?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. краски

в океане, где рассветы...

знаете, за что я люблю современное искусство? оно яркое. пир для глаз, который ничего не требует взамен. можно смотреть и наслаждаться. и всё. впитывать в себя цвет. можно придумать, что хочешь. "как захочешь - так и было", - говорила моя подруга по универу (не про современное искусство!). в классике - там не так, там всё давно решено и придумано, проанализировано, стой - впитывай, что тебе сказано. это неинтересно. что мне эти натюрморты с фруктами? они, может, и ничего - композиция там, то-сё, но, на мой взгляд, недодержаны и.. ну как, как можно сделать яркие фрукты такими тёмными? и зачем мне разглядывать дохлого фазана на блюде? хотя, возможно, для общего развития надо. надо - я сделала. но классика не даёт того восторга, она просто есть. а все эти яркие краски на современных картинках - они... полёт, понимаете?

(кстати, примерно то же могу сказать про скульптуру и архитектуру - там не краски, но тоже полёт. а в классике - ну зачем мне эти статичные аполлоны? куда интереснее смотреть на... девиц и мужиков на подиуме - вчера в стоматологии видела - там смотришь и думаешь, как и сколько они занимаются, что едят, чтобы добиться таких фигур...)

говорила уже - меня достала эта серость за окном. смотрю сегодня опять, констатирую с тоской факт. опять. мама утешает: "да ты внимание не обращай". а я не могу. я визуал - мне яркое надо. смеяться будете - я иногда корешки Жениных книг разглядываю, они цветные. а в метро - куртки. и юзерпики люблю, как этот. и, собственно, поэтому заколебалась уже ждать. когда же, ну когда? весна там-то точно ярко. и необычно. и захочется снимать, не выпуская камеру из рук. не только в La Boca, а вообще везде. там яркое солнце и синее небо. хотя бы в Аргентине. там прячется лето, я знаю. а в Нью-Йорке - цветная неоновая Times square. ну и галереи эти, если попадём хоть в одну. и вообще - там по-другому. пусть даже оттенки серого. но ведь другие, чем здесь. ещё два дня. живём-живём, честно делаем дела, а всё ещё, всё равно ещё два дня!

*это в продолжение Жениного поста.

Comments

Хи :-) Это предотъездное-предвкушенческое :-)
А потом разве не захочется вернуться обратно?
нуу... что-то в этом есть, в возвращении) но здесь так тускло по сравнению с поездочным фейерверком, что я часто заранее настраиваю себя, чтобы в депрессняк не загреметь, и едва вернувшись из одной, начинаю срочно планировать следующую))
у тебя сейчас самое классное время, перед поездкой, тем более такой! :)
ага, я раньше ооочень любила такое время, а теперь уже не так: нервничаю, что что-то накроется, что забуду важное... а сборы - это вообще песня! мы женщины всегда мучаемся, что некуда класть и нечего надеть)) так вот, выбрать, чтоб без перебора и недобора, тоже сурово непросто)) это хорошо ещё мы знали задолго - все вещи типа шорт/купальника привезены с дачи и лежат, ждут, я специально перебирала вещи, зная, что зимой не попадём за ними...)
:) а с jet lag'ом придумали, как бороться будете, у вас кажется 6 часов набежит? Правда в ту сторону полегче должно быть, а вот обратно...
между нами и Аргентиной 7 часов, но ещё раньше будет Лондон (4 часа) и Нью-Йорк (9 часов). ну а как с ним бороться? обычный способ - доходить до вечера хоть тушкой, хоть чучелом. мы летали в Иркутск (разница 5 часов) - туда было трудно, обратно - нормально. а здесь должно быть наоборот. туда даже удобно - рано вставать будем, а вот тут - даа, собьётся, сво. ну будем выправлять, дела-то никто не отменял)
я очень плохо его переношу, как ни стараюсь, все равно как зомби. Самая жесть была учиться две недели в Сингапуре--там я вообще забывал, какой день, какое время, лишь бы в классе отсидеть--и в койку :) потом еще и по возвращении колбасило!
не, мы на Байкале довольно легко перенесли. у нас потерялась ночь - вылетели в 19:05 по Москве, а прилетели в 9 утра по Иркутску. забавно так: кругом люди идут по делам, утро, и они спали ночью, а мы - нет) приехав, мы проспали 3,5 часа, потом пошли гулять, но еле до вечера дотерпели, а ночью подскочили вдруг - сна ни в одном глазу, есть и курить охота)) до утра уже не заснули. а потом привыкли. обратно ещё легче было - около недели вставали на даче в пол7 утра, т.к. выспались, а ложились в пол10 вечера. потом сбилось на обычный режим)
ну вы вообще герои :) я бы честно говоря на такой маршрут как ваш сейчас и в бизнесе бы не прельстился! а уж в экономе... я заснуть могу оочень редко, потом все тело затекает и все болит, но самое главное бесилово--это скукота, мне ни фильмы, ни игры, ни читать ничего не мило :)) сижу и изнываю только ну когда когда когда. А вот родители спокойно летают по 10-13 часов, они говорят "как в люлечке" бррр :))
знаешь, если так прикинуть - что бизнес, что эконом - однофигственно, по-любому же не дома, в кровати) я тоже не любитель спать не дома, но когда в Норвегию летали, спала, как сурок, на всех рейсах, вырубаясь мгновенно и ничего не слыша - мы жутко выматывались. сейчас у нас впервые такой длинный рейс, но я пару книг заготовила, ещё журналы там, наверное, будут, спать опять же, записи по НЙ изучать - думаю, справимся) а кстати, ты может знаешь - на American Airlines не дают ли wi-fi в полёте? ты про какую-то говорил, что есть, но надо успеть словить... если словим, так вообще ни одной проблемы не будет!)
Wifi в штатах всегда платный.. У АА вон на сайте пишут 14-19 баксов, качество думаю паршивое..
ни-фи-га-се-бе! вот же жмоты! я знаю, что в аэропорту JFK он по 5 долл./час. это дороже, чем в Европе, да в Европе ещё обычно бывает от получаса до часа бесплатно. т.е. позвонить домой всяко успеешь. но чтоб в самолёте драть деньги, да такие?! жмоты!