kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

психотерапия фитнесом

ходила сегодня к психотерапевту - так вместо проблем насущных мы принялись фитнес обсуждать)) потом нехотя вернулись к делам, но закончили всё равно фитнесом. я рассказала про свою программу занятий, показывала тренажёры в лицах, ибо не знаю, как они называются)) жалела, что дневник питания не взяла - но кто бы знал, что разговор зайдёт. хочу попробовать, как она сказала: тренировать мышцы-антагонисты (почему-то это называется суперсет), есть почаще творог и яйца и - возможно - сделать вначале 15 мин дорожки для разминки, потом силовые (легко, но много подходов), а потом уже дорожку на 40 минут.

вообще, менять что-либо не хочется - я люблю одинаково из раза в раз. но она говорит, надо каждую тренировку на разные группы мышц, например, по понедельникам грудь и спина, по средам руки и пресс, по пятницам - ноги. я читала про такую схему, но идея не очень. получается ведь, пресс у меня будет тренироваться только раз в неделю вместо трёх. это когда он и от трёх не сильно-то укрепляется. а вообще, она за силовые выступала, причём за работу со свободными весами! кардио, говорит, только выносливость разовьёт, а от групповых занятий вообще мало толку... ох. из раза в раз все по-разному советуют! ну что вот делать?! может до 15-го походить, как есть, а там будет взвешивание, и решу окончательно: если 2 месяца и ничего, это уже можно считать, что не помогает, или третий выждать?

upd: почитала про суперсеты. такой подход разнообразивает тренировки, сокращает время на них и, да, похудеть тоже заставляет. только фикус вот в чём: однако их (тренировки) можно сделать ещё более энергоемкими, если начать тренироваться очень быстро, практически без пауз (Sportswiki). пишут, что нормальный отдых между упражнениями - 3-5 минут, да я замёрзну и соскучусь, пока столько прожду! да и не такие, видимо, нагрузки. я устаю после каждого, но могу отдохнуть за 10-20-30 секунд. самое большее было - почти минута. ну и между тренажёрами - только то время, которое нужно для перехода от одного к другому и - иногда - для смены ручек на них. наконец, суперсеты нужно делать не чаще, чем раз в пару недель, или подряд не более месяца т.к. можно легко перетренироваться. в общем, решила пока, что ну их в баню. может быть, вернусь, если надоест однообразие...
Tags: вторая-по-точности, психотерапевт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments