kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

фитнес. почему я не (по)худею

*если вас задолбал мой фитнес - не читайте. я мемуары это для истории пишу.

сегодня не устала, но еле дотерпела до перекура без малейшего тонуса. до метро плелась нога за ногу. скурила две вместо одной. впрочем, вчера за зарплатой так же ездила - наверное, все-таки цикл. а еще злая как черт. сейчас поймёте, почему.

вчера shady_5ands дал мне ссыль насчет пульсовых зон и их применимости к похудению. нас интересуют две из них:

-фитнес-зона - 128-146/мин
-аэробная зона - 146-165/мин

*это я для себя рассчитала - там было 70-80% и 80-90% от max пульса для возраста. последний считается по формуле 220 – возраст. у меня 183. кстати, интересно, что в этой формуле нет ни роста, ни веса, ни пола. получается, что есть два человека 37 лет ростом 164 см, оба идут по дорожке, но один весит 60 кг, а другой - 90. и что, у них должен быть одинаковый max пульс?

так вот, чтобы худеть, эти фитнес- и аэробную зону нужно чередовать. мне, понятно, стало интересно, как с этим обстоит у меня. в начале занятий пульс даже при простой ходьбе с небольшим уклоном был под 150, потом привыкла. теперь он 148 только после 1,5 минут бега. в среду так было. а при ходьбе с подъёмом - где-то 125-130. чуете, да, в какой я зоне?

сегодня специально проверила без бега (коленку берегу). несмотря на подъём полотна, пульс рос ооочень медленно. и на 10 град. при скорости 5,5 км/ч дополз до 135. и это ВСЁ, что я смогла из себя выдавить!!! а это скорость выше обычной и подъём я раньше выше 8 не делала. упыхалась, майка мокрая, а толку чуть! снижаешь полотно - тут же снижается пульс. так и болталась где-то на самом входе в фитнес-зону, до аэробной - как до Луны пешком!

раньше до 160-162 (до аэробной) поднимался на эллипсоиде, но сегодня и там невысокий - то ли привыкла, то ли музыка дерьмовая сегодня, то ли щадила ногу и не разгонялась.

наверное, это в целом хорошо - значит, сердце работает, как надо. если к нагрузке адаптируется. но вопрос - как же, чёрт дери, похудеть?? скорость 5,5 на дорожке по ощущениям - это очень быстро, гораздо быстрее, чем я по жизни хожу. я попробую, конечно, 6 - люди и быстрее ходят, - но у этих людей ноги длиннее моего...

может, тогда временем брать? носить с собой Женин планшет с Хаусом. добраться хотя бы до начала фитнес-зоны и чапать все 45 минут, пока там с трахом на больничной койке очередным пациентом будут разбираться?

или ещё вариант - довериться технике. как с велосипедом сегодня: выставила ему программу "сжигание жира", вес, возраст, время (17 мин, но открутила только 10 - задолбало), он мне определил целевой пульс - 119. (почему, кстати, такой низкий?) датский велосипед, у которого педали впереди, я не люблю, поэтому крутила вяло, без энергии. так он, знаете, что сделал? увеличил мне нагрузку! педали пошли туго - и так пока 119 не стукнуло. и потом, как только пульс сползал, он мне его выравнивал. может, на дорожке такое же сделать, под Хауса?

занятие, межтем, прошло быстро, хотя по часам 1,5 часа как штык оттрубила.
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments