?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГУМ в преддверии НГ

решила всё же разместить фоты, которые исходно были тёмными. часть, конечно, выкинула, часть удалось осветлить, и получилось, в общем-то, неплохо. на следующий выход - в пятницу перед фитнесом 1 января на пустых улицах - попробую следить за результатами по гистограмме и снимать на А и Р. посмотрим потом на эффект) в конце концов получить вот такую темень на поездочных фотах мне ни разу не хочется!





на Никольской, которая теперь пешеходная. что-то не особенно она праздничная, я как-то большего ожидала...



Ветошный, который так нравился маме. там и сейчас делают дуги из лампочек) если бы ещё не "выставка" машин...



ещё Никольская:



Исторический туалет) в прошлом году фоты получились безобразные, я их не стала выкладывать. здесь всё-таки видно, что у зеркалки возможностей больше:



первая ёлочка на моём пути:



у ГУМа юбилей - сколько-то там лет. по этому случаю они развесили по всему магазину растяжки: по одной линии расшифровали букву "Г" в названии - Гранёный, Гламурный, Гуманный, Громадный, Грандиозный и т.п. Универсальный Магазин. по другой линии - букву "У": Главный Уникальный, Умытый, Упитанный, Ухоженный, Удобный и т.п. Магазин. занятненько, по-моему)



Гастроном №1. нравится мне он чем-то:



разрешили снять шарики вблизи - можно убиться апстену от цен:



Олимпиадная ёлка, как же без неё. ох, и надоело уже! хорошо, февраль уже скоро... но перчатки симпатичные:



ещё одна ёлочка - они теперь расставлены по углам, на пересечении гумовских "улиц", а основная масса стоит наверху, что прекрасно, т.к. туда доходит меньше народу - легче снимать.



несезонный ассортимент...



...и ёлка в тему:



рядом ещё одна:



а тут довольно оригинально придумали - подносы. снялось только средненько:



у фонтана выставлены ёлочки под старину - советскую старину)



сам фонтан на этот раз без горки, но весь усыпан шариками:



боке выдаёт съёмку с рук, а в шарике один из множества автопортретов)



в ГУМе ещё идёт выставка моды по годам - довольно любопытно поглазеть, я составила эти фоты по годам, а так эти кусочки выставки разбросаны по всему магазину. самый ранний за 20-е годы, самый поздний - мода 2014-го 90-е (они не получились). 50-е и 60-е узнаю по домашним фотам, а 70-е - по фильмам)













последние две - моё детство)





Артиколи, если не ошибаюсь. вот бы когда-нибудь отовариться в нём! собрать по богатому подарку домашним и друзьям...



вышла проветриться, а там - красота:



а совсем рядом, за углом обнаружилась ярмарка:



людям очень нравится - они с удовольствием что-то покупают, едят, фотографируются со светящимися оленями, уклеивают монетками ледяные фигуры...





всё светится, сверкает:



каток работает, и, кстати, вы знаете, что он бывает бесплатным? в рабочие дни с утра и в выходные тоже, вроде, тоже с утра. если есть свои коньки - можно получить удовольствие, не потратив и копейки! жаль, что у нас нет - коньков. копейки есть, но мало)

вернулась в ГУМ. на втором этаже атмосфера приятней - меньше народу и меньше торговли:



и ещё забавное - здесь у баллюстрад стоят манекены в выставочной одежде разных лет. стоят в естественных позах и, на мой взгляд, неплохо вписываются. хорошо это они придумали)



ёлки второго этажа:



для меня это любовь не к New Year, а, конечно же, к New York! такой была первая мысль, во всяком случае. а потом уж поняла, чего мы здесь все собрались-то..)



забыла, чьё это хозяйство, но любопытно со старыми открытками:



кто эти люди? фотографы - нет? и почему на фотике canyon, а не canon? поиск на "Tertino" ничего не даёт...



Хохлома) Жене бы понравилось - он хотел похожие шарики домой. но эти лучше, чем мы видели)



такой Скрудж, как я, не мог пройти мимо денежной ёлки - я каждый год не могу))



Кола тоже каждый год бывает, но уж очень нарядно смотрится белое с красным:



бохато, ничего не скажешь..))



Leica!!!



традиционная уже ёлка в трусах)



символ года, ага:



журнал Elle - тоже нарядно:



а эта троица наблюдает, как суетятся на первом этаже их потомки, уже начавшие закупать подарки...



такие НГ дела в ГУме)

Comments

( 16 в полёте — взмыть в воздух )
mistifficator
Dec. 26th, 2013 10:17 am (UTC)
Подносы все же очень оригинально! Спасибо, что запечатлела:-)
kathleenru
Dec. 26th, 2013 10:48 am (UTC)
ага, необычно уж точно)
stuffittrans
Dec. 26th, 2013 10:34 am (UTC)
Клёвые :).
kathleenru
Dec. 26th, 2013 10:48 am (UTC)
спасиб))
tasha_solo
Dec. 27th, 2013 08:28 am (UTC)
Как же у вас там нарядно всё. И даже праздник чувствуется. А у нас как-то уныло всё.
kathleenru
Dec. 27th, 2013 08:34 am (UTC)
а у вас не украшают улицы, магазины? тут плюнуть некуда - везде всё висит, светится, мигает - на самом завалящем киоске) ещё деревья зачем-то оборачивают гирляндами, причём оборачивают не полностью, и получаются такие светящие в ночи косые обрубки. как минимум не привлекательно смотрится. ну а ГУМ - он завсегда славится своей пышностью, богатством, но, по-моему, это далековато от понятия вкуса и меры!)
tasha_solo
Dec. 27th, 2013 08:43 am (UTC)
гирлянд мало, если на улицах. так, кое-где на окнах мигают. в парке, возле елки на деревьях хаотично раскиданы мигающие и переливающиеся гирлянды. а в магазинах очень скромненько. где снежинку тиснут, где мишуру приклеят. у центрального универмага у нас поставили деда мороза и снегурочку, и елку, естественно искусственную и страшную. все как-то дешево и убого. экономят на новом годе. если бы не толпы людей с полными сумками продуктов, то не догадался бы, что скоро праздник. специально сегодня ходила по магазинам. и даже удивилась, что настолько все буднично, очень мало новогодних украшений.
kathleenru
Dec. 27th, 2013 09:35 am (UTC)
ну вот, жаль как раз - тебе этого хочется, а не делают. а мне довольно-таки всё равно, а тут полно - один ёлок, я тут подсчитала, по дороге со спорта до метро - 7 штук! (этовключая проволочно-гирляндные). и ещё вот что - если б вот эта экономия у вас вылилась.. ну например, в прибавку к пенсии в честь НГ, так это же прекрасно! но дождёшься как же. у нас электроэнергию переводят, у вас просто лишили народ праздника, а воз, как говорится, и ныне там...
tasha_solo
Dec. 27th, 2013 09:53 am (UTC)
у нас в основном заняты тем, как бы еще поднять тарифы. как говорится, чтобы жить на копчике страны, так нужно и платить за такое счастие. ага, так и живем, платим деньгами, платим здоровьем. но счастья не прибавляется.
зато купила себе подарок (не зря же ходила по магазинам) на новый год - новую швабру (самоотжимайку). а чё, очень такой новогодний подарок. :)) ну вылитая золушка. :))
kathleenru
Dec. 27th, 2013 10:02 am (UTC)
тут тоже поднимают тарифы на метро - причём сразу на 10 рублей, было 30 - станет 40. а оно и так дорогое! у нас бывает, что нет денег на проезд, и вместо Жени к клиенту едет мама - у неё ж пенсионный. каждый раз ищем пути, чтоб поменьше пересадок, где можно - лучше пешком, полезно опять же. но нет - им всё мало!... а подарок мы себе тоже сделали - в кои-то веки (обычно обходимся без). подарили себе хороший большой чумадан для поездок) главное - недорого совсем обошлось, они в норме 4-5 тыс. стоят, мелкие, а мы купили за 2 тыс.
tasha_solo
Dec. 27th, 2013 10:07 am (UTC)
ну вы меня перещеголяли по выгодности подарка. экономия в 2 тыщи это круто. :))) правда мне швабра почти даром досталась за "спасибо" от сбера. ага, год собирала эти копеечные спасибо и вот, купила за 20 рублей. и тоже сижу довольная. :)) экономная, ага.
kathleenru
Dec. 27th, 2013 10:28 am (UTC)
аа, знаю такую фишку, попадалось на banki.ru. тоже очень люблю такие дела - что-нибудь где-нибудь накопить и потом пустить в дело) сейчас вот в конкурс очередной полезла - в случае выигрыша обещают выплатить 2014 руб. да только продуюсь, что-то подсказывает...)) а, кстати, швабру такую у нас мама очень хотела - купила вот с год назад, радуется)
tasha_solo
Dec. 27th, 2013 10:33 am (UTC)
да, швабра занятная. эта у меня уже вторая. первая сломалась. ну хоть повод нашелся для смены парка моющих приспособлений. :)
тоже в банкиру участвую в конкурсе, но что-то мне подсказывает, что фигня все это и ничего у меня не получится. :) но это неясное - а вдруг... ну хоть помечтать.
kathleenru
Dec. 27th, 2013 02:04 pm (UTC)
для "вдруг", я думаю, всегда место остаётся)
m_i_s_t_e_r_x_1
Dec. 27th, 2013 09:26 pm (UTC)
Хорошо, как снято. :)

А чем тебе нравится Гастроном ? :) Цены там ... Дорогой он. :))
kathleenru
Dec. 28th, 2013 08:15 am (UTC)
симпатичная вывеска, название как в советские времена, в прошлом году была советская ёлка.. покупать так никогда не покупала и не буду - я вообще от ГУМа подальше держусь в плане покупок)
( 16 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com