?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лори

не понимаю я Лори. такое ощущение, что людей, проколовшихся на первых 20 фотах, они автоматически записывают в неудачники и намеренно не дают им выбраться из ловушки "три фоты в неделю". ждут, когда тем надоест - такой специфический способ отсева. не знаю, как остальные, но есть люди, начинающие с мыльничных фот (я бы молчала у тряпочку, но я не одна такая), и вот из 20 штук принимают от силы одну-две или вовсе ни одной, и ловушка захлопывается: вы можете сменить технику, вы можете вырасти в разы в съёмке, но вы останетесь на 3 штуках в неделю, пока не доползёте до приёмки 60%. они считают по своей системе - вполне понятной, кстати - этот процент зависит от количества принятых фот, количества отказов и количества продаж. воюю с ними с лета, с тех 20 фот, а рейтинг всё ещё 42%. нет, он растёт, но медленно-медленно, ещё медленнее, чем снижается вес. ну а как тут, скажите, расти, если из каждой тройки (напомню, раз в неделю!) принимают то одну, то две, а иногда вообще все отбрасывают. все три пошли в дело у меня ровно два раза - с большим перерывом. продаж нет.

а главное - причины отказов! надо отдать им должное - этот сток всегда аккуратно пишет по каждой фоте, почему её не взяли. самый частый отказ у меня - "недостаточная резкость или детализация на полном формате" (как я уже писала, стоки разглядывают каждую картинку на увеличении в 100, а то и 200%). бороться с такой штукой сложно: видимо, нужно ооочень хорошее освещение и штатив. последний у меня есть, но обычно не хочется возиться - резкость и так получается приемлемая, другие спокойно берут и продают. ерепенится один Лори. другая "любимая" причина - "недостаточное освещение".

и стоило ли бы об этом писать, но... знаете, нет системы у них. т.е. запросто могут взять одно фото из серии, а позже на другом написать про недостаточное освещение. блин, но это снималось в серии! щёлк-щёлк-щёлк-щёлк - в одно и то же время, на одном и том же столе, у одного и того же окна! с интервалом в пару минут самое большее. ну и как, спрашивается, у них может быть разное освещение?? я бы поняла, если бы они сказали, что им не нужно две картинки с вышивкой, я бы поняла, если им подходит карандашный рисунок на тему НГ, а такой же про семью не нужен, но зачем писать на последнем, что недостаточная детализация? а на предыдущей была достаточная? кстати, на вышивке, которую я медленно-медленно засылаю по одной, про одну фоту сказали, что света мало, а про другую - света... много! третью взяли со скрипом. другие стоки скушали все 7 штук со свистом и продают! это две наиболее продаваемые темы у меня - вышивка и вязание. но только не на Лори.

недавно они открыли у себя новый раздел - с обучающими материалами. зашла, посмотрела. лежат бесплатно вебинар для продвинутых стокеров, для начинающих и ещё один, который я уже видела. а четвёртый - платный. он при мне уже шёл, но тогда я не смогла выделить, хотя стоит-то всего 50 руб. через месяц купила. и знаете, интересный оказался! мне кажется, я поняла, что они хотят. они - не обычный сток, как западные. им репортажное подавай! причём, на репортажных до 30% картинки могут занимать люди, и релизов к таким картинкам не надо. своими ушами слышала, как ответили на прямой вопрос, что на таких картинках может быть немного шума, и редактор это пропустит! если, конечно, сама картинка хороша. я пробовала на самом деле - посылала им станцию Жулебино, не взяли - шум! не, а вот как снять в метро без шума? там же полутемно - не задерёшь iso, ничего не выйдет. если у вас, конечно, не светосильный объектив. у меня - нет.

хочу попробовать ещё - есть у меня кое-что, снятое на улице при нормальном iso, надеюсь опять же из ближайшей поездки что-нибудь привезти. может и вылезу из жёсткой тройки в неделю. надоело. хоть бы десяток пускали. видно же, косые-кривые фоты или человек просто шлёт не ту тему. если бы мне разрешали загружать по 10, я бы быстро поняла, что предметка им не (так) интересна. если в течение двух недель, из двух десятков берут по 2 штуки, это о чём-то говорит, а если их всего три + непоследовательные отказы... блин, да я уж забыла, что им слала на прошлой неделе, и почему отказали две недели назад!

не о Лори. межтем, вчера после 2-месячной спячки ожил 123RF, и была первая продажа на iStock, а сегодня - первая на Colourbox! это тот, что нравится мне "цветным" названием и отличается отсутствием проверки: загружаешь фоты - и всё, они уже в продаже. честно говоря, думала, несерьёзный он, не будет толку - а вот жеж, продал. продал он, как водится, мамино вязание) уж носок тот, поди, сносился, а продажи идут!)) кстати, первый сток, продающий за евро, а то всё доллары-доллары...)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
texxi
Jan. 29th, 2014 06:40 pm (UTC)
Утешься тем, что 90%фото в Лори редкостное гамно. Остальнве, видимо, твои)))
kathleenru
Jan. 29th, 2014 07:08 pm (UTC)
а вы с ними работаете, что ли?)
спасиб, правда утешила)) мне далеко не все принятые у других нравятся...
texxi
Jan. 29th, 2014 07:11 pm (UTC)
Угу, на Леди работали, потом туда пришла Шар и первым дедом запретила брать это гамно)))
kathleenru
Jan. 29th, 2014 07:19 pm (UTC)
понятно)) мне только сегодня одна попалась - такие у себя я считаю ну если не браком, то довольно средненькими, ничего стоящего)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com