kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

Аргентина. день 1. перелёт

ну вот, 250 фот из примерно 1000 обработаны и лежат на Яндексе, перевод на сегодня сделан - самое время, я думаю, начать выкладку Аргентины) на ВК и ФБ - это были лучшие, а здесь - попытаюсь более-менее соблюсти хронологию, ну и порасскажу всякое, пока не забылось. в этом, первом, посте будет про перелёт.



с моей великой секретностью, возможно, не все ещё знают, как это всё было и сложилось. когда этим летом Аня на полном серьёзе стала звать нас в гости, мы, конечно, понимали, что это другое полупопие Земли, как выразился Женя, с соответствующими ценами на перелёт, но ведь любопытно же - и посмотреть места, и... поставить себе задачку и выполнить её) даже не начиная мечтать, поглядели цены - а оно ничего, терпимо, я думала, хуже будет. прикинули, как копить - ну и приступили.

в конце сентября (когда на счёте лежало где-то 6-8 тыс.) на Aviasales были отловлены вкуснейшие билеты - всего по 65 тыс. на двоих. до этого была Iberia через Мадрид за 80 тыс. и, если не вру, Emirates с пересадкой в Дохе - за 93 тыс., что ли. у нас пересадок было две - в Лондоне и в Нью-Йорке. про Лондон я читала, что россиянам при пересадках не более суток виза не нужна, а вот Америка... ну вы знаете уже, тут я не стала делать секрета, уж очень хотелось поделиться)

несмотря на относительно недорогие билеты, брали мы их в кредит, к концу декабря я его ударными темпами погасила. но когда дело дошло до багажа, а потом и до досмотра на месте - мы 88 раз пожалели, что связались с Америкой! оба не фанаты этой страны и пошли на это только ради цены. НО! выбирая билеты через США, мы не знали ещё, сколько стоит виза туда! а ведь почти 10 тысяч!!! если добавить эту сумму к 65 за билеты, получается почти Iberia с Мадридом или тем паче Turkish со Стамбулом, куда нам визы вовсе не нужны! ну, в следующий раз, как говорится, будем умнее)

время тянулось медленно, но в конце концов все планы были составлены, гостинцы куплены, вес скинут до искомых 76, чемоданы собраны, а для обеих мам написан порядок наших рейсов в московском времени - можно было выдвигаться) первый перелёт - из Москвы в Лондон British Airways - был в 6:50 утра, так что на 4 утра мы вызвали такси. а теперь так интересно: на телефон приходят смс-ки "такси прибыло", а потом - "вас доставили по назначению", "сумма заказа - 850 рублей". доставили с ветерком, мы зарегистрировались и ещё с час бродили по любимому моему Домодедову)





девушка в оранжевой униформе призывает ранних пассажиров упаковать багаж)



зелёненький S7 - им мы летали в Германию в 2011-м:



на таможне впервые с... кажется, моей Германии в 95-м нас спросили про количество денег с собой. Женько на нервной почве выдал, что вовсе нет)) тётенька сильно удивилась, но тут подоспела я и... тоже с трудом вспомнила, сколько же их с нами. в Аргентину надо было везти доллары - сто лет их не видела, ибо там их меняют по более выгодному, чем в банке, чёрному курсу. по той же причине не катили наши привычные уже карты - а с ними так удобно! но хоть в НЙ те же доллары...

летели Боингом, у которого по 2 или 3 кресла у стен и ещё 4 в середине. Женька изучает бортовую технику - пока доберёмся до места и домой, мы ещё наиграемся ею всласть)



полетели:



первое время я с восторгом снимала этот экранчик. на обратном пути прошло)

нарезаем круги над Лондоном:



...а мы злимся, ибо страстно хотим курить. знали бы мы, что покурить нам впервые после Москвы доведётся аж в НЙ...

прилетели в 5-й терминал, а на НЙ нас выпускали с 3-го. так что, путь лежит на автобус:



поглядела в окошко - по ходу, 5-й терминал сплошь оккупирован British Airways:



пока ехали, я углядела на каком-то здании надпись Smoking area (Зона для курения), но... автобус, понятно, пролетел мимо. в 3-м терминале сразу прошли досмотр (оказывается, планшет тоже надо выкладывать, как и ноут) и были выпущены в некий зал с кучей магазинов и кафе. обход помещения и опрос сотрудников показал: 1) курить нельзя нигде, 2) магазины образуют замкнутый круг с креслами в середине - аж клаустрофобия накатила, страшно захотелось на волю!

один из сотрудников, поняв наши мучения, подсказал, как пройти к паспортному контролю, минуя досмотр - похоже, по служебному переходу) мы надеялись вырваться хоть на 5 минут на улицу, покурить и обратно. не свезло. пограничник счёл, что нам до рейса всего ничего (примерно полтора часа) и не выпустил. мрачно пошли обратно и... не нашли того быстрого перехода. пришлось идти снова на досмотр. остаток времени сидели и материли местный wi-fi, попивая купленный на карту кофе и убеждая себя, что курить ну совершенно не хочется.

а это уже перед посадкой. самолёт, кажется, не наш, но мы летели на таком же. в Лондоне - солнечное утро, я впервые увидела солнце за несколько месяцев и никак не могу настроить своё хозяйство - слишком ярко. спасибо, ФШ потом помог)



показывала уже эту картинку. самолёт тут ещё больше - метров 5 в ширину, а до потолка далеко даже Жене. мне жутко хотелось посидеть на первом ряду, на обратном пути это желание сбылось - само, без моих усилий)



час, наверное, как взлетели:



над океаном:



натюрморт с декларацией))



смотрите, как здорово: в Москве уже ночь, во Франции - вечер, а в Испании, дальше в сторону Атлантики и в Аргентине - день-деньской:



вот и настало вожделенное время перекура Нью-Йорк с его жёлтыми такси!



за дорогой - терминал AirTrain, на котором нам нужно переехать из нашего 8-го в 5-й терминал. AirTrain ходит над землёй - этакий паровозик из 2-3 вагонов. БЕЗ машиниста, автомат:



у 5-го терминала мы легко нашли идущий в город автобус Q10 (Гугл не соврал), проблемой оказалось только добыть карту на него и на метро. Метрокарты продавались в 4-м терминале, пришлось снова идти на AirTrain, искать их там, потом ехать обратно... в итоге потеряли многовато времени, чтобы хоть что-то успеть в НЙ.

это метро Lefferts Blvd:



Женю очень порадовал не такой Нью-Йорк) без небоскрёбов, зато с рядами одно- и двухэтажных домиков. на обратном пути мы их снимем.

в этот же раз по НЙ ничего больше не было. полтора часа мы тряслись в метро, ведя пальцем по схеме и удивляясь обилию чернокожих. а так, в целом, американцы очень похожи на нас: так же одеты, слушают плееры, смотрят в телефоны, сидят угрюмо глядя перед собой. улыбок не замечено, разве что на рекламе, которая здесь занимает ещё больше места в вагоне, чем у нас. а так - люди едут по делам. и всё.

когда добрались до 34-й ул., уже стемнело. мы поели в забегаловке на станции и выбрались наверх - вдохнуть свежий воздух и покурить. на прогулки времени уже не было, к тому же стоял страшный дубак - куда холоднее, чем в Москве, зато, подняв в какой-то момент головы, мы хором выдохнули "небоскрёбы... ух ты!" - дома и правда уходили узким конусом вверх, и их таких много, по всей улице! с тоской поглядели на указатели, машины, пешеходные дорожки и огни магазинов - нет, не успеть. и нырнули обратно в тёплое нутро подземки.

аэропорт JFK не понравился - небольшой и жутко непонятный. вывеску Security control (Досмотр) еле нашли - наверху, сбоку от входа и в единственном экземпляре. на досмотр стояла километровая очередь - гм, нам, конечно, было ещё прилично до вылета, но... подошли, в общем, к сотрудникам - "are we going to be on time?" (мы успеем?) и пальчиком во время вылета. нас протолкнули без очереди)

на досмотре заставили разуваться - мы уже отвыкли от такого, избаловались, а когда добрались до посадки, стала активно сказываться бессонная ночь. было около 9 вечера, Женя заснул, подложив под голову рюкзак, я держалась из последних сил, а посадку всё не объявляли... за 15 мин до оной я разбудила Женьку и попросила его погулять со мной туда-сюда - чай на ходу не заснём. потом пришлось ждать ещё, пока пройдёт бизнес- и первый класс и все, купившие приоритетную посадку. когда наконец запустили нас, я едва успела защёлкнуть на себе ремень...

...а проснулась уже над Бразилией))



пока ещё никто и не думает снижаться, а хочется:



перед Буэнос-Айресом небо изменилось - появились такие ярко-белые мелкие облака-барашки:



приближаемся к Кордобе, которую мы тоже увидим в этой поездке:



почти у цели:



коричневая река. судя по Гугло-карте - Rio Parana:



под нами Буэнос-Айрес и лето!



а потом мы складывали куртки в заранее припасенную сумку и завязывали на поясе свитера (успешно) и высматривали на ленте свои чемоданы (частично успешно). в НЙ их пришлось получить и пройти с ними на таможню. всё прошло очень быстро, что, однако, не помешало американцам порыться потом в меньшем чемодане и задержать его тем самым в Нью-Йорке! в БА нам пришлось идти на стойку запроса багажа и оставлять заявку - спасибо адрес был. забегая чуть вперёд, чемодан привезли лишь через пару дней - зато прямо Хавьеру в офис. в чемодане были в основном Женины вещи, и он, бедняга, не вылезая, ходил два дня в зимних джинсах. зато среди его маек есть теперь одна аргентинская - на память)

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Аргентина, Аргентина 2014, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments