kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

фитнес. вопросы

братцы, у меня опять созрели вопросы про фитнес, которые, похоже, больше некому адресовать, кроме как вам (в ru_healthlife уже иду! счас только пост допишу). на этот раз вопросы про... усталость. последние два занятия что-то выхожу из зала никакая, дорогу до метро еле осиливаю, дома же больше всего хочется повалиться и никогда больше не вставать. а ведь ещё недавно всё было хорошо. в прошлую среду я, придя с занятий, устроила танцы, чем очень повеселила Женю) в пятницу упругим шагом дочапала до метро, а после, не раздеваясь, отправилась, пешком же, в парикмахерскую. в понедельник, уже писала, пришла усталая. ну там ладно - может, перерыв большой или дорожка плохая. на среду были большие надежды, но и сегодня еле доползла и просила Женю подобрать растянувшуюся на полу кошку и дать её мне, а то я, если нагнусь, то обратно уже не встать)

вот почему так? ведь в нагрузке с прошлой среды ничего не менялось. вначале она плавала, я никак не могла определиться, что и как делать, не хотела перегрузиться с ходу, но потихоньку всё же наращивала. потом устаканилось, вроде. сейчас занимаюсь так: дорожка 30 минут, силовые - тоже около 30, эллипсоид - 15 минут. на дорожке меняю наклон от 0 до 8 градусов. на каждом иду по 2 минуты, а на 8 - по три. скорость - 5-5,3. пульс раньше был до 150, теперь держится в районе 125-130. понятно - привыкаю уже. поднимается он теперь только от бега. да и то уже не так - сегодня 148 было. бегаю я по 1,5 минуты, с прошлого понедельника, без наклона. при беге в первую очередь сдаёт дыхалка, иногда ноги принимаются болеть. где-то с 15-й минуты на дорожке начинает течь пот - я всегда ему радуюсь: значит, работаю, идёт процесс.

на силовых делаю 4 подхода на каждом, по 12-15 раз. не спешу, в хлам не выкладываюсь. (видела, как некоторые мужчины занимаются - аж зубами скрипят, и всё лицо гримасой сводит - совершенно не мой случай.) перерыв - от 15 до 30 секунд. там, где мышцы посильнее (бёдра), делаю по 15 раз с весом в 6 или 7 плашек. для рук - 3 плашки или диск в 5 кил. для спины - 3 плашки и 15 раз. где не могу 15, делаю 12 или 10 или даже 8 (последний подход). в конце силовых идёт пресс без веса - 4 подхода по 10 раз. потом подтягивание. это последнее - с прошлой среды. было 15 раз (1 подход, больше не тяну), сегодня сделала 12. решила немного облегчить себе жизнь. с эллипсоидом всё понятно. там и скорость побольше, и пульс до 160 бывает. тоже пот льёт - почему-то при снижении нагрузки. в целом получается примерно час 15 или час 20. и так три раза в неделю.

ещё не так давно подходов было три. четыре их стало... дай бог памяти - примерно с прошлого понедельника. а может, и раньше. но ведь на прошлой неделе такой усталости не было! работа, сон, еда - всё, как прежде. может быть дело в цикле? я же ещё ни одного месяца целиком не прошла. может, оно так и будет каждый месяц одна неделя изматывающая? и хорошо, если одна...

а тут ещё коленка удумала протест выражать. был у меня случай - в 2009-м решила очередной раз делать гимнастику. сколько там той гимнастики - минут по 10 по утрам! а хватило. там приседания были, и вот левая коленка стала как бы проваливаться при ходьбе. с довольно неприятным ощущением, близким к боли. хуже всего было по лестнице вниз. ну чё, похромала к хирургу. та отправила на рентген. не помню уже, что он показал. может, и ничего. что-то там со связкой, а её ведь на рентгене не видно. в рентген-кабинете меня спросили, как я дошла до такой жизни. ну, рассказала про гимнастику. "ещё бы, с таким весом и приседать!" - выдала тамошняя тётка. таким тоном, будто я сморозила несусветную глупость. я в то время ещё не привыкла к своему большому весу, очень трепетно всё воспринимала, домой пришла в слезах... снимок, кстати, они потом потеряли, что меня не сильно расстроило, ибо коленка после отмены приседаний постепенно прошла.

и вот теперь она, по ходу, опять за своё! не так явно, как в прошлый раз, но уже чувствуется. и что, спрашивается, делать? как, блин, согнать этот чёртов вес, если с ним нельзя приседать?! "прощупала" сегодня все тренажёры - нагрузка на коленку чувствуется только на двух. на одном сделала сегодня 3 подхода вместо четырёх, а второй, межтем... любимый мной эллипсоид! начинала кое-как, но минуте к 6-7-й разработалась, коленка почти не чувствовалась. приседания убрала, на body-low ходить не буду - там их полно, да и не особо понравилось. к врачу не посылайте, я не хочу снова услышать "с таким весом да...". а чёртов вес ещё и расти, видимо, собирается. я уже больше недели не взвешивалась... ну и как дальше жить, вопрос?!

то есть, я знаю, как. наверное, вернуть снова три подхода на все тренажёры. но похудею ли я вообще когда-нибудь с такими делами? я должна выходить оттуда усталая или нет? идти домой вприпрыжку или еле волочась? и ведь у сестры на танцах, нагрузка, по описанию, весьма сурова, а она ведь тоже как-то начинала с ними...

пойду сейчас почитаю немного ru_healthlife - может, там что дельное нароется. ведь это далеко не все мои вопросы. но если у кого есть что сказать - скажите. с интересом послушаю)
Tags: вопрос, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments