?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

эти фоты решила сделать отдельным постом - не Вконтакт, как остальные. уж больно хороши - тот редкий случай, когда мне мои фоты нравятся) в НГ-праздники в этом музее шли выставки на тему современного искусства, что я, конечно, никак не могла пропустить - тем более бесплатно! позвала друзей, но у меня со свободными днями напряжёнка, могла только 7-го, так что компанию мне составили только два человечка - Ольга и Надя. за что им обеим большущее спасибо)



выставки и вообще музей оказались отличные! больше всего мне понравились чисто-белые стены во всех залах - на таком фоне и экспонаты смотрелись хорошо и фоты получались приличные. развлекуха началась прямо от входа - там устроили столы с Лего, детишки радостно мастерили из него:





вот что у них получилось:



рядом за столом дети и взрослые рисовали, что-то вырезали, клеили...



на обратном пути я подошла поближе:







одна из колонн была сплошь оклеена картинками из коробочек с чаем, что-то там про партнёрство...



а мы пошли дальше. в первых залах были чёрно-белые картины, как-то связанные с физикой. я не вникала - просто пёрлась. современное искусство - это такая штука, когда ни черта не понятно, но ведь классно!))





посмотрели сверху на вестибюль:



и перешли в соседний зал. а тааам.... вы только гляньте! один обтекающий матрас чего стоит)



какой-то оригинал выложил портрет девушки из... сигарет:



надо сказать, что полярик, который мне дала поиграть Ольга, не убирает отражения по волшебству полностью - только приглушает их.

зебра с почему-то розовыми полосками, несколько сверкающих урн, баскетбольные мячи в какой-то жидкости, что создаёт эффект разрезания несчастных мячей на две части... всё это оно, обожаемое мной современное искусство)





следующий зал. Ольга фотографирует слоника. вот этого:





а я сняла вот эту странную картину:



вот тоже любопытная подборка. оказалось, что три картины отсюда принадлежат Бэнкси - я много слышала о нём, им очень увлечён moscowlondon, в Лондоне подобные картинки рисуют на стенах, как граффити. рисунки Бэнкси здесь - обезьяна с табличкой "Смейтесь-смейтесь, когда-нибудь вы ответите", слон с ракетой на спине и мишка под деревом.



вообще-то, тестировала полярик. потом посмотрела - занятная картинка. какой-то странный набор живности в виде чучел - птицы, кошка, собака, мыши, кролики... и тут же черепаха и обезьяна:



нравится эта картинка - Надя и экспонаты:



кот с волосьями. довольно стрёмно выглядит, а завязано всё на ту тему, что, когда прощаешься с кем-то, то оставляешь ему прядь своих волос:



следующим был зал черепушек)







страшно?))

картина с замечательным названием "В моей голове завелись маленькие человечки" или как-то так. раздолье для психиатров))



ещё черепа - попроще:



это, похоже, Уорхол или подражание:



а вот и фотографии! и люди возле них.





как ни странно, показалось, что есть что-то общее у девушки на фото и девушки, которая его рассматривает:





новый зал и новые занятности. вот молоко, например. что там из него торчит, непонятно. на надписи - просто "Пакет молока":



летели два крокодила - один красный, другой - на север..))





кто-то развлекался с выражениями:







напоминают план местности, только объёмный:





тень хороша:



предпоследний зал:



а вот на другой стене:



кто-то из девчонок сказал, что на одной стене контуры, а на другой - раскрашенный вариант)

пляшущие человечки (с):



мучило любопытство, что за цветные дощечки в этом зале. прочла инструкцию табличку и прифигела. оказывается, речь о добавлении к российскому флагу зелёной мусульманской полосы! представлены различные варианты:



да ужж....

спустились снова в вестибюль. Надя посидела немного на гвоздях:



потом мы с ней поупражнялись в обведении по контуру фигурок и зверюшек, глядя в зеркало. у Нади, надо сказать, получалось лучше) а Ольга тем временем сняла отличную фоту:



ещё побродили по первому этажу, Надя полистала книги, а мы с Ольгой поснимали её за этим занятием:



и отправились на выход. НО на этом развлекухи этого дня не закончились!)

сестричка снабдила нас с Женей аж четырьмя билетами на ёлку на Мосфильме. желающих не обнаружилось, но вдруг - уже по дороге - захотела пойти Надя. и как же правильно она сделала! так получилось, что Женька в тот день пойти не смог, причём выяснилось это, когда мы двое уже стояли у м. Университет. и вот будь я одна - я бы развернулась и ушла. ну что делать на детской ёлке одной? даже поржать не с кем. день, который так чудесно начался, был бы испорчен.

в общем, приезжаем мы с Надей на ёлку - а там одна ребятня) решили, что мы - фотографы от журнала, вроде, даже название ему придумали)) и сели сзади. сказка, надо сказать, была не очень. что-то намешали-намешали всего подряд... тут и Баба-Яга, и Мери Поппинс, и Буратино, и, понятно, Дед Мороз со Снегуркой, а во главе всей компании - Киновариус, хранитель кино. очень много показывали на экране, всякие эффекты были, для современных детей: Баба-Яга у этих деятелей из вредности переформатировала волшебный посох, Иван Царевич согласился... думать забесплатно, Змей Горыныч прежде чем лопнуть, бормочет "ой, засада!". Мери Поппинс: - вам непонятен наш курьёз? а в конце - "вот и финал, наша встреча завершается"... на минуточку, мы в нужный зал зашли? это с детьми разговаривают?..

а дети при этом всё те же) вот тут они вытянули ручки, чтобы разморозить своим теплом волшебное зеркало:



а это Баба-Яга, которую оставили с поросячьим носом. она, кстати, хотела стать красивой и успешной. за что Дед Мороз превратил её в... бабочку))



заключительные танцы:



а вот Надин пост об этом походе - по-моему, удачно получился)

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
nadushenka
Feb. 7th, 2014 05:57 am (UTC)
У зебры розовое - это мышцы, которые под чёрными полосками.
А что тебя смутило во фразе "вот и финал, наша встреча завершается"? Вполне нормально, не всё же с ними сю-сю-сю :)
kathleenru
Feb. 7th, 2014 06:20 am (UTC)
а, точно! ох, ну и страстей выдумают...) фраза насквозь канцеляритная! сюсюкать не стоит, я тоже против, но можно же сказать "на этом наша сказка заканчивается" или там "вот и сказке конец". а они используют официальные термины. причём тут встреча? когда это просто детский праздник, спектакль, сказка. "завершается" пишут в официальных бумагах - а сказки "заканчиваются", "финал" вообще допустим только в спорте - в жизни это просто "конец".

надо сказать, этим часто грешат. вот года три назад водили Соню в ДК, там в такой же сказке мышек призывали "оказать помощь Деду Морозу" - я бы сползла под стул, да Соня на руках сидела....
(Deleted comment)
kathleenru
Feb. 7th, 2014 06:21 am (UTC)
да ладно, не всем же одинаковое нравится! я люблю такие штуки, но других не заставляю))
svekresha
Feb. 7th, 2014 07:16 am (UTC)
Какие отличные фотографии!!! А зЁбра - пособие по анатомии мясопромышленных животных)))Ещё раз спасибо тебе и Наде за компанию!
kathleenru
Feb. 7th, 2014 07:49 am (UTC)
спасиб!) ага, я потом рассмотрела - правда, вырезаны там полоски - жуть какая-то))
stuffittrans
Feb. 7th, 2014 08:50 am (UTC)
Фотки хорошие, а вот "искусство" - полная хрень...
kathleenru
Feb. 7th, 2014 09:30 am (UTC)
спасиб) ну, такое искусство не все понимают и любят, а я вот не люблю обычное - какой-нибудь фазан и яблоки в вазе, что в этом интересного?)
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com