kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

1 января в картинках

в первый день нового года мы с друзьями, как заведено, отправились на прогулку по опустевшему к утру городу. к большому сожалению, нам с Женей не дали выспаться любители петард - хоть и на отдалении, грохот стоял всю ночь кряду, сон не шёл. к 7 утра, когда наконец всё стихло, мы встали с отмятыми боками, будто не в кровати провели эту ночь, а как минимум под забором. но я так ждала этой прогулки, боялась, что будет работать фитнес-центр, и тогда мне не видать пустой Москвы, как своих ушей, что мы решили не менять планов. вот только сил особо не было, так что на Чеховской мы покинули компанию и отправились досыпать.



встреча была на Курской. девять утра в январе - это явно рано, надо бы запомнить на будущий год. из метро мы вышли в темноте - зато успели снять подсветку на одном из бульваров:



на этот раз мне понравилось - красиво сделали, хотя и согласна с Андреем, что напрасно выдумали жечь столько электричества.

наш путь лежал к Китай-городу, и в одном из дворов мы обнаружили граффити на религиозную тему:



вообще, в этой короткой прогулке была какая-то сверхестественная концентрация граффити - оно попадалось повсюду, куда бы мы ни свернули)



Большой Спасоглинищевский переулок - мы его видели и в прошлом году:



а это, если не ошибаюсь, памятник героям Плевны, напротив него - Политехнический музей. он, вроде, закрыт, но по стенам там полно свежих на вид щитов, приглашающих посетить выставки, экскурсии, мастер-классы - чудно...



ещё одно граффити - гляньте, как раскрасили угол дома:



вблизи:



ещё дом с граффити:



и здесь какие-то занятные рисунки:



а эти авторы призывают не использовать в цирке животных. с ними я, пожалуй, согласна:



церковь и её тень - это где-то во дворах недалеко от Цветного бульвара:



пустая Чеховская:



день занимался солнечный - ещё гулять бы да гулять, но... интересно, в силах ли Дедушка Мороз на будущий год запретить насовсем сделать петарды ценой в полмашины штука? может, не станут почём зря палить. в конце концов, кроме нас-гуляк, есть ещё пожилые, нездоровые, дети, люди, пришедшие с суток... НГ - он не такой всеобщий праздник, как кажется. но у нас почему-то никак не могут понять, что такие штуки надо взрывать за городом, убедившись, что там не просто есть поле и речка, а реально нет рядом домов. дураки - им же лучше видно будет, без фонарей да фар!
Tags: pix, НГ, гуляли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments