kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

фитнес. вводная

провели мне сегодня обещанную вводную тренировку. ну что сказать? с одной стороны было чуть труднее обычного - вышла усталая, не пошла за гонорарами и днём залегла поспать. (сон, кстати, снился про фитнес: как я - почему-то в форме для... каратэ, что ли? белой такой - объясняю какой-то тётке, что я пройти могу, т.к. уже переоделась, а ей придётся приходить завтра, ибо уже всё закрыто.) с другой - Валерий проигнорировал как класс тренажёры для бёдер, которые я использую каждый поход. даже уже тактика выработалась - они лёгкие, и на них я отдыхаю после начальной дорожки. (её сейчас по 25 минут - max наклон 8°, скорость 5-5,3, пульс до 152, пот течёт, всё путём.)

поводил по тренажёрам, дал попробовать, наблюдая, сколько и что я могу. большую часть из них я уже и так знала (не пригодился мой блокнотик, что таскаю с собой третье занятие), но была и пара новых. например, очень хороший на бицепсы и другой - на трицепсы. это вместо гантелей пойдёт, очень в кассу. ещё один показал - высоченная дура, на уровне моего подбородка имеется сиденье, как у стула. подставки по бокам, чтобы забираться. выставляешь внизу вес примерно как свой, потом забираешься - напоминает залезание наверх в плацкарте - с ужасом смотришь вниз, вцепившись в ручки становишься коленями на сиденье, и тут оно под тяжестью едет вниз! задача - подтянуть себя вместе с сиденьем наверх. эффект - как у подтягиваний на турнике, непонятно только, зачем такие сложности, когда есть турник. хотя... здесь я подтянулась целых полтора раза, а на турнике бы вряд ли и один смогла. впрочем, видя, что мне не понравилось и трудно, сказал, что можно не делать пока.

не велел соваться в отдел, где работают с весом - сразу туда захотелось, мне нельзя что-либо запрещать) правда, делать там особо нечего. гантели, оказывается, есть и в женской части. ещё один крест - на тренажёре, где цепляешься ногами и разгибаешься назад на 180°. говорит нельзя, поясницу сорвёшь. а я, говорю, делала на нём вовсю - каждый из моих 3 походов до этого. (всего 4 раза с сегодняшним! а кажется, будто давно уже туда хожу.) вообще, почитаешь договор с ними, не по себе может стать: они не отвечают ни за какие травмы, полученные на тренажёрах или групповухах, т.е. если не платишь тренеру, надо самой как-то соображать, что вредно именно мне, что нет. на мои возражения по тому тренажёру Валерий ответил, мол, как хочешь, но я должен тебя предупредить... да, а то, что было сегодня, по его словам, это ни разу не тренировка - просто он учит меня правильно делать. и добавил, что 70% людей в зале делают неправильно. такие дела.

а самое паскудное с весом и едой. вес, сцуко, стоит. от ответа на вопрос, когда он примерно станет снижаться, Валерий уходит. начинает говорить про занятия, про питание, про то, что у меня слабая спина при большом весе. (любопытно, кстати, было услышать мнение о себе из уст тренера.) с едой же сурово. мне нельзя: картошку, макароны, хлеб, сладкое, о пироге и блинах, понятно, речи тоже не идёт. можно: овощи во всех видах, творог и молочные продукты, яйца, любую белковую пищу. всё прекрасно, но 1. это сколько же надо съесть овощей, чтобы наесться без хлеба? 2. гораздо хуже то, что выбирать мы обычно не можем, хотя Валерий этого не понимает (да и не должен). бывает на ужин пирог, бывает - суп с хлебом. бывают блины. бывает фасоль. или нелюбимая мной гречка. бывают и тушёные овощи - я их люблю, кстати. но когда их нет и купить не на что, а есть яйца и почему-то молоко, то будут блины. или пирог. и все это будут есть. а, да, вареники мне тоже нельзя! но их и почти не бывает последнее время.

питаться надо так, чтобы утром был самый большой приём пищи. это как у сестры, она рассказывала. но я утром ничего, кроме мюсли, не хочу. и съем ровно столько, чтобы наесться. на ужин можно только овощной салатик - самый маленький приём. но это никак, ну никак не подходит к моему режиму! он у меня английский - завтрак, ланч, ужин. последний в 7-8 вечера. а ложусь в 12-пол1. т.е. не прямо вот на ночь. и думаете, это из выпендрёжа, не как все? неа. просто если я поем плотно в обед, то к ужину я всё равно проголодаюсь, и у меня будет два больших приёма пищи в день. а так он только один. хорошо, хоть сладкое не люблю. только варенье ж тоже сладкое, а я его регулярно ем с хлебом на ланч - вместо булочек, которые были на ланч раньше... вообще, будь у меня много бабла, я бы попробовала. по крайней мере с радостью перешла бы с макарон и картошки на мясо и овощи, а на ланч ела бы банку творога и пару груш. или помидоров. Валерий говорит, в здоровье надо вкладываться, а не в путешествия. ну или сократить путешествия. я говорю, некуда их сокращать. он: - а сколько раз в год вы выезжаете? - в среднем два. он замолчал. наверное, не слишком-то много.

нет, он прав, конечно, что без здоровья не будет тянуть путешествовать, но, мне кажется, с умом всё надо. попытаться чаще жрать овощи и гречку и меньше употреблять хлеба. на спорт вот ходить. кстати, вот эта фигня с питанием - это чтобы худеть. иначе, вроде, не поможет. сестра вот тоже так говорит. и Юлька. так значит, что, вот эти тренировки - они бесполезны? для чего тогда они? я попыталась объяснить Валерию, что до этого сидела на попе ровно, т.к. на удалёнке, а теперь вот начала ходить от метро до сюда + сам спорт три раза в неделю. что, не поможет? не похудею? разве расход теперь не выше прихода? я полагаю, что до спорта расход был = приходу, т.к. я не толстела. а теперь расход должен быть больше. приход, вроде, такой же. значит, похудение должно быть! просто нужно время.

расстроилась, честно говоря, сегодня. ещё до всех разговоров. на весах опять 87 (в понедельник 85 было). убеждала себя на дорожке, что если не стану заниматься, то так и останусь до старости в 90 кг, что по-любому лучше ходить, чем не ходить. пока ничего не бросаю, не думайте. попытаюсь набраться терпения и посмотреть на вес через месяц. или два...
Tags: сны, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments