kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

разговор о фитнесе

выкладываю сюда нашу беседу с Ольгой Вконтакте, дабы не затерялась. самое важное - как заниматься в тренажёрке - в конце!

Ольга:
21000 - это еще очень дешево! Всегда закладываю не менее 3 тысяч в месяц на это - оно того стоит! Это непередаваемое удовольствие! Только обязательно нужно выбирать такое заведение, где много групповых занятий, которые ведут сильные тренера. Я 9 лет в фитнес-центры ходила - нет ничего лучше групповых занятий. Но вот в Орандж финтес (во всемирном торговом центре) - мне не понравилось: занятия слабые, хореография примитивная, сплошная йога в расписании (сразу скажу - она малоэффективна! какая-то дурацкая мода на эту йогу везде.) Мой совет - накопи на большой, хороший фитнес-центр, чтобы был бассейн, баня, хамам, всякие джакузи, про групповые уже сказала. На тренажерный зал не рассчитывай - он не спасет (ты не будешь бегать по 30 минут на этих дорожках и прочих - умрешь со скуки, будешь сидеть на тренажере и лениться). Тогда потраченные деньги себя оправдают. А так - выбросишь 25 тысяч.

я:
ну уж нет, заплатив такие деньги, я ни в жисть не буду лениться! знаешь, как я мечтаю куда-нибудь ходить, и не просто потому что надо жиры гонять, а чтоб нравилось? сейчас, вроде бы, нашла один за 8900 (!) на год. по акции. хочу пойти. баня, сауна и джакузи мне не нужны, хотя от бассейна бы не отказалась. групповые там есть, тренажерка тоже. из групповых заинтересовал сайкл + тренажеры (может для начала). завтра буду звонить насчет гостевого визита - пригласили...

Ольга:
будешь лениться, будешь ))))) Нужна групповуха! на сайкл, скажу честно - я ходить боялась ))) что сдохну ))). Хотя другие-то не сдохли...

я:
я как раз в группе не люблю, честно! точнее, могу, но не в восторге. а вот себя организовать вполне могу. а ты не пробовала сайкл?) я впечатлилась, прочитав о нём у одной знакомой, которая ходит. почитала потом о самом виде тренировок, посмотрела ролик про него - пишут, что хорошо вес сгоняет. но нужны специальные штаны, а то натрёт причинное место))

Ольга:
да он, конечно, хорошо все сгоняет, даже и не сомневаюсь. Но я не ходила, т.к. когда опаздывала на групповые всегда ездила на велотренажёре не менее получаса. И за эти "получаса" у меня вся одежда была, что выжимать можно, а я так не напрягалась, как на занятии... Поэтому мне хватало самостоятельного сайкла. А так - я уверена - занятие что надо )

я:
Оль, слушай, а расскажи, как ты ходила в тренажёрку, что там делала и как часто? т.е. вот сначала какая-то разминка нужна - наклоны там какие-нибудь, махи, потом что? дорожка? велосипед? кто тебя учил вначале или сама научилась?

Ольга:
Заниматься в принципе оптимально 3-4 раза в неделю. Потому что обязательно нужно время на восстановление между тренировками. В тренажерку шла только если не было хорошего группового занятия. Сначала - либо на беговую дорожку, либо на вело, либо на ... такой странный тренажер, эллипсоид, ногами и руками там надо двигать, как на лыжах, только по эллипсу, либо на степпер. А то если постоянно на одном тренажере заниматься - надоедает быстро. В общем - на любой кардио-тренажер! На нем не менее 15 минут (столько минимально времени нужно, чтобы заработать сердцу, чтоб сосудистая система была в порядке, и чтобы разогреться, суставы размять), я обычно 30 минут занималась, но каждому нужно - в своем ритме!

Потом уже в качалку - первым делом на пресс, пока силы есть (обычно на шаре делала) - не забыть в том числе косые мышцы и нижний пресс, потом на спину - есть скамья такая наклонная, где ногами зацепляешься, пол туловища на воздухе висит (лицом к полу), к груди прижимаешь дополнительный вес (сначала можно не брать, я потом блин 5 кг брала) - и вперед! Вверх (до прямой линии с ногами) - вниз. Потом либо на других тренажерах (любых, какие понравятся), либо там у вас должны быть "бодибары" - палки такие тяжелые, обрезиненные, мягкие, разного веса - с ними хорошо заниматься: приседания (обязательно концентрировать вес на пятках, чтобы не заваливаться вперед и не травмировать колени), становая тяга (на спину и попу), на бицепсы, лопатки прокачать...

Ну и в заключении тренировки лучше немного потянуться на коврике, всякие упражнения на растяжку - очень полезно и важно. А если немного остались силы - то опять на кардиотренажер на 5 минут. И все. Водные процедуры.

Многие тренеры советуют: одна тренировка на верхнюю часть туловища, другая - на нижнюю, типа так эффективнее накачиваются мышцы. Но нам с тобой качать мышцу как мужикам не надо, поэтому совет не для нас )) И да, кстати: девушке очень сложно накачаться так, чтобы это было видно, в нас нет такого количества тестостерона, поэтому не стоит бояться "перекачаться" - все равно не получится. Чтобы выглядеть качком - для этого надо есть фармацевтику)))) Так что даже не переживай.

я:
Оль, спасибо тебе большое, всё очень толково! и хорошо, что я прочитала так поздно, потому как уже успела сходить пару раз в тренажёрку и теперь уже понимаю, о чём ты пишешь) всё опознала, кроме бодибаров. не видела их, но приседать собираюсь с гантелями по 1 кг. на пресс пока не знаю, что. может, тупо скамейка, зацепиться ногами и поднимать тушку? но при этом работает нижний - я его чувствую. дорожки у меня 20 минут вначале. в конце хочу велосипед делать, т.к. потом на сайкл собираюсь. буду месяц ходить в тренажёрку, потом на групповые начну. сходила тут было на body-low - делала не всё, но три дня всё болело...
Tags: вконтакте, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments