?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

удалёнка?

удивительное дело: я думала, что сейчас удалёнка набирает темпы, даже попадалось где-то, что некоторые конторы разгоняют свои офисы, отправляют народ по домам... но нет, ничего такого. удалёнку как корова языком слизала! зато попадаются отличные вакансии в офисе - будто под меня писаны: денег много, дел, вроде, мало, зарплата белая, по нашей линии - правда, минут 40 ехать. блин. БЛИН! я даже со спортом бы разобралась - есть, к примеру, идея ходить по утрам, но дача.... как жаль, что наши не дотерпели до осени - я б мигом удрала в ту контору и за несколько месяцев обояла бы их на предмет удалёнки. но ведь за апрель никак не успеть, да и уезжаем мы в конце - если, конечно, виза выгорит...

Comments

( 22 в полёте — взмыть в воздух )
a_mos
Mar. 26th, 2014 06:15 pm (UTC)
Я читала недавно про популярные профессии и вообще занятость в Москве, обнаружила, что удаленка снова не в моде, правда, статье не поверила.
kathleenru
Mar. 26th, 2014 06:20 pm (UTC)
а почему она вышла из моды, там не было сказано? похоже по вакансиям, что правда написана...(
a_mos
Mar. 26th, 2014 06:24 pm (UTC)
я вот не помню причин, это моя хорошая приятельница брала интервью у какой-то крутой тетки-аналитика, я читала его только поэтому. Но за удаленку я зацепилась, потому что мне это важно, но решила, что фигня какая-то (это так выгодно не платить в Мск за аренду и пр.), но, видимо, она права. Теперь хочется его найти и перечитать.
kathleenru
Mar. 26th, 2014 06:28 pm (UTC)
если найдётся, кинь, плиз, и мне - в любой пост или на ВК)
gerraa
Mar. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
И мне киньте, плиз! Больной вопрос - чем удаленщики не угодили? Вроде уже в последние годы работодатели подуспокоились и привыкли, что вполне себе прилично люди удаленно работают, и в доступе при необходимости...
Кстати, Кать, ты по востребованности вакансий - по частоте встречаемости судишь? Если так, то удаленка просто может быть слишком популярна среди соискателей, т.е. вакансии быстро уходят. И поэтому их меньше.
kathleenru
Mar. 26th, 2014 07:12 pm (UTC)
я сужу просто по тому, что их нет уже неделю. ну как - есть, но 2-3, которые мне не подходят. да, есть вероятность, что расхватывают...
gerraa
Mar. 26th, 2014 07:19 pm (UTC)
Я тож в поиске :( Устала у работодателя зарплату каждый раз с боем и задержками в месяц-два выбивать. И проект в состоянии перманентного подыхания - а рынок явно идет в аут, так что денег больше не станет, а вот меньше - может быть. И з/п 2 года не менялась... В общем, перманентно ищу. Но мне, увы, только удаленка нужна. От меня за 40 минут хрен куда доберешься. Да и офис я терпеть ненавижу.
kathleenru
Mar. 26th, 2014 07:24 pm (UTC)
эх(( мне тут в Медпортале попалась - новостник по российским. задумалась - может, ещё раз к ним сходить? но сколько платят, не пишут. тестовое задание - надо найти 5 штук и одну написать в стиле Медпортала. я бы справилась) думаю, но ещё не определилась, лезть или ну их...
gerraa
Mar. 26th, 2014 07:28 pm (UTC)
Да, я видела, я бы даже взялась в качестве дополнительной работы :) Но Юля меня не оч любит, так что я даже не суюсь туда. И не думаю, что за 6 российских (!) новостей они будут готовы платить нормальные деньги. Я бы предположила, что ну тыщ 25. Ну вряд ли больше. Если не меньше.
kathleenru
Mar. 26th, 2014 07:34 pm (UTC)
а разве Юля там ещё? вроде как, её уволили, нет? я её, кстати, тоже не очень, в отличие от сестры - душа в душу жили) вот жаль, что многие не указывают зарплату. как узнать-то, спрашивается, не посылая резюме? то есть в данном случае я могу через сестру выяснить - попытаться. а в остальных?..
gerraa
Mar. 26th, 2014 08:48 pm (UTC)
Хы :) Неее, ее уволили с поста гендира Ленты.ру, а Медпортал - это же ее личное детище, то есть, никакой Мамут там и рядом не пробегал. Просто Юля юзала трафик Ленты для Медпортала, что в итоге было выгодно и Ленте (окно по медицине), и конечно Медпорталу. Но оттуда ее никто уволить не может - она мать-основательница и полная владелица Медпортала :)
А чтобы выяснить з/п - надо конечно звонить. Я обычно еще на стадии договоренности о собеседовании прямым текстом интересуюсь и объясняю, что ниже определенного уровня при всем уважении даже рыпаться не буду, так что колитесь - сколько, может мне и ехать не стоит.

Edited at 2014-03-26 08:50 pm (UTC)
kathleenru
Mar. 26th, 2014 09:01 pm (UTC)
про Юлю - аа, теперь понятно...)
про зарплату - я сейчас уже тоже пишу сообщения тому, кто отвечает за вакансию. это на Мой Круг копаю - они там просят резюме сразу кидать, кнопочка есть, но реально фигли я буду время терять, если мне з/п не подойдёт? непонятно, почему бы сразу не указать её...
kathleenru
Mar. 27th, 2014 08:22 am (UTC)
Юльк, ссылку на статью прислали! смотри внизу - в конце комментов)
gerraa
Mar. 27th, 2014 10:10 am (UTC)
Ага, спасибо!

Это, конечно, не регион, но до последнего момента все ехали на Украину. - А вот это забавно :) Мой знакомый художник из Харькова ездил рисовать картинки в Огонек и расписывать церкви и крутые коттеджи в Москву. А наши, значитца, в Украину... Вообще правда странно: наши деньги там гораздо дороже "стоят", чего там можно заработать, чтобы здесь это было прилично?

Про удаленку - ключевая фраза "Всё больше людей соглашаются делать то же самое в штате". Соглашаются. Не выбрасывают, но люди и не настаивают. А в журналистской сфере ща в Москве оч хреново. Одних РИА бы хватило... они ща дорабатывают как раз. А тут еще Лента с несколькими десятками первоклассных журналистов... Так что скорее всего, удаленку просто очень быстро перехватывают - или она уходит "по своим".

А вот это меня заинтриговало: авторы онлайн-курсов. Ты ничего не слышала? Сходу не нахожу инфы.

Edited at 2014-03-27 10:11 am (UTC)
kathleenru
Mar. 27th, 2014 10:35 am (UTC)
да, вот меня тоже зацепила эта фраза про "соглашаются" - не рвутся, а всего лишь соглашаются. типа им выбора не оставляют? и потом, своим ведь доверия больше, а чтобы дать работу неизвестному удалёнщику - тоже смелость нужна.

про онлайн-курсы - попадались вакансии преподавателей в языковые школы, по Скайпу. но это не твоё же, вроде? что конкретно интересно в этом плане? если увижу - так свистну)

Edited at 2014-03-27 10:36 am (UTC)
gerraa
Mar. 27th, 2014 10:45 am (UTC)
Не, конечно преподом в языковые школы не мое :) Неее, там идет речь о создании курсов - далеко не только языковых. Науч-попом я тыщу лет занимаюсь, спектр направлений благодаря диссерам - суперширокий, объяснять на пальцах вроде могу и неплохо, со структурированием инфы вроде бы тоже очень даже ничего... Интересно, что туда надо знать из программ - могу научиться при необходимости - и вообще чего там надо знать? В общем, если вдруг наткнешься на описание или вакансию - кинь ссылку, плиз. Я еще вечером конечно пошарюсь, а пока сходу не соображу, куда соваться.
kathleenru
Mar. 27th, 2014 10:56 am (UTC)
ага, ясно, если чё будет - кину) а искать надо, наверное, на преподавателей, а там как пойдёт - может, какая ссылка на именно онлайн-курсы...
a_mos
Mar. 26th, 2014 10:35 pm (UTC)
Там всего одной фразой это сказано, мотивировки нет, поэтому я ее и не помнила: http://www.the-village.ru/village/city/city-news/138171-vladimirskaya_interview
kathleenru
Mar. 27th, 2014 07:35 am (UTC)
о, спасиб!)
paveta
Mar. 27th, 2014 08:51 am (UTC)
Катя, привет! Я сейчас дома засела по семейным обстоятельствам))), а раньше все время работала в офисе. Не разбираюсь, как и где искать удаленную работу? У меня русский и английский языки в совершенстве, то есть я бы за переводы-редактуру-корректуру и копирайт бы взялась. Подскажи, с чего начать? Спасибо!
PS - Даешь новое похудевшее фото!!!
Юля
kathleenru
Mar. 27th, 2014 09:39 am (UTC)
привет, Юль) ты думаешь, я такой уж специалист?)) саму муж учит - я работу не искала с 2007 года! ну как начинать? проапдейть резюме на основных сайтах - superjob, rabota.ru, job.ru, hh. открой его. и смотри вакансии, тыкнув там сбоку на "удалённая работа". попадается кое-что. если интересно, попробуй на Медпортал - я тут в комментах писала, мне, честно говоря, неохота, я туда уже ходила однажды. там, правда, теперь без английского и нужно ориентироваться в новостях медицины. ещё хорошее место - МойКруг. там тоже можно резюме сделать и копаться - вакансии хорошо структурированы, удобно. вот всё, что я могу пока сказать - ну и удачи, что ли) оказывается, нас трое уже в поиске..)
paveta
Mar. 27th, 2014 03:01 pm (UTC)
Спасибо! Будем искать)
( 22 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com