kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

фитнес. про основной принцип

люди, объясните мне, тупой, одну вещь. попался на zadolba.li диалог тренера с новичком, желающим похудеть:

- Вы должны уменьшить в своём рационе долю мучного, сладкого, жирного и консервированного, а также алкоголя. От него лучше бы вообще отказаться.
- Как?! А что же тогда есть? Не, это исключено!
- В таком случае ваши тренировки не будут эффективны. Вы попросту будете «наедать» вес обратно.


вот как это - наедать обратно? я понимаю так: то, что сбросил на тренировке, наберёшь тут же обратно посредством еды. и никаких изменений не будет. расход = приходу. но тогда до тренировок этот человек должен был постоянно толстеть, потому что каждая его еда не расходовалась на спорт, а оседала на телесах!

взять меня. я до спорта сидела в основном дома. выходила в лучшем случае раз в неделю. если отбросить периодические прогулки, получится стабильно - только два раз в месяц за зарплатой. это на целых час 20 выход! из них большая часть на метро. в дачный сезон - за грибами выбирались, довольно регулярно, часа на два-три за раз. правда, скорость, конечно, ни разу не как на дорожке. с такой скоростью я и по городу не хожу, хотя завсегда обгоняю без усилий массу людей, особенно в метро. ну и вот, как-то питалась, не пытаясь никак сократиться, но и не переедала, сладкое и жирное, как уже знаете, не люблю, шоколад не ем, колу, фанту и прочие гадости лимонады не пью, чипсы, попкорн не уважаю. при этом не толстела. но и не худела, понятно. то есть, можно предположить, что я сколько потребляла, столько и тратила, так ведь? ну раз, не толстела?

и вот, начинаю выходить не 2, а 14 раз в месяц. из них 12 не просто выходить, а активно заниматься. при том же самом питании. никакого повышенного жора за месяц не заметила. по идее, затраты теперь должны заметно превышать поступление. я должна худеть. но я не худею. как поняла из присланной Юлькой статьи, жир занимает намного больше места, чем мышцы того же веса. т.е., по идее, за счёт силовых я должна подтянуться внешне, т.к. объёмные залежи жира замещаются компактными мышцами. причём, на весе это не скажется (и не сказалось, 87, блин!). внешне кое-что заметно - у меня осанка появилась, сбоку выгляжу приличнее, чем вначале. но если жир уходит, а приходят мышцы, и по объёму они меньше, то с меня ведь уже должны штаны сваливаться! при том же весе, что был. а они не сваливаются. сидят себе как сидели. будто ничего не происходит в жизни.

вопрос, собственно, какого хрена? не худеется. если основной принцип похудения - поступать должно меньше, чем тратиться. или тратиться больше, чем поступать. и где эффект? вопрос дополнительный: если пользоваться этим принципом похудения, то любой спорт (пробежки ли, фитнес ли, плавание или ролики) должен повышать расход и давать похудение. тогда, выходит, тренер в диалоге выше не прав?
Tags: вопрос, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments