?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. мой жж

10 лет

ох, а я и забыла совсем - ведь у меня юбилей жж! ему исполнилось 10 лет. исполнилось 19 марта, но как раз сегодня - 22-го - если память не изменяет был написан первый пост, когда я ещё не знала, что такое кат, и сестра учила меня им пользоваться)

потом я увлечённо раскрашивала свой журнал всеми цветами радуги, училась ставить в посты картинки - и слова про их загрузку на сторонний сервер вводили меня в ступор, потом долго использовала его как ээ... блокнот и личный дневник, закидывая туда памятные письма и переговоры в аське, а позже - собственные страдания в депрессии и воспоминания о том, как жили в КМ, мысли, как жить дальше. потом собрала в друзья весь любимый народ из КМ, включая Женьку (кажется, это было совсем недавно!) и взрыднула у него в посте над чудесным стихом - казалось он прямо про меня (а вот это было давно).

писать регулярно но всякую ерунду я начала незадолго до Ремедиума, а уже в нём впервые завела другие юзерпики - до того у меня был ровно один на все случаи жизни. собственно же жжизнь началась ещё позже - с постами о разных событиях, а потом и фотами о них. сначала я была привязана к хранилищу keep4you - неудобному, но лучше многих других, хотя основные фоты лежали на Фотофайле, а с 2008-го плотно подсела на Яндекс - тоже кажется, недавно, а ведь 6 лет назад! за год до этого мой жж стал свидетелем нашей личной встречи с Женей и последствий - это был лучший февраль и лучшая весна в моей жизни) появился тэг "мы", и в ход пошло описание уже нашей жизни и дел. тогда же или чуть раньше началась периодическая смена дизайна - одно время сильно это любила, в 2011-м научилась пользоваться Генератором, а теперь живу в спокойно-строгом оформлении за авторством yoksel.

в 2009-м, если не вру, я стала платником, о чём ни разу не пожалела - хоть тут избавиться от рекламы. тогда же и года до 2011-го азартно увлекалась юзерпиками - собирала их по всем сообществам, даже завела своё - Пикоманию. сейчас уже не собираю - пользуюсь накопленным) и нет у меня выхода - хронически нечего надеть и некуда складывать, три года уж живу с платной доп. пачкой в 70 штук и всё равно еле умещаюсь))

с 2005-го года каждый НГ пишу итоги, хотя формат их меняется то каждый год, то раз в 2-3 года. когда появились тэги - не помню. а, наверное, в 2006-м! помню, как проставляла за два года. тэги - очень удобная штука, не мыслю без них жизни. с 2010-го добавились отчёты о поездках с фотами - первым был Сочи (не, стоп, Киев - в 2008-м!). с 2010-го же почти не смотрю ленту - в связи с летним выездом на дачу переключила на получение постов в почту. так удобнее.

в последние годы никаких особых изменений не было - пишу за жизнь, пишу о поездках, о погоде, о Басе, по субботам люблю закатать длиннющий дыбр. в 2013-2014-м пошли посты о фотографии и микростоках, о фитнесе. завела мощный архив в pdf по годам - ибо жалко будет всё это потерять, хотя перечитывать принимаюсь - и очень увлечённо! - лишь изредка, если что-то сподвигнет. вообще, жж - это и есть жизнь, без него нельзя, не представляю, как без него жить. а это же всего 10 лет. интересно, будем ли 20 отмечать? доживёт ли сия платформа?)
Tags:

Comments

Ну, с юбилеем!
сыпасиб)) мартиньку, что ли, вечером додуть?..)
там только тебе хватит(
да уж разделим как-нибудь!)
Поздравляю :) Моему тоже летом исполнится 10 лет.
спасиб) ага, мы с вами старички в большинстве - легко узнаётся по простому имени - без цифр и подчёркиваний)
Ух ты !!!!! Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!! :)
ага, а незаметно так прошли... спасиб)
Поздравляю.
Моему летом будет только 9, но мне уже неловко за старые записи. Слишком личные вещи писал, а за это время успел несколько раз кардинально поменяться.
Ну, уж пусть будет, всё-таки история.
спасиб)
у меня вот тоже принцип - не удалять посты в жж. что написала, то написала - надо отвечать за свои эмоции, проявления чувств и т.п. тоже личного полно. но у меня в закрытом режиме всё личное. закрой у себя, если хочешь.
Ну, самое страшное я все-таки удалил, а кое-что закрыл, оставив только для группы.
ну вот и ладно) а остальное - пусть будет, это история. у меня тоже глупостей дофига) и ещё, знаешь, язык интересно меняется: даже не говорю об олбанском, но вначале там другие слова, другие обороты, будто и не я писала, и темы - с возрастом серьёзнее стала)
Поздравляю тебя! Так здорово иногда бывает перечитывать старые записи, правда? Моему ЖЖ в декабре 10 стукнет :)
А как ты в пдф сохранялась?
спасиб)) почти ровесники - и как раз тебя я знаю почти все 10 лет!) перечитывать люблю, ага, как влезу бывает - все дела побоку) а сохраняла "по старинке" ljbook.com. он раньше паршиво работал - не больше 3 pdf в час, при этом комменты были козябриками, а недавно заходила - делай, сколько хочешь и кодировка исправлена) переделала свои за прошлые годы.
Да, малярийный плазмодий объединяет людей :)
Спасибо, что поделилась сервисом, теперь всё себе сохраню тоже.
ага, с него, родимого, всё началось)))
ну хоть тебе пригодился этот ljbook! я Женьку уговариваю-уговариваю сделать - ленится, хотя жж свой тоже жалко)
Здорово! Поздравляю :-)
/*подглядела*/ А моему жж, оказывается, в июне 10 будет, надо не пропустить :-)
Очень надеюсь отметить когда-нибудь 20. Все-таки лучше жж под мои потребности пока ничего не изобретено.
спасиб) отметим, думаю, если не прикроют) у меня он по удобству конкурирует с Вконтактом, но в последний трудно пихать длинные посты и ещё труднее достать старые...
Вот именно это во вконтакте/фейсбуке мне кажется критичными недостатками. Ну и еще - невнятность френдленты и общая какая-то невразумительная направленность: картинки, лайки, всякое такое. Жж серьезнее, логичнее и основательные. И больше подходит для разговоров и обсуждений. Хотя как сервис хранения фоточек вконтакт очень хорош :-) Ну и еще немного - как мессенджер, очень уж много людей там регулярно появляются.
да, у ВК свои большущие плюсы - хотя бы те же лайки, но жж серьёзнее - факт. ВК я использую для переговоров, в том числе быстрых, для информирования, для хранения музыки и показа фот - последнее время всё труднее заставить себя размещать фоты в жж - это такая возня, столько времени убивается, а главное - не видно эффекта (на ВК и ФБ - лайки, соответственно).
ААА, человек, для которого лайки - это плюс! :-)))
Впрочем, у тебя своя специфика, понятное дело :-)
да, мне часто не хватает лайков в жж - бывает, что в комментах к посту всё уже сказано, добавить нечего или всё очевидно, или коммент не складывается, а хочется выразить одобрение и просто показать, что была, читала, что человек не зря писал. для этого лайк - самое оно. а их нет(
С юбилеем!
спасиб))