kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

нам границы не помеха, если быстро мимо ехать))

после спорта сегодня бодрой походкой двинула в Декатлон* - догадываетесь, как я "устала", да?) а ведь утром еще виза была, встать пришлось на полтора часа раньше! собственно, успешный поход к американцам и стал настоящей причиной устроить себе небольшой праздник) в понедельник по дороге домой я загадала себе: если Наташка даст еще один перевод, то есть я, не останавливаясь, вкачусь в декабрь, то возьму и поеду гулять в Декатлон - к тому же нужны кросы для дорожки и штаны для велика. перевод пришел. большой. плюс на работе подработочка вырисовывается... поводы налицо! а тут еще визы нам выгорели... короче, я теперь при специяльных беговых кросах, а вот велоштаны не понравились - страшный там памперс какой-то, а по сторонам от него тощие штанинки болтаются... попробую пока так, а там решим)

а теперь о визах - как это было. запись у нас была на 10 утра. нести туда ничего нельзя: плеер с телефоном все равно отберут в камеру хранения, зажигалки все оставляют у входа, их там вагон и маленькая тележка, там же висит несметное количество наушников, а рядом дежурит машина, в которой за деньги можно оставить планшеты и прочие штуки. вот зачем тащут, спрашивается? не читают правил? в общем, я рассчитывала на газетку Метро (их раздавала, представьте, та же тетка, что 4 года назад, когда я ходила в офис!) и с собой у нас была тонкая папочка. для сравнения вспомним испанцев, которым зачем-то потребовались копии всех подаваемых паспортов, включая чистые страницы. для нас это два текущих заграна по 36 страниц, два российских паспорта и два моих старых заграна с визами. хозяйство с новую пачку бумаги! на этот же раз мы взяли подтверждение записи, подтверждение отправки анкеты, подтверждение оплаты и паспорта - это обязательно. на всякий случай захватили выписки из банков, мою справку с работы и свидетельство о браке. как и в большинстве случаев, эти бумажки никому не понадобились.

простота сборов, однако, компенсируется многоэтапностью самой подачи. у испанцев и других входишь, берешь номерок, дожидаешься (минут 20), подаешь и уходишь. а туууут... сначала, еще на улице, отбирают паспорта. через 3 минуты отдают и welcome тогда внутрь. на входе надо показать подтверждения записи и оставить зажигалки (потом зашли да забрали свои). внутри очередь. длинная. по дороге сдают телефоны. в конце, у двери нужно снять куртки и ремни и входить по одному. дальше все вещи на ленту, как в аэропорту. большие сумки тоже, кстати, нельзя, поэтому перед спортом пришлось заехать домой. впрочем, видела мужика с рюкзаком побольше моего. так вот, после просветки - новая очередь, в конце в окошке получаем номер и... начинаем ждать следующего этапа. под названием "регистрация".

когда загорается ваш номер, идете в другой зал и.. правильно, становитесь в очередь. мигает номер, в очередном окошке отбирают документы, но уходить нельзя - минут через 7 номер замигает снова, в другом окошке забираем документы и вперед - ждать номера на отпечатки пальцев. проходит целая вечность - часов там почему-то нет - от тоски я выстукиваю ложкой по кофейному стаканчику собачий вальс, Женя медитирует на табло с номерами. наконец зажигается. опять небольшая очередь, мигает наш - идем к окошку. надо приложить по очереди 4 пальца левой руки, прибор пискнет, 4 пальца правой руки - писк, 2 больших пальца, финальный писк, и можно идти ждать собеседа. на этот раз, к счастью, обошлось 5-10 минутами. загорелся - идем. никакой трясучки. где-то между регистрацией и пальцами становится все пофиг.

по лесенке и, ага, ждать номера, кто бы сомневался! тут на табло находим часы - 11:30, а пришли мы сюда в 9:40... но ждать опять же недолго. наше окно 14. подходим - там молодой человек. черноволосый, индейского вида. говорит со страшным акцентом, но понять можно:

- с какой целью вы едете в США?
- у нас пересадка по пути в N, несколько часов в НЙ.
печатает на компе.
- в каких странах вы уже были?
- я в Германии, Италии, Англии, Польше, вместе в Германии, Голландии, Испании, Норвегии.
достаю ему старый паспорт. быстро пролистывает. текущие - тоже.
- есть ли у вас друзья и родственники в США?
- родственников нет. есть однокурсница, но мы после ее отъезда редко видимся.
Женя: - у меня никого нет.
- сколько времени вы проведете в США?
- 9 часов по дороге туда и 13 - по дороге обратно.
с любопытством жду, что еще спросит, мы готовили 25 разных вопросов.
- у вас дети есть?
- нет.
- ваши визы одобрены, приходите через 3 дня.

и ВСЕ! совсем не трудно и не страшно!)

теперь у нас будет туристическая виза, а ее дают на 3 года, есть время и накопить, и подумать, куда в Америке мы хотим. ну, не в Диснейленд же ехать) кстати, выяснила тут, разглядывая от скуки висящую там карту Штатов, что Флорида и Калифорния - не только разные вещи, но и находятся в разных концах страны! правда, Женя думает, что дадут нам транзитную - на один раз. ну, поглядим, как будет - во вторник примерно должны быть. я им тогда фотосессию устрою)

кстати, коленка прошла после первого же помаза гелем "Долгит". после второго она прошла окончательно и не мешалась на спорте. но сегодня ещё будет третий - для закрепления и профилактики)

*Декатлон - это здоровенный спортивный супермаркет и - по совместительству - мой любимый магаз для загулов)
Tags: travel, Аргентина, США, инфо, мы, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments