kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

фитнес. грустное

я поняла, почему не удастся похудеть без снижения питания! думала вначале, что вес рванёт вниз, как только я начну ходить на спорт. потому что до спорта я выходила из дома от силы раз в неделю, а со спортом - минимум 3 раза в неделю + нагрузка в зале. я не понимала, почему он стоит, когда расход увеличился в разы. и никто не мог мне ответить на этот вопрос - делали предположения "может быть, ты стала больше есть? от спорта повышается аппетит" (ответ - насколько я могу заметить, нет, или ненамного, т.к. у нас еда ограничена) и "от тренировок могут мышцы расти, а мышцы тяжелее жира. может, у тебя мало кардио и много силовых?" (ответ - нет, силовых самое большее треть, остальное - кардио. да и силовые делаю без большого веса, зато много повторов и мало отдыха между ними). так было, а вот сегодня, кажется, дошло. по крайней мере сложилось в какую-то систему. только мне в неё очень трудно поверить.

объясню по порядку. Юлька однажды написала мне про жировые клетки: у каждого человека есть определённое количество жировых клеток - когда они забьются жиром, человек перестаёт толстеть, и излишки пищи просто выводятся. этого я не знала. не знала, что перестаёт толстеть и почему. так вот, получается до спорта у меня приход в виде еды во много-много раз превышал расходы, просто толстеть уже было некуда, и лишнее выводилось. а теперь, со спортом, часть излишков расходуется на занятиях, а часть - по-прежнему выводится. поэтому я не худею, как бы ни выматывалась в зале.

получается что? мне надо сокращать питание настолько, чтобы излишков больше не было вообще, а на спорте расходовался жир. тогда буду худеть. но... ведь это не меньше, чем вдвое надо сократить! а я и так ем немного. понимаю, что все толстяки говорят, что едят немного. но объективно: я не переедаю, почти не ем сладкого (тут ходили с Женей в Му-му в воскресенье, так на кассе дали каждому по конфете. покажите мне такого толстяка, который не съест конфету! другая бы сожрала свою и мылилась бы на мужнину. я не тронула ни одну. обе потом отдали маме - гостинчик. и сделала это не для похудения, а просто так - не хотела конфету. а ведь вышла не сытая оттуда! мы экономно кушали), не пью газировку, не кладу в еду соусы, не ем чипсы, попкорн, орешки, виноград. бананы последние пару недель кладу в мюсли - примерно по четверти на порцию. не пью пиво и другой алкоголь. не перекусываю, ужин за 3 часа до сна. как же, чёрт дери, сокращать?

та же Юлька пишет, я не должна чувствовать голод и не должна питаться одним салатом. да и как наесться салатом, вы мне объясните?! ведро его съесть, что ли? мне нужно что-то "материальное" - что-то взять за основу данного приёма пищи. что я могу сделать? я попробую класть в мюсли вымоченную с вечера овсянку - что-то подобное нам мама готовила в детстве. пироги скоро кончатся - яблок хватит до НГ, а может и раньше допортятся доедим. но вместо них, скорее всего, будут булочки, как раньше. это основа - то, чем можно наесться, как и макароны и картошка. салат у нас есть не всегда, но и макароны с картошкой бывают по одному разу в неделю, ну или может, что-то из них два.

творог покупаю обычно, когда в магаз выбираемся. яйца можно варить, а не есть в яичнице, но их я ем самое большее раз в неделю... но это и всё. ничего больше я сделать с питанием не смогу! в смысле, без доп. затрат. заменить одно другим нельзя: если мы покупаем, допустим, помидоры и перцы на салат, то всё равно нужно и макароны, и картошку, и хлеб - для других членов семьи. получается, расходы больше, чем если без салата. (проверила это на Жене - он меня понял с полуслова!) то же и с творогом. питаться отдельно я не могу - мы живём вместе, мама готовит на всех. а по деньгам это будет то же, что описано выше - салатик сверх обычного набора.

как же быть? попробую сейчас так - Женя уже пошёл за овсянкой. может быть, что-то изменится. но если опираться на ту версию, что я предложила выше, этих ограничений будет неизмеримо мало. скажите, вы верите в... как вы думаете, правомерна озвученная версия, или всё-таки мышцы растут?

upd: кстати, сегодня рискнула встать на весы, хотя месяц ещё не истёк - 85! на 2 кила меньше, чем 15 ноября и на 1 меньше, чем изначально.
Tags: вопрос, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments