я в курсе - коммент Аньке адресовала, проснется - отпишется поди ка ))
работал он ))
Отличный репортаж!
спасиб, я старалась))

Аргентина. В гостях у <lj user="zemphi" />

User adelaida_ja referenced to your post from Аргентина. В гостях у zemphi saying: [...] емся в скором времени в гости)) ) Оригинал взят у в Аргентина. день 2. обед, бассейн и пампасы [...]