kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

фитнес. начало

*мужчинам советую пропустить первую часть - навряд ли вам интересно про диету и похудение. впрочем, кто пропустит всё - тоже без обид)

была сегодня на первом занятии и похудела на целых 300 грамм!))) вначале было 86,5, а в конце 86,2. вот только не помню, не с полотенцем ли в обнимку взвешивалась вначале?)

короче, 86 сейчас. это чтоб вы знали и я не забыла, с чего начинаем. может, кстати, кому любопытно было. хотя пламенных худеющих в нашей компании нет, а сестра, вроде, и так знает. причём, стесняться данного факта (веса) я не вижу причин. во-первых, и так всё видно - никакая специфическая одежда меня не спасёт, тем более я просторное не люблю. во-вторых, я ощущаю себя не безобразно разожравшейся, а... пострадавшей. не все, наверное, знают историю. (у нас тут, кстати, на подопечном сайте идёт конкурс насчёт похудения, в качестве приза - тренажёр, там тоже свои истории рассказывают, но мне-то туда нельзя - сотрудник, так что изложу здесь.)

я пала жертвой собственной диеты, которая длилась 6,5 лет. собственно, фикус в том, что, глядя на маму и сестру, которые то и дело присаживались на диеты, я всегда думала: хорошо, а после-то что? начнёшь есть нормально - и готово, опять набралось! поэтому сама на диетах не сидела, пока весной 2001-го не придумала: с диеты надо  н е   в с т а в а т ь. тогда никаких проблем не будет.

сказано - сделано. диета моя была довольно жёсткая - никакого сладкого, конечно, хотя раз в полгода я позволяла себе есть всё. приезжал мой друг из Англии, а я не хотела, чтобы он видел, что я худею. так и жили, пока однажды мне это всё не надоело. надо сказать, что очень скоро от начала это превратилось в адскую паранойю под названием недайбоглишниестограмм. взвешивалась я исключительно в голом виде, даже без заколок в волосах и колец на пальцах (ещё бы - их было тогда 7 штук!), постоянно хотела есть и думала исключительно о еде и калориях, в ней таящихся. а жёсткость диеты усугублялась тем, что я ела практически всё время одно и то же - так проще было и спокойней, калории-то давно сосчитаны. а ещё я всё время мёрзла - таки 53 кило при росте 164, но при этом наслаждалась словами продавцов "у нас меньше джинсов нет, вам в детский отдел" и коллег "зачем тебе диета при такой фигуре?". ага, знали бы они... ну не важно.

итак, в марте 2007-го я с этим делом завязала, стала есть нормально. а с июля осела на удалёнку. и знаете, если бы я сразу начала резко толстеть - наверное, испугалась бы и быстро закрутила гайки. так нет же! до осени того же года всё оставалось вполне в норме. 1 октября, как сейчас помню, ездили с Женей на дачу, и я была в узких двуслойных спортивных штанах, а уже 15 ноября началось - в этот ужасный день я с большим трудом влезла в свои самые большие штаны. как так получилось, до сих пор без понятия. не помню, чтоб особо набрасывалась на тортики между 1 октября и 15 ноября. дальше было только хуже: сука, вес продолжал лезть вверх до февраля 2009-го, когда наконец остановился. возможно, в связи с моим выходом в офис. остановился он на 90, а может и 95 килах - точно уже не помню. то есть, можете себе представить: за два года на мне равномерно распределились почти 40 килограмм!

сидение дома добило - и вот что имеем то имеем. я стала быстро уставать (в 53 могла весь день прошляться по Москве, приехав туда из Жуковского, вечером уехать обратно и даже не особо и устать, причём я не знала, где в Москве есть лавки - они мне были не нужны. думаю, что в ту пору я бы запросто отгуляла маршрут с Алексом!), приобрела одышку на подъёме, полностью сменила гардероб - ну и внешний вид, понятно, ничего хорошего. при этом я оооочень долго привыкала к своему новому облику - чувствовала себя такой же, как была, и каждое столкновение с зеркалом было трагедью.

с лета 2009-го начались походы в лес, с 2010-го - дача на всё лето и путешествия, и всё это помогло мне несколько сократить габариты. но всё равно до нормальной фигуры здесь ещё очень далеко, а на фитнес я долгое время ходить не могла - это же дико дорого и оплачивать надо сразу на год вперёд. где взять таких денег? бассейн? плаваю я скверно плюс туда нужна справка, т.е. доп. расходы - либо денег, либо времени. пробовала калланетик в 2008-м - было очень тяжело, а ряд вещей и вовсе не получился. ходить не стала, но сделала вывод - всякие стретче-медитативные штуки не для меня.

оставалась тренажёрка, но в подвале никто толково не покажет, что к чему, а в реальный спортклуб соваться не по деньгам. несколько раз я пыталась, надо сказать, но сложилось всё только теперь - в среду списалась с тремя фитнесами, в пятницу созвонилась с одним из двух ответивших (во втором была адская цена), в субботу сходила к ним на гостевой визит. и вот - понедельник, мой первый раз.

дрейфила, на самом деле, страшно! не того, что не справлюсь, а просто не знала, как себя вести, что можно и нужно делать, а чего не стоит. впрочем, спросить у кого было, и в субботу я задала все свои вопросы - даже глупые - менеджеру Ирине. и получила внятные ответы. пообщалась также с тренером Валерием, который предложил мне индивидуальную программу из 10 занятий за 13 тысяч и всячески убеждал, что так лучше и не стоит терять время на само... да я согласна, чё! даже уговаривать не надо - бабло бы только добыть. так ему и сказала, но он и сегодня ещё прощупывал почву. правда, одновременно и советы давал по тренажёрам - что делать, как настроить. бесплатно) обменялись с ним телефонами - обещал позвонить, когда сможет сделать мне вводное занятие. это такая штука, которая входит в мою карту и не входит в те 13 тысяч. из данного занятия я намерена выжать всё возможное, ибо - надо смотреть правде в глаза - 13 штук мне жалко, я ими лучше долги в банках погашу или чёртовым мериканцам снесу, пусть визу оформляют. ну а пока крутилась как-то сама.

я не знала, как быть - хотелось бы посидеть да понаблюдать за всеми: кто, как и что делает, впитать, а потом браться самой. но как это проделать? глупо же сидеть на лавочке, когда кругом все работают! да и нет там никаких лавочек - чай, не бульвар. а ситуация разрешилась просто. Валерий узнал меня ещё в куртке, когда я стояла перед стеклянными дверями в тренажёрку и наблюдала, дождидаясь, пока подойдёт девушка на ресепшен. а когда я вошла в зал, сразу отправил на беговую дорожку, помог её настроить и я почапала. через 5 минут тренер подошёл, поинтересовался, не устала ли я. "нет, а что моя цель - устать? тогда я так должна час идти". улыбнулся и поднял полотно. ничего. иду себе и иду. хотя пульс стал больше.

потом он ещё подходил, назвал ерундой формулу для подсчёта пульса, вычитанную мной на сайтах по фитнесу (220 – возраст = max пульс, от него берём 50-70% - это норма, чтобы похудеть), и снова поднял полотно - уже 5 градусов. хотя это мало, наверное, почти и не заметно. а я насмотрелась на жёлтые листья за окном и стала глазеть по сторонам. и тут - открытие: дорожка, она же разминка - это ж идеальный вариант для наблюдения за всеми! так я выяснила, как работают два или три тренажёра, поняла, что люди идут или бегут с плеером, планшетом или телефоном, заметила, что многие не держатся за поручни, что Валерий и другие тренеры стоят над отдельными личностями - видимо, заплатившими 13 тысяч, а отдельные личности делают упражнения аж в обнимку со здоровенным колесом от штанги.

через 15 или 20 минут я решила, что дорожки пока хватит, постепенно опустила полотно, слезла и пошла пробовать свежеосвоенные тренажёры. а не так-то и просто оказалось! когда человека на ём нет, данная техника превращается в груду железа, к которой не знаешь, с какой стороны подойти. пришлось потерянно оглянуться на Валерия (2 раза), позвать другого тренера (1 раз), забить на приличия и наблюдать за людьми в упор (остальные 8 раз). больше всего мне понравился тренажёр на бёдра - когда, сидя, сдвигаешь и раздвигаешь ногами железные шняги. это же внутренняя поверхность, которую так трудно заставить работать! средней сложности - поднимать ноги с тяжестью, лёжа ничком (попа!), и отталкивать железную дуру ногами - вроде, перед бёдер работает. несложно и наклоняться вперёд, зацепившись ногами (это пресс и спина), но в первый подход я сделала 10 раз, в следующий - всего 6, третьего не было.

вообще, всё старалась делать по 10 или 15 раз, потом перерыв и снова. кто-то, где-то меня так учил или вычитала где... упражнения на руки оказались почему-то упражнениями на спину (тягать такую фигню на себя). а самым трудным оказалось сводить вытянутые руки, имея в каждой по ручке. и вес-то был всего 3 брусочка. бёдрами я и по 4 двигала. а тут неожиданно быстро сдохла. закончила я велосипедом - он там, правда, не такой, как на сайкле, что жаль. хотела потренироваться сперва. успела я не всё - решила, что час с хвостом для первого раза нормально, да и на следующий раз надо бы интригу себе оставить. буду пробовать тренажёр, имитирующий бег на лыжах, и ещё один - про подъём по лестнице, но какой-то странный - мелкими шажками в одной плоскости.

усталость я почуяла, только выйдя на улицу. в процессе же куда больше хотелось курить. камера ждала меня в сейфе. на воле я с удовольствием вдохнула прохладный воздух и расчехлила любимый дивайс на предмет листиков) а потом почапала домой, еле одолев подъём к Варшавке. наверное там больше 5 градусов! жду теперь, когда начну разваливаться на части - а может, и не начну? завтра-то первый групповой раз - body-low (почему, интересно, у них всё по-английски называется? мне-то понятно, что это нижняя часть тела, а кто не рубит в языках?).

и ещё сестрица велела в ванну залезть. так и сделаем - как раз башка грязная. но сперва надо дачные до ума довести. и, да, юзерпик с фитнесом найти! ибо я намерена и дальше об этом рассказывать, даже если ни фига не получится похудеть. устала от секретов - пусть будет: если я скисну, вместе поржём. но пока не собираюсь, ибо деньги вгроханы)
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments