kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

скоро. погода. Олимпиада. поток сознания по указанным темам)

хех. начинается, похоже. у меня тоже. у Жени пару дней как началось. он, поросёнок такой, пивом "лечится". я, вообще-то, делами, но сегодня как раз очень подходящий день, ибо делать совсем нечего, кроме свежих фот из музея. но с ними приключилось то, что происходит обычно: вчера и позавчера мне жутко хотелось их делать, особенно позавчера - сразу после музея, но были другие дела - надо, должна и т.п. и вот результат - сегодня дела закончены, а желание заняться фотами прошло. теперь они тоже будут в разряде "надо", а значит - когда-нибудь доберусь. может, когда предпоездочный мандраж достанет. это о нём была речь в первых строках. но пока он внове, и я им, кажется, даже наслаждаюсь))

причём, знаете, это ни разу не серьёзно - нет, скорее на уровне эмоций, ощущений. как бы сложилось, подготовилось, никакая часть предстоящего путешествия уже не пугает - наоборот, хочется попробовать уже, испытать это. что-то вроде постепенного входа в воду: сначала зябко, мацаешь себя мокрыми руками по плечам, по пузу провести - выше моих сил)) а кругом плещутся те, кто уже нырнул. плещутся и получают от этого удовольствие. ну вот, потом шаг за шагом, постепенно входишь всё глубже, вот и живот уже не боится водички - да она же тёплая, и вдруг понимаешь - пора. уже бесполезно мочить части тела по отдельности, до самой макушки - ПОРА НЫРЯТЬ!!! вот такое примерно состояние и у меня сейчас. а нырять ещё только через неделю и полдня)

последним "кликом", похоже, были штаны для длинного перелёта - я возьму с собой старые спортивные, переоденусь в сортире, когда разрешат вставать, и буду 12 часов хоть на багажную полку ноги задирать, хоть буквой зю скручиваться, спать как угодно. а джинсы перед выходом надену. предпоследний штрих - мамины носки, обувь надо снять. я, честно, никогда не задумывалась о длинных перелётах - это про Азию в основном или США, а я ни туда, ни туда не собиралась сроду. и вдруг.... ага, 8 часов, потом 11, а всего полтора суток, если не больше! правда, погуляем там, в перерыве, на воздухе. и ещё привычные хлебцы с собой - по-английски crisp breads. клик.

до этого был разговор с принимающей стороной на предмет... почём на месте кофе и какой адрес нам указывать в заявах на визы. а ещё до этого - вопрос на travel.ru насчёт зарядки. оказалось, что нам нужен только переходник под другую вилку, напряжение роли не играет, а в самолёте - и вовсе входы usb. у моего плеера есть, значит без карты НЙ я точно не останусь. клик. ещё раньше - покупка кое-каких важных штук. приставания Жени, мол, пора доллары менять. клик. клик. две карты по 8 гигов для камеры... кликликликлик... дозрела, ага. даже на фоту НЙ у себя на рабочем столе смотрю как-то иначе.

о другом. осталось полтора месяца до солнца. с приезда, т.е. с 11 марта. хотя середина апреля тепла и солнца не гарантирует, но вероятность всё-таки выше, чем сейчас. до сиреневых помидор надоела эта серость и сырость, что преследует меня (нас?) с самого сентября, когда на месяц зарядил дождь, устроив у нас на участке грязехлюп и заставив нас убраться с дачи на месяц раньше. потом были серые и сырые октябрь и ноябрь. потом такой же декабрь, когда отчаянно ждали снега, а он не упал даже в НГ. кстати, НГ, кажется, будто и не было. не почувствовала я его. НГ - это когда холод, белый снег, ёлки, а если повезёт - то яркое солнце, зимние каникулы, прогулки. в этом году было такое? я не помню. наверное, пропустила.

мелькнули морозы и пропали. опять серо-дождливый ябрь. я по-прежнему не умею снимать при солнце, кажется, буду учиться на ходу, в поездке. стоки продают старые фоты, новое не снять даже на ватмане. тускло-серое небо фоном для жирно-чёрных веток деревьев. и этих веток так много, что не видно остального мира. "а я помню, как на них было полно золотых ярких листьев" - говорю себе, глядя в окно на спорте. говорю, а сама себе уже не верю. неужели правда когда-то не было этой сероты? не верится. поэтому лучше туда не смотреть - лучше уж на телик с Олимпиадой.

вот чёрт, как я буду после 23 февраля?? ведь нипочём не догадаются крутить эту Олимпиаду хотя бы на одном телике до... посинения. меня. я бы тогда заняла дорожку под тем теликом и вперёд. круто сейчас - у них там бобслей (оказывается их по двое в бобе!) или биатлон (ах, жаль, промазал!) или вот кёрлинг (буэ. что они делают - статику, что ли, создают, натирая пол щётками?) или - ха-ха - бабский хоккей (американки разные, швейцарки все желтоволосые, и те и другие под шлемами в боевой раскраске))) или слалом (ух!). так вот, они там того, рекорды бьют, а я незаметненько так, под шумок дохожу свою программу в 400 ккал, даже жаль на тренажёры уходить. ну ничего, потом же ещё эллипсоид) надо завтра пораньше прийти - прибарахлилась в Жуковском, теперь бы ещё килочек согнать, а то джинсы противно обтягивают...

что ещё рассказать? покурю - подумаю, да.

пригрозила кохе тёплое ушко откусить (от большой любви). коха удрала. не понимает шуток.
Tags: travel, Аргентина, Бася, авиа, мы, погодка, фитнес, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments