?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

body-low

*придумано по дороге, записано в метро.

я труп. колени считают, что это свинство и не желают держать тушку. тушка вполне солидарна с коленями и не желает идти домой и уворачиваться от машин. зато спать расхотелось, да. сегодня мне явно больше досталось, хотя делала не все - не все получается - и не так долго, как надо. невзирая на вопли "не стоим! не волыним! это ваше тело!". вот-вот, моё, и я ещё хочу завтра суметь пошевелиться) само по себе это типа аэробики, но темп не быстрый и есть упражнения с эспандером и гантелями. на дорожку после меня уже не хватило. вроде, всё на низ тушки, но болят почему-то руки и спина - может, вчерашнее догнало? вечером снова в ванну залягу) душ после тренировки - великое счастье! у меня до сих пор никогда не было. весь процесс вне зала напоминает бассейн, в который ходила в детстве. сауну тоже попробовала - прикольно, тепло, только цепочки мои жгутся. а вес, сука, 87. видать, мышцы уже растут)) пока все, завтра - перерыв, а в четверг пробуем ball-tone)

Comments

( 24 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 15th, 2013 11:01 am (UTC)
Насчет коленей: наверняка тебе тренер показал, но лишний раз скажу - это такое уязвимое место, но достаточно уделять им лишние несколько минут в процессе разминки, то есть до основных нагрузок - и жить будет легче. Разминать обязательно и оооочень тщательно.
kathleenru
Oct. 15th, 2013 01:05 pm (UTC)
Юльк, они просто вообще к нагрузке не привыкли! для них сама разминка - уже проблема, она приседать заставляет, а я сильно не люблю - у меня, во-первых, зад перевешивает, неустойчиво, во-вторых, немного поприседаешь - мышцы болеть начинают... на самом деле интереснее другое: бёдра тоже ж не фига не работают, а почему-то на тренажёрах с ними легко и не болят после!
gerraa
Oct. 15th, 2013 01:34 pm (UTC)
Приседания - это не разминка, приседания - это уже нагрузка. Разминка коленок - это вращение их внутрь, наружу, в разные стороны, в одну и ту же. И так не менее 2-3 минут - перед приседаниями.
Приседать надо учиться, чтобы ничего не перевешивало - это получается, если спина ровная и ты перед собой смотришь. Можно носки ног развести в стороны - работать начинают мышцы внутренней стороны бедра и устойчивость повышается. При этом важно, чтобы нагрузка не на спину шла, а на ноги и попу, это прямо ощущать надо. Если ты гнешься башкой вперед и спиной тянешься - это неверно, нагружает не те мышцы и повышает риски для позвоночника.
Вообще на начальных этапах есть вещи, на которые просто вот очень надо внимательно смотреть: колени, поясница и позвоночник в целом, плечевые суставы. У сидячего человека это вообще слабые места, даже не очень сильные нагрузки, неправильно распределенные, могут их попортить.
А с бедрами - это изначально самые сильные мышцы организма. Тем более худо-бедно вы на великах катаетесь, ходите... Чтобы их хорошо и по-настоящему нагрузить, нужны как раз разнообразные приседания и, например, с весом. А то, что на тренажерах - еще вопрос, что у тебя нагружается при этом. Я точно не скажу - не интересовалась подробностями, но тот же народ с хелслайфа почему-то категорически не любит тренажеры на сведение-разведение ног и считает их бессмысленными.
kathleenru
Oct. 15th, 2013 01:42 pm (UTC)
да, вроде, мышцы бёдер и работают на тех тренажёрах (их две штуки на сведение и разведение). нагрузка? ну, может я перепутала, приседания просто вначале были, а на разминке просто прыгали по всякому и руками махали. делаю их правильно (ну, стараюсь) - она говорила, что спину прямо и на полной стопе стоять. всё равно неустойчиво очень - ты меня когда последний раз видела? в Медновостях? тогда я худенькая же была, а теперь это тушка 1 к 3, где 1 - плечи, 3 - жопа с бёдрами)
zemphi
Oct. 15th, 2013 11:20 am (UTC)
отлично ))
,,, да, неожиданно обнаруживаешь наличие мускулов там, где ты даже и не предполала ))
kathleenru
Oct. 15th, 2013 01:06 pm (UTC)
ага, например, в спине)))
naril
Oct. 15th, 2013 12:07 pm (UTC)
Болит, скорее всего, вчерашнее. Завтра будет хуже, когда вчерашнее разболится в полную силу и начнет болеть сегодняшнее. Но через пару дней уже будет лучше.
Про вес - это не мышцы, это отеки. Скорей всего, завтра еще прибавится, потом стабилизируется. Окончательно отеки уйдут недели через 2-3.
Кстати, ведущие похудологи не рекомендуют взвешиваться так часто - это плохо сказывается на мотивации. Да и неточно совсем.
С коленями надо аккуратнее. Может быть, это просто с непривычки и через неделю пройдет, но если не - обязательно принимать меры.
Поздравляю со вторым днем тренировок :-)
kathleenru
Oct. 15th, 2013 01:10 pm (UTC)
спасиб за поздравление)))
колени просто с непривычки, думаю. они не болят, но как-то неусточиво были после занятия. я ж очень много сижу, из дома выхожу в среднем раз-два в неделю, и никаких упражнений за последние 7 лет не было. а про вес отмышц я шучу)) да и взвешиваюсь для прикола, не серьёзно. серьёзно посмотрим через месяц)

кстати, какие отёки, если я пью довольно мало (это давнишняя проблема), уж никак не два литра в день) и не пью в процессе тренировок, хотя, говорят, надо...
zemphi
Oct. 15th, 2013 02:22 pm (UTC)
застой лимфы. Именно поэтому ещё хорошо после тренировок или сауну, или горячий душ... растрясённое начинает плавиться ))
kathleenru
Oct. 15th, 2013 02:29 pm (UTC)
для меня это не совсем научно звучит и не очень понятно, ну да бог с ним - про сауну поняла, пробыла сегодня в гордом одиночестве минут 5 - хватит, интересно, на расплавление?
zemphi
Oct. 15th, 2013 02:32 pm (UTC)
неа ))) желательно минимум три раза по пять... смысл в том, чтобы не просто погретьтся, но и интенсивно пропотеть. Для этого народ использует вспомогательные средства: кто-то мажется мёдом, чтобы открыть поры, а я вот делаю себе массаж кофейной гущей (спитой, ессно). Получается ещё и весьма эффективный пилинг.
kathleenru
Oct. 15th, 2013 02:33 pm (UTC)
ох, боюсь, что это уже слишком - у меня всё-таки не один фитнес в жизни существует)))) если там провести три часа и умотаться, так кто потом работать будет и остальные дела делать?)
zemphi
Oct. 15th, 2013 02:36 pm (UTC)
дела прекрасно делаются, кстати. Я знаю немало людей, которые предпочитают ходить на фитнес и проч. именно перед работой.
Ну и лично у меня интеллектуальный труд бывает более эффективным, если тело потрудилось.
Сауна, кстати, больше раза в неделю вообще не рекомендуется.
kathleenru
Oct. 15th, 2013 02:51 pm (UTC)
а как же тогда, если говорят, надо после каждой тренировки, а у меня их планируется 3-4 в неделю? те, которые перед работой (если к 9-10) - наверное, жаворонки чистой воды, мне даже к 11 ходить не совсем сподручно, а сайкл ещё раньше... но придётся как-то, карта-то утренняя. и потом, со временем этот спорт, наверное, станет удовольствие доставлять)
zemphi
Oct. 15th, 2013 02:56 pm (UTC)
не, после каждой - горячий или контрастный душ, а сауна - это дело непростое, сердечно-сосудистую можно посадить... Раз в неделю и нормуль. Но не 5 минут.
А удовольствие будет однозначно )))
kathleenru
Oct. 15th, 2013 03:30 pm (UTC)
ок, понял, спасиб - в таком случае и три захода можно, главное выбрать день, когда работа меня не жаждет)
naril
Oct. 15th, 2013 02:22 pm (UTC)
Отеки всю воду в организме собирают. Водный баланс - очень гибкая штука. За день выпил на стакан больше жидкости, вышло чуть меньше обычного, остальное в мышцах задержалось. В этом ничего такого страшного нет, нормальный процесс для начала тренировок, пройдет. Оно же не под глазами скапливается :-)
А про колени и разминку выше очень здраво пишут, туда плюсуюсь :-)
kathleenru
Oct. 15th, 2013 02:30 pm (UTC)
для меня оно тёмное царство всё... а Юлька, ага, разбирается явно)
texxi
Oct. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Отеки, конечно! По первости они у всех бывают. Через 1-2 недели пройдет.

+++ не ответила утром. Пить на тренировке надо, чтобы не перегревать организм и не обезводить его. С нашим весом это очень важно. Хотя бы по маленькому глоточку, но постоянно.
kathleenru
Oct. 15th, 2013 06:45 pm (UTC)
мне так неохота с этой бутылкой носиться( а пьют не все, и мне это кажется проявлением слабости. ну, закончу - попью. если захочу, зачем посреди тренировки-то, шоб оно внутри булькало при прыжках?)

откуда взялись отёки? от нагрузки мышц, что ли?
texxi
Oct. 15th, 2013 07:14 pm (UTC)
Отеки организм припасает, чтоб молочную кислоту вывести из травмированных мышц. А не пить - это из разряда слабоумие и отвага))) Аня нам вон не разрешает особо пить, но пока я не нормализую вес, фигу я буду слушаться! Здоровье дороже)
kathleenru
Oct. 15th, 2013 07:58 pm (UTC)
да не отвага, просто приоритеты: пить хочется намеого меньше, чем таскать с собой бутылку) гм, но раз Аня не разрешает, значит это минимум не смертельно!))
texxi
Oct. 15th, 2013 08:12 pm (UTC)
Аня не разрешает, тк при трясках и работе животом тошнить начинает, если этот самый живот не пустой. Но Аня не весит столько, сколько я. Она после занятия в лучшем случае влажная, а с меня всю одежду выжимать можно в прямом смысле. Как будто меня из душа облили, а вытереть забыли. Почувствуйте разницу!
kathleenru
Oct. 16th, 2013 05:32 am (UTC)
ты думаешь, надо обязательно это восполнять - хочешь не хочешь? я тоже мокрая вышла вчера, хотела попить из крана в раздевалке, но баб вокруг много стояло - не стала, зато дома выглушила со вкусом стакан воды - вот оно и восстановилось) просто, мне кажется, нет острой нужды делать это в процессе.
( 24 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com