kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

фитнес. питательный бардак(

не получается у меня сделать 4-разовое питание. точнее, получается, но кое-как - время еды не одно и то же, и - главное - я каждый раз после еды по-прежнему голодная! никогда не удаётся наесться по-человечески (не значит обожраться, а просто чтобы голода не было). я стремлюсь укладываться в калории, обозначенные мне на Dietaonline, и укладываюсь - за неделю трижды недобор был, перебор - ни разу, только один раз жиры превысили норму на 1 г. но из-за 4-разовой еды порции получаются все примерно одинаково маленькие. иногда удаётся ими притупить чувство голода, иногда - нет, иногда сначала голод остаётся, как и был до еды, а потом притупляется. ощущение такое, что это как-то неправильно: я сажусь за стол с целью поесть, потому что хочу есть. а встаю, получается, не выполнив цель. т.к. по-прежнему хочу есть.

честно говоря, при таком раскладе не хочется возиться - взвешивать всё, записывать, искать рецепты. какого это делать, если голод всё равно останется? организм, по ходу, привык есть 3 раза в день и наедаться. может быть, я привыкну со временем к 4-разовому, но, кажется, проще, есть привычно три, но не досыта. так и так голод будет, но хоть не морочиться с 4-разовым... но будет ли толк? ведь 4-разовое нужно для ускорения обмена.

в принципе, расчёт у нас с сестрой был довольно удобный: 9:30, час дня, 6 вечера и 8 вечера. но в час я хочу есть только чуть-чуть, в это время я занята делами - вполне могу забить и пойти на спорт. но тогда после (минимум час от конца занятий) я буду голодная конкретно. можно было бы попросить нормальной еды - ужин как таковой. поесть и успокоиться. но до 12-часу ночи могу проголодаться, и мне, заметьте, не поможет кусочек сыра! зато подойдёт, к примеру, пару кусков хлеба с молоком (только молока нет), ну или кусок пирога того же. салат не пойдёт. разве что с хлебом. короче, надо что-то, что заполнит пустоту. печенюшка/листик салата не выход.

или возьмём другой вариант: допустим в час я поем чуть-чуть. придя со спорта, я буду не такая голодная, как в первом случае, но всё равно баночка творога меня не устроит даже с обещанием ужина в 8. вроде как, хрен ли садиться за стол, если не поесть? ну, ок, пусть творог плюс, к примеру, кусок куриной грудки и кусочек вчерашней цветной капусты. по калориям ок, но голод остаётся. или так: голод притупился, и в 8 я есть не готова. а порой, и в 9 тоже. а в 10 нельзя.

т.е. всё круто, что мы придумали, только на практике фигня( только сбила нафиг режим питания и постоянно хочу есть. даже на сладкое уже тянет - в магазине! ну и куда это годится? может, оставить свой режим в покое, пусть будет 3-разовый, но есть регулярно салат и избегать мучного? но хватит ли этого, будет ли опять же толк?
Tags: вопрос, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments