kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Жулебино

неделю назад мы с Женькой тоже побывали на Жулебино. тему вообще-то стоит считать исчерпанной - их чуть не месяц назад открыли, но мы тогда не ездили: нет смысла - это же по направлению Жуковского, вот поедем в Жуковский в начале декабря - и посмотрим, думали мы. и вот наконец дождались этой поездки)



маршруток от обеих станций не сделали, я сначала удивилась, потом поняла - откроют Котельники, и уже от них пустят. но на жуковском форуме нашёлся такой вариант: доехать на выхинской или кузьминской маршрутке до некой заправки BP, а там до метро Жулебино рукой подать - всего 600 метров. так и сделали. оказалось ближе, чем можно было подумать - даже дорогу спрашивать не пришлось. только отошли от шоссе - впереди замаячила буковка "М". а станция - Жулебино - мне дико понравилась! такая красота! умеют же, когда хотят. и вот таким, на мой взгляд, должно быть всё метро - а украшательствам и барельефам место в музее.

сначала я сняла её снаружи:



а на другой стороне выход ещё достаривают. занятно, что буква "М" над входом есть, но не светится. и фонарь мне понравился:



метро растёт!



весёленький зелёный переход:





кассы:



турникеты:



вход на станцию:



вот и сама станция - хорошо, что вечером в воскресенье, народу немного:



вид назад - тут мы вошли на станцию. очень кстати подвернулась девушка в зелёной куртке) а дальше будет в красной на фоне красных колонн!



Женька в зеркале) передняя сторона колонн отполирована до зеркального состояния, в ней занятно поезда отражаются - на заглавной картинке видно.



колонны тут удивительные. я сперва думала, что они оранжевые (по чужим фотам), и мне это нравилось. потом поняла, что с одной стороны зелёные, а с другой оранжевые - подивилась: ого, как придумали! но реальность превзошла все ожидания. колонны постепенно меняют свой цвет по всей длине станции - от зелёного через салатовый, жёлтый, оранжевый - до ярко-красного. шикарно!



отражение)



картинки с надписью Sample я успела отдать Profimages. у них, как ни странно, Жулебино вовсе нет - может, продадутся. хочу ещё Лори предложить.





вот и конец станции, и покрасневшие колонны. на самом деле, я бы ещё пару раз по ней прошлась) да Женька домой хотел...



вид назад - к зелёным колоннам:





сели в подошедший поезд:



на Лермонтовском выходить не стали - точнее сказать, Женя было встал, да я стормозила. но она и не такая красивая, мне кажется:



видела, кстати, проект Котельников - увы, она обычно серая. жаль. такие яркие дизайнерские станции, как Жулебино, они украшают жизнь - особенно когда солнца не видно неделями. я даже немного завидую жулебинцам - им солнышко внутри выстроили)
Tags: pix, гуляли, метро, микростоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments