?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. новости

всё отлично сегодня. вышла довольная, в меру усталая и с мыслями о предстоящем пироге) бодро двинулась к метро. цикл - всё же страшная вещь! мужикам явно легче жить) пробовала сегодня на дорожке 6 км/ч - всё-таки слишком быстро. но какое-то время я продержалась. зато поднимала полотно аж до 12 и удалось достаточно долго оставаться в фитнес-зоне. а на эллипсоиде два раза залезала в аэробную зону. коленке, кажется, лучше после спорта. во всяком случае, лучше, чем до. а вот сейчас чувствуется, зараза. что бы с ней такое сделать, а? бинтовать таки? я видела в зале мужчину с забинтованной коленкой, но как потом с душем-то быть? разбинтовывать, что ли? к тому же, в процессе ей как раз лучше делается - разогревается. хотела в ru_med написать, да боюсь на клочки порвут, что к врачу идти не хочу. но что, чёрт дери, делать, если этот врач, сто пудов, велит бросить спорт минимум на 2 недели, если не на месяц? а мне потом заново проходить через боль в мышцах, привыкание к нагрузке и режиму, и худение начнётся через 3 мес. от того, нового старта...

Comments

( 17 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Nov. 11th, 2013 02:58 pm (UTC)
Погоди, а ты чем бинтуешь? Речь ведь идет об эластичном бинте, надеюсь? :) Так его вообще нацепляют только и только на тренировку, а потом снимают сразу - в душ, на улицу... Он же стягивает, он нужен только для снижения нагрузок на поврежденную конечность при движении, а потом надо сразу же снимать.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:00 pm (UTC)
ничем не бинтую) но думала об эластичном, понятно. непонятно другое: зачем он на тренировку, там и так неплохо, она после начинает чувствоваться (не болеть, а чувствоваться), дома, когда посидишь немного...
gerraa
Nov. 11th, 2013 03:00 pm (UTC)
Аааа, так она у тебя на тренировках не болит?!
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:04 pm (UTC)
она вообще не болит, просто ноет иногда, довольно противно и чувствуется при ходьбе. например, побежать будет затруднительно, ускорить шаг - не особенно комфортно. по моим наблюдениям, она не любит быть разогнутой. иногда ночью начинается, т.к. я могу разогнуть ногу во сне. а на спорте она как бы разогревается и всё нормально - ина дорожке, и на тренажёрах. кроме эллипсоида - но там движение такое, что её задевает...
gerraa
Nov. 11th, 2013 03:06 pm (UTC)
Так :) Вот смотри. Как я помню, ты ненамного младше меня :))) Если я сижу на протяжении 4-5 часов без движения - у меня начинает болеть спина - "чувствоваться". Если я не сделаю разминку вечером (хотя бы просто разминку) - спина будет болеть уже реально. Если я не позанимаюсь хотя бы два дня в неделю - мне будет тяжело даже просто стоять дольше 5 минут. У меня это возрастное, накладывающееся на сидячий образы жизни и уже неидеальный позвоночник. Поэтому мне без спорта вообще не жизнь.
Если твоя коленка затекает и ноет дома и отлично чувствует себя на тренировке - ну дык разомни ее еще чуть-чуть, присядь несколько раз, покрути колени. Если организму нужны тренировки - так дай ему их.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:11 pm (UTC)
км, занятненько. чт ж, так и ходить, приседая периодически?) разница у нас лет 4-5, мне 37, в декабре 38 будет. но у тебя травма спины была или я путаю? и всё-таки у тебя спорт всю жизнь рядом, а я моя тушка по ходу давно и отлично приспособилась сидеть часами и днями) но я попробую сейчас - может, ей правда это нужно?..
gerraa
Nov. 11th, 2013 03:17 pm (UTC)
Не, просто встала, размялась, потянулась - и дальше работать можно. Много же не нужно. Походу просто организм "затекает" - и начинаются боли в малоподвижных суставах. Убираются они несложно, организму приятно, тебе полезно...

У меня была, как выяснилось на МРТ, незамеченная травма, ну т.е. процесс я заметила, а результат узнала только через 15 лет вот на МРТ :) ну и по мелочи всякая обычная спинальная фигня, ну с шеей были (и, видимо, есть небольшие проблемы), при этом в целом поясничный отдел, как мне сказали, выглядит "лучше своих лет" :)
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:21 pm (UTC)
мне весной тоже сказали, что поясничный отдел (на рентгене) выглядит вполне прилично, я удивилась - сижу же всё время + лишний вес)

и вот она у тебя так и ноет/чувствуется всё время, если не разминаться, никогда не проходит? я просто думаю, эта коленка - она когда-нибудь пройдёт, если не бросать спорт? я же перестала приседать, убрала 1 тренажёр, не бегаю. может через недельку угомонится?..
gerraa
Nov. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
У меня будет только хуже - это уже проверено. После травмы шеи я вообще боялась заниматься почти полгода, ну ходила, но даже быстро ходить приходилось с определенным положением головы :) потому что когда быстро ходишь - работает до хрена мышц корпуса и нагрузка идет и на позвоночник тоже, и например вперед-вверх уже больно было смотреть. Все это время минимума занятий поясница ныла постоянно, всегда, хронически. Размялся - не болит. Посидел долго - все, привет. Я за что еще люблю тренировки - после них ты человек :) Ничего не болит, все двигается с полной амплитудой, организм летает - даже если последние полчаса из тебя выжимали все соки по максимуму :)
У меня еще один момент есть: у моей мамы - ревматоидный артрит в полный рост, и у ее мамы было оно же. И началось это у мамы где-то лет в 35... А она как раз спорт не любит. Так что я не хочу проверять, насколько силен фактор наследственности. Попробую оттянуть неизбежное :)

Попробуй на протяжении нескольких дней - не более 4-5 - посмазывать ее гелем с НПВС и не давать рывковых нагрузок (ходьба, бег трусцой не оч долго, разминка - это норм, можно). Если там есть локальное воспаление - он его снимет. Но если дело в том, что сосуды слабеют и кровь бегает уже не так быстро, и начинает застаиваться, и суставы тоже уже не идеальны.... мягко говоря... то надо признать, что не 20 лет - а значит в том или ином виде тренировки будут нужны до конца, а сама по себе коленка уже не пройдет.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:52 pm (UTC)
да уж, тебе с шеей/спиной похлеще будет(

я думаю, если сосуды, то должны ведь быть на обеих коленках, нет? а вторая вполне себе, без проблем. помажу - думала уже об этом, мазилок таких дофига, Женя ими спину мажет, когда болит. бег вот мне тяжело даётся, я силком заставляла те разы, что бегала на дорожке. видимо, вес большой, решила обождать, пока уйдёт хоть 5 кил, потом снова пробовать бег.

про 20 лет ещё интересное: у меня эти коленки периодически поднывают с детства! но мелкой я говорила "бёдра болят". мама заматывала платком и считала, что это они растут. потом проходило. и взрослой периодически было что-то подобное. но, может, это и не оно, фиг знает... ладно, пойду гель искать)
gerraa
Nov. 11th, 2013 05:21 pm (UTC)
По-хорошему тебе надо пройти обследование - просто ради информации. Но я так говорю, а сама ведь тоже не рвусь по врачам бегать и тратить кучу бабок на это :) Так что - посерьезнее будет - тогда сама решишься :)
Насчет бега - я, к примеру, бег терпеть не могу. Не, я могу уже некоторое время бежать, а не идти, но я его все равно не люблю. А вот помнишь я рассказывала про на спор 5 кг за месяц сбрасывала? Вот я на беговой дорожке себе вес гоняла - только за счет ходьбы на предельно возможной для меня скорости, никакого бега. Ну конечно не только дорожка была в комплекте, но час ходьбы ежедневно на пределе я себе устраивала.
Может тебе пока вообще бегом и не заморачиваться? Вкладываться больше в ходьбу? Только в ходьбу именно усиленную, так быстро, как можешь.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 06:03 pm (UTC)
вот и я бег не люблю, никогда не любила, у меня для него попа слишком тяжёлая, не очень-то бежится) плюс дыхалка быстро сдаёт, задолго до курения, на школьной физре ещё. тоже собираюсь пока быстро ходить, без бега. его можно будет добавить, когда ходьба уже не будет давать нужной нагрузки. а обследоваться - это не ко мне, тем более за деньги) а просто врачи остановятся на рентгене, и потом если это то же, что было в детстве, то ему уже столько лет, а я всё ещё жива, хожу себе... чего ещё надо тогда?)
atares
Nov. 11th, 2013 03:00 pm (UTC)
эластичный бинт заматывается проще. или специальные борцовские наколенники есть, мягкие, как гетры надеваются, греют.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:06 pm (UTC)
его просто наматывать и всё, или какая-то хитрость есть? гетры лучше, конечно, но это непредусмотренные затраты, а бинт у мамы есть...
gerraa
Nov. 11th, 2013 03:08 pm (UTC)
http://vk.com/id169126602?z=video169126602_164261664%2Fvideos169126602 лови :) Но я бы не стала тогда вообще ничего наматывать, если на тренировке после разогрева колено чувствует себя лучше.

Edited at 2013-11-11 03:09 pm (UTC)
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:12 pm (UTC)
ага, спасиб) вот это мне и нужно было! в смысле, надо ли вообще бинтовать, если хуже всего после и иногда ночью, а сам спорт ничего.
kathleenru
Nov. 11th, 2013 03:17 pm (UTC)
он с таким усилием этот "бинт" натягивает! теперь я понимаю, зачем надо снимать сразу, но я бы так сильно и не делала для просто тренировки...
( 17 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com