?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тест про баланс жиров

кто хочет пройти?) делитесь тогда результатами. у меня вариант С (10 "С" и по 2 "А" и "В") - только ничего я специально не ограничиваю, всё было так же и до прихода на Dietaonline и попыток здорового питания.

~~~

Ответив на вопросы этого теста, вы узнаете, не слишком ли много жиров в вашем рационе.

1. Вы придерживаетесь вегетарианской диеты?

A. Да
B. Нет, но в моем рационе много овощей и фруктов
C. Нет

2. Вы используете для жарки сливочное масло?

A. Да
B. Изредка
C. Нет

3. Часто ли вы едите рыбу?

A. Да
B. Иногда
C. Нет

4. Съедаете ли вы не меньше 300 г риса в день?

A. Да
B. Иногда
C. Нет

5. Вы пьете кофе со сливками?

A. Нет
B. Иногда
C. Да

6. Едите ли вы жареную птицу с кожицей?

A. Нет
B. Иногда
C. Да

7. Часто ли вы едите фаст-фуд?

A. Да
B. Не чаще раза в неделю
C. Нет

8. Вы едите каши по утрам?

A. Да
B. Иногда
C. Нет

9. Часто ли вы добавляете в блюда сметану?

A. Да
B. Иногда
C. Нет

10. Вы любите восточную кухню?

A. Да
B. Не очень
C. Нет

11. Вы любите сыры?

A. Да
B. Да, но стараюсь выбирать нежирные сорта
C. Нет

12. Вы часто едите мясные бульоны?

A. Да
B. Иногда
C. Нет

13. Едите ли вы чипсы?

A. Регулярно
B. Очень редко
C. Никогда

14. Вы любите сладкое?

A. Да
B. Стараюсь не злоупотреблять
C. Равнодушна.

Большинство ответов "С"
Вы осторожничаете с жирами, их процент в вашем рационе низок, и это, безусловно, благотворно влияет на фигуру. Вот только не стоит слишком увлекаться обезжиренной диетой. В небольших количествах жиры необходимы всем нам.

Большинство ответов "B"
Золотая середина. Вам удается поддерживать разумный баланс жиров, белков и углеводов в рационе. Продолжайте в том же духе, и проблем с фигурой и здоровьем у вас не будет.

Большинство ответов "А"
Содержание жиров в потребляемой вами пище превышает норму. Постарайтесь пересмотреть свой рацион, увеличив в нем количество овощей, фруктов, а также почаще заменяйте мясо рыбой и морепродуктами.

отсюда

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
warmdrizzle
Dec. 21st, 2013 02:04 pm (UTC)
в моем случае это бесполезный тест. у меня всех ответов поровну))))
kathleenru
Dec. 21st, 2013 02:15 pm (UTC)
гм, а такой вариант не предусмотрен у них. но вопросов 14, на три не делятся, какого-то у тебя всё-таки должно быть больше, но при твоей фигуре, по ходу, без разницы)
warmdrizzle
Dec. 21st, 2013 03:49 pm (UTC)
да ну и что что 14. если одних по 5, а другого 4 все равно не велика разница))) на самом деле для такого теста 14 вопросов - это слишком мало. А еще , самый лучший тест - анализ крови))))
kathleenru
Dec. 21st, 2013 05:05 pm (UTC)
это да, я видела как-то тест на аналогичную тему - до того длинный, что еле терпения хватило весь пройти. а это ж я ещё люблю тесты!)
zemphi
Dec. 21st, 2013 02:05 pm (UTC)
7 С, 5 B, 2 А
kathleenru
Dec. 21st, 2013 02:13 pm (UTC)
по ходу у тебя всё правильно (даже, по их мнению, с перекосом в сторону убирания жиров) - сиё не удивительно - ты же следишь за питанием)
zemphi
Dec. 21st, 2013 02:20 pm (UTC)
я следить-то слежу, но люблю и употребляю сладкое, а главное - алкоголь, которым я запиваю салатики и рыбу на гриле )) Так шта...
kathleenru
Dec. 21st, 2013 02:39 pm (UTC)
ну это уже ограниченность тестов - ничего не поделаешь. у меня же вот тоже - не В даже, а С, жиров, выходит, нет в рационе, а лишнего веса полно.
zemphi
Dec. 21st, 2013 02:41 pm (UTC)
а ты всё-таки проверься на печень и щетовидку.
kathleenru
Dec. 21st, 2013 02:47 pm (UTC)
я решила, что 9 января (через месяц от начала слежения за калориями) пойду к эндокринологу. решила это вчера, т.к. опять отчаяние начало накатывать: 2 недели считаю калории, ем салаты каждый день, мучного по чуть-чуть, чтоб только голод не чувствовать, по калориям часто ниже нормы... и что же? ноль!!! НОЛЬ эффекта! 9 декабря - 83,85, 20 декабря - 83,75. героически похудела на 100 грамм( единственная причина может быть, что всю эту неделю приходила на спорт поздно и успевала только дорожку. но назначенные мне калории сжигаю с превышением. а представь, если б я заболела и не посещала вообще неделю - тогда чтоб было на выходе? 87,5?..
zemphi
Dec. 21st, 2013 03:32 pm (UTC)
да, лучше проконсультироваться. У меня вот просто на глазах два случая, когда подруги массированно но безуспешно брались за себя, потом случайно обнаруживалась тема печени, а в результате лечения вес уходил разом (в одном случае 10 кг за 3 месяца, в другом - 15 тоже за месяцев пару, как-то так.
kathleenru
Dec. 21st, 2013 03:37 pm (UTC)
а эти подруги - они после лечения худели человеческим способом (т.е. полноценное питание без превышения калорий + подвижность или спорт) или путём диеты, когда за неделю 5 кил спускают? как у них потом было, сохранились успехи? мне бы так хотелось такого результата.... пусть не 10, но хоть 5 кил от начала...
zemphi
Dec. 21st, 2013 03:42 pm (UTC)
диета в одном случае была вынужденная (по диагнозу "ожирение печени" + медикаментозное лечение какой-то вирусной хрени в печени же) + обычный домашний велотренажёр, без фанатизма.
В другом случае - без диеты, но там был гепатит С, а побочным эффектом от препаратов, которыми её лечили - это вялость и отсутствие аппетита. Ну и плюс долгие пешие походы, это моя Наталья любит очень.
В результате, обе сейчас результат "держат" нормальным образом жизни, никаких специальных диет, двигательная активность умеренная. Обе вернулись к своему обычному весу, который до этого "подскочил" именно по причине болезни.
kathleenru
Dec. 21st, 2013 03:46 pm (UTC)
мда, сложно как-то на себя приложить - там в обоих случаях лечение заметно действовало. но ожирение печени - это уже последствие ожирения вообще, у меня, небось, тоже есть... посмотрим тогда, что скажет дохтур - я хочу проверить обычные способы похудения сначала, дабы не сказал к примеру "вам нужна диета к спорту" - ну есть диета, и чего?..
zemphi
Dec. 21st, 2013 03:52 pm (UTC)
я единственно что могу сказать со своей стороны - заниматься всем этим (в смысле ЗОЖ) имеет смысл, если ты получаешь удовольствие от процесса. Если ты нацелена только на результат, или сам процесс стОит слишком больших моральных и физических усилий - нафик-нафик. Тебе комфортно в своём теле? У мужа есть претензии к твоей комплекции? Ты чувствуешь социальное неприятие твоего внешнего вида? - Если нет, то нахрена париться?
Спорт хорош сам по себе, твоё сердце за эти тренажёры говорит тебе большое спасибо, кровеносная система тоже, мышцы находятся в тонусе, час или полтора несколько раз в неделю ты посвещаешь только и исключительно с е б е (лично мне этот факт всегда приносит огромное моральное удовлетоврение, потому что основную часть времени мы живём для кого-то и зачем-то).
Как-то так, в общем.
kathleenru
Dec. 21st, 2013 05:21 pm (UTC)
хорошую ты тему подняла)
знаешь, мне из перечисленного точно знакомо "время для себя" - я балдею от того, что не ношу туда мобильник (как бы Женька не просил), и значит я абсолютно вне доступа, никому не отчитываюсь, где я и что делаю. это кайф натурально) особенно почувствовала в ДР в этот понедельник - меня смущают эти звонки/поздравления, поэтому с удовольствием утекла в спортзал и спряталась там))

а в остальном... процесс не столь приятен, хотя есть в этом что-то. но ближе к "отработала, молодец, вольно, теперь свободна до среды". сама к себе привыкла, хотя, конечно, хотелось бы быть помобильней, полегче.

социально меня мама не приемлет. она считает, что толстый - это распустившийся, не напрягающийся, не работающий над собой. в целом у неё есть повод так думать, но грустно, что ко мне это прикладывает. мы не живём вместе, она не видит, сколько и как я ем и воображает себе чёрте что. но ради одной мамы я бы не стала париться. мужу, по ходу, пофиг, он даже говорит, что за женщину должно быть возможно ухватиться и переживает, что я утрачу часть своих форм)

но, имея дело с медициной, я понимаю, что ожирение и малоподвижность - это очень плохо для организма. (мало нам курения, ещё и этим добить?) до спорта я выходила из дома от силы раз в неделю. это мало ведь. и ладно бы 5 кил лишних, но 20?.... потом, устаю быстро - выходить целый день мне по силам, но будут болеть ноги, за ночь они не отдохнут и на следующий день заболят уже в первой половине дня, а не к вечеру. как бы от усталости болят, нахоженные. это точно от веса. в 2006-м я была в походе в Крыму, тогда я весила 55 кил, а мой рюкзак - 20-25. и вот в конце первого дня и последующих тоже я чувствовала такую боль в ногах, как сейчас бывает в каждой поездке. т.е. там переход кончился, 20 кил с себя сняла и всё. а тут всю жизнь, выходит, с "рюкзаком"?

вот по совокупности этих штук и возюсь. пока ещё не докатилась до бросания. надеюсь, что сил хватит минимум на год, чтобы карту оправдать. а ближайшие ориентиры - месяц диеты, потом поход к эндокринологу...
zemphi
Dec. 21st, 2013 05:37 pm (UTC)
ну вот и славненько, три-три-три-и-будет-дырка, как всегда по жизни.

У меня раньше мама тоже была ответственной за "социальное неприятие", хехе, я была довольно полненькой лет эдак до 19, потом год походила на вошедший в моду шейпинг и здорово сбросила всё, что можно. Потом уехала в Чили, там были 2 беременности (во время второй поправилась на 20 кг), но удалось довольно быстро привести себя в порядок диетой и спортом (я в то время очень много каталась на роликах). Потом опять пошла учиться - и к диплому опять поднабрала... это был последний подскок веса, 13 лет назад. 65 кг, это при моём росте было много. Пришла в ужас, стала бегать и качать дома пресс, плюс была возможность походить к отличной массажистке на редуктивный массаж. Скинула месяца за три 10 кг и с тех пор поддерживаюсь: вес колеблется в пределах 55-57, меня это вполне устраивает, хотя в последние пару лет поддерживаться стало труднее - возраст всё же. Собсна, я поэтому в спортзал опять и пошла...
kathleenru
Dec. 21st, 2013 05:51 pm (UTC)
здорово, когда удаётся скинуть 10 кил за 3 месяца. у меня три стукнет 15 января, но что-то кажется, не фига он не сдвинется. хотя кто знает, может, наконец количество перейдёт в качество?.. я тоже одно время роликами увлекалась - лет в 20, что ли) но компании тогда не было, а кататься было можно только на ВДНХ - там ровные дороги, а жила в области - не наездишься, так что особо не прижилось.
( 18 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow