?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

разговор о фитнесе

выкладываю сюда нашу беседу с Ольгой Вконтакте, дабы не затерялась. самое важное - как заниматься в тренажёрке - в конце!

Ольга:
21000 - это еще очень дешево! Всегда закладываю не менее 3 тысяч в месяц на это - оно того стоит! Это непередаваемое удовольствие! Только обязательно нужно выбирать такое заведение, где много групповых занятий, которые ведут сильные тренера. Я 9 лет в фитнес-центры ходила - нет ничего лучше групповых занятий. Но вот в Орандж финтес (во всемирном торговом центре) - мне не понравилось: занятия слабые, хореография примитивная, сплошная йога в расписании (сразу скажу - она малоэффективна! какая-то дурацкая мода на эту йогу везде.) Мой совет - накопи на большой, хороший фитнес-центр, чтобы был бассейн, баня, хамам, всякие джакузи, про групповые уже сказала. На тренажерный зал не рассчитывай - он не спасет (ты не будешь бегать по 30 минут на этих дорожках и прочих - умрешь со скуки, будешь сидеть на тренажере и лениться). Тогда потраченные деньги себя оправдают. А так - выбросишь 25 тысяч.

я:
ну уж нет, заплатив такие деньги, я ни в жисть не буду лениться! знаешь, как я мечтаю куда-нибудь ходить, и не просто потому что надо жиры гонять, а чтоб нравилось? сейчас, вроде бы, нашла один за 8900 (!) на год. по акции. хочу пойти. баня, сауна и джакузи мне не нужны, хотя от бассейна бы не отказалась. групповые там есть, тренажерка тоже. из групповых заинтересовал сайкл + тренажеры (может для начала). завтра буду звонить насчет гостевого визита - пригласили...

Ольга:
будешь лениться, будешь ))))) Нужна групповуха! на сайкл, скажу честно - я ходить боялась ))) что сдохну ))). Хотя другие-то не сдохли...

я:
я как раз в группе не люблю, честно! точнее, могу, но не в восторге. а вот себя организовать вполне могу. а ты не пробовала сайкл?) я впечатлилась, прочитав о нём у одной знакомой, которая ходит. почитала потом о самом виде тренировок, посмотрела ролик про него - пишут, что хорошо вес сгоняет. но нужны специальные штаны, а то натрёт причинное место))

Ольга:
да он, конечно, хорошо все сгоняет, даже и не сомневаюсь. Но я не ходила, т.к. когда опаздывала на групповые всегда ездила на велотренажёре не менее получаса. И за эти "получаса" у меня вся одежда была, что выжимать можно, а я так не напрягалась, как на занятии... Поэтому мне хватало самостоятельного сайкла. А так - я уверена - занятие что надо )

я:
Оль, слушай, а расскажи, как ты ходила в тренажёрку, что там делала и как часто? т.е. вот сначала какая-то разминка нужна - наклоны там какие-нибудь, махи, потом что? дорожка? велосипед? кто тебя учил вначале или сама научилась?

Ольга:
Заниматься в принципе оптимально 3-4 раза в неделю. Потому что обязательно нужно время на восстановление между тренировками. В тренажерку шла только если не было хорошего группового занятия. Сначала - либо на беговую дорожку, либо на вело, либо на ... такой странный тренажер, эллипсоид, ногами и руками там надо двигать, как на лыжах, только по эллипсу, либо на степпер. А то если постоянно на одном тренажере заниматься - надоедает быстро. В общем - на любой кардио-тренажер! На нем не менее 15 минут (столько минимально времени нужно, чтобы заработать сердцу, чтоб сосудистая система была в порядке, и чтобы разогреться, суставы размять), я обычно 30 минут занималась, но каждому нужно - в своем ритме!

Потом уже в качалку - первым делом на пресс, пока силы есть (обычно на шаре делала) - не забыть в том числе косые мышцы и нижний пресс, потом на спину - есть скамья такая наклонная, где ногами зацепляешься, пол туловища на воздухе висит (лицом к полу), к груди прижимаешь дополнительный вес (сначала можно не брать, я потом блин 5 кг брала) - и вперед! Вверх (до прямой линии с ногами) - вниз. Потом либо на других тренажерах (любых, какие понравятся), либо там у вас должны быть "бодибары" - палки такие тяжелые, обрезиненные, мягкие, разного веса - с ними хорошо заниматься: приседания (обязательно концентрировать вес на пятках, чтобы не заваливаться вперед и не травмировать колени), становая тяга (на спину и попу), на бицепсы, лопатки прокачать...

Ну и в заключении тренировки лучше немного потянуться на коврике, всякие упражнения на растяжку - очень полезно и важно. А если немного остались силы - то опять на кардиотренажер на 5 минут. И все. Водные процедуры.

Многие тренеры советуют: одна тренировка на верхнюю часть туловища, другая - на нижнюю, типа так эффективнее накачиваются мышцы. Но нам с тобой качать мышцу как мужикам не надо, поэтому совет не для нас )) И да, кстати: девушке очень сложно накачаться так, чтобы это было видно, в нас нет такого количества тестостерона, поэтому не стоит бояться "перекачаться" - все равно не получится. Чтобы выглядеть качком - для этого надо есть фармацевтику)))) Так что даже не переживай.

я:
Оль, спасибо тебе большое, всё очень толково! и хорошо, что я прочитала так поздно, потому как уже успела сходить пару раз в тренажёрку и теперь уже понимаю, о чём ты пишешь) всё опознала, кроме бодибаров. не видела их, но приседать собираюсь с гантелями по 1 кг. на пресс пока не знаю, что. может, тупо скамейка, зацепиться ногами и поднимать тушку? но при этом работает нижний - я его чувствую. дорожки у меня 20 минут вначале. в конце хочу велосипед делать, т.к. потом на сайкл собираюсь. буду месяц ходить в тренажёрку, потом на групповые начну. сходила тут было на body-low - делала не всё, но три дня всё болело...

Comments

Бодибары лучше гантелек - ты их на спинку правильно кладешь и приседаешь с ровной спинкой. А с гантелями тяжелее себя контролировать как минимум.
Про йогу - зря она так. Йога - это статика. Просто ее надо делать с силой, всем организмом, до предела, вкладываясь в каждое упражнение всеми мышцами. Это и растяжка, и статика в комплекте. И эффект она дает будь здоров - причем сразу на целые группы мышц. Правильная йога будет не хуже силовых. Возможно данная леди не видела нормальных упражнений - это не просто потянуться, многие из них требуют охрененных усилий и четкой координации.
А я вот никогда велик не понимала. Он раскачивает бедренные всякие мышцы (которые, правда, потом быстро сдуваются, если перестать много на нем работать), но в целом быстрая ходьба на дорожке задействует гораздо больше мышц, чем велик. В общем, по моим ощущениям эллипсоид или беговая дорожка на порядок эффективнее водоотжимания на велике.
А спор про группы или про индивидуалку - это как спор между экстра- и интровертом :) Каждому свое. В группе конечно веселее, но если группа слабая, то будешь чувствовать себя идиотски. И невозможно тормознуться, если по каким-то причинам нужен свой режим. С другой стороны, вот я лично боюсь идти в тренажерный зал. Может будь с кем - и пошла бы. А одна - боюсь :) Так что это очень индивидуально :)
Про разминку: опять порекомендую рухелс с их обобщенным опытом. И по себе скажу: может молодяшке хватает для разминки просто побегать-походить, а мне в 40 с копейками лет для разминки (что перед гирями, что перед айкидо) жизненно необходимо размять суставы. Потому как затекшие суставы в моем возрасте просто бегом не разминаются. Их надо покрутить-повертететь-подышать опять же правильно, иначе все будет постоянно болеть.

Edited at 2013-10-22 07:35 (UTC)
да, в группе сложно регулировать собственную нагрузку - у меня без подготовки половина упражнений не получаются или получаются не полностью, а вторая половина вызывает боль в мышцах - опять же, видимо, с непривычки. а если остановиться, то стоишь как дурак, когда все делают, а она ещё и покрикивает "не стоим! не отлыниваем!". поэтому решила пока ходить в тренажёрный. мне тоже там, кстати, не по себе от того, что одна, по крайней мере перед походом. жаль, что ты далеко, могли бы, может, и на пару походить)

йогой никогда не занималась, посему спорить не буду. а Ольга, наверное, занималась - за 9-то лет много чего можно перепробовать. для меня йога - это вот сидеть по-турецки, сложив ручки, и медитировать. а я все эти тонкие энергии на дух не перевариваю, поэтому и калланетики-пилатесы всякие не люблю. мне нужна хорошая реальная аэробика, и не статика, а движение. иначе остаётся ощущение, что ничего не делаешь. ну я не умею так, как ты описываешь про йогу, и суставы разминать не умею, да и не уверена, что мне нужно. они не беспокоят, несмотря на большой вес (тьфу 3 раза).

то, что сайкл накачивает бёдра, мне пофиг. мне просто кажется, что это прикольно, необычно - никогда не пробовала, хочу попробовать) мышцы - это, конечно, неплохо, но опыт подсказывает, что приличный вид можно обрести и с помощью простой зарядки по утрам на определённые группы мышц - 15 мин и готово. уже нормально получается. вот и сейчас мне надо приобрести приличный вид и сбросить вес. думаю, регулярная тренажёрка и сайкл потом этому помогут - всё же движение...
:) Самое главное - делать хоть что-то :) Хоть 15 минут, хоть час, но регулярно. Вот это точно.
Я вот на 100% уверена, что позанимавшись год, ты все равно потянешься разузнавать, чего еще вокруг есть интересного - и совсем иначе уже будешь смотреть и на йогу, и на разминку, и вообще на фитнес. Зуб даю - аппетит приходит во время еды :)))
Разминка важна, потому что это профилактика травм. А травму словить - даже на самых безобидных с виду занятиях - плевое дело. И травмы обычно - растяжения связок - ловятся именно на неразогретых суставах. Ну и вообще, когда разогрелся хорошо - легче двигаться, драйва больше, эндорфины - наше всё :)
ну, может, и появится) хотя бы ради того, чтобы усилить/изменить нагрузку. так я разогреваюсь перед началом, только на дорожке - 20-25 минут ходьбы в быстром темпе. бегать пока не начала, планирую. драйв у меня вызывает текущий пот - значит, точно работаю)
сайкл качает далеко не ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО бёдра, поверь мне... а нащот плотных трусов с широкой ластовицей - это святая правда )))
как раз тебе в этом отношении верю больше всех! как непосредственной свидетельнице и участнице процесса))