?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

33-я глава жизни

от Аврорки достался флешмоб про годы жизни - мой 33-й. то есть сначала-то был 27-й, но путём долгих подсчётов с загибанием пальцев я выяснила, что это 2003-й, а про него я уже писала. мой ДР, как вы знаете, в декабре - вот с декабря 2008-го и начнём)

22 декабря мы ходили на спектакль "Синее чудовище". что-то вроде фильма "Маска", даже герой похож внешне, но в целом мне не понравилось, а когда кто-то из героев стал писать в бассейн, а звук разнёсся по всему залу, вызвав у многих нездоровый гогот, меня чуть не вытошнило. вот такой он - современный театр!

судя по жж, именно в ту зиму я была занята редактированием уже переведённых книг по варикозным венам и пересадке волос. можно сказать, влипла, не рада была, что взялась: перевод ужасный, темы незнакомые, надо наново въезжать, и движется всё тааак медленно, а деньги нужны со страшной силой, ибо кризис - Женя пару месяцев как утратил последнюю работу, а мама у нас в больнице с грыжей... да, и тогда же - до самого НГ - быстро перевожу Дерматологию. идёт она хорошо, выплачивают сразу, и наш НГ вполне себе обеспечен)

новогодний тест наобещал мне ребёнка в будущем году. к счастью, ничего такого не случилось)

научилась догружать в ФШ новые кисти, экшены, скачанные на каком-то обучательном сайте - меня тогда уже учиться тянуло, но таких классных уроков, как сейчас, ещё не было, или мне они не попались, так что идея усохла после перекрашивания фот в сепию и мазни на листке десятком разных кистей)

противный комп похерил мои записи, которые вела весь год, планируя выложить в качестве итогов года. поэтому итоги за 2008-й - в один абзац. ну и не очень-то и хотелось.

отступление: эх, лучше б мне 17 досталось - там хоть повспоминаю чего, а 2009-й что - он же в жж весь есть...

в НГ к нам заехала вдруг Ольга и увезла кататься по ночной Москве - это было здорово) вот бы повторить с кем... нашла план на 2009-й - сбылся из него только один пункт из 7. и, оказывается, мы тогда уже планировали Германию. а поехали только в 2011-м.

в феврале я нашла работу, с которой не расстаюсь и сейчас. правда, характер её здорово изменился с тех пор: давно закрыт сайт, на котором я пасла форум докторов, но я её всё равно люблю) тогда же я вышла в офис после большого перерыва, чему была несказанно рада. хватило на полтора года.

тогда ещё у меня находилось время нарезать юпики для своего сообщества. сейчас оно в жутко заброшенном виде.

история с "Блогопадом" - альманахом жж, в который успешно отобрали мой пост. потом альманах вышел в печатном виде, мы с Женей были на презентации. не понравилось, но книжку я потом прочитала - ничего так, вполне читабельно.

вышла ещё и книжка "Рубцы", в которой я переводила 5 глав из 8. увы-с, без моего имени на обложке - не предусмотрено. пылится сейчас на одной из полок.



мы с Женей образца 2009 года)

ИДП ужались до нескольких комнат. мы с Ольгой и её тогдашним бойфрендом помогали с переездом, за что получили шкафчик, тумбочку и кучу комнатных цветов. последние было жальче всего - не живут они у нас, а куда ещё девать? сейчас, по ходу, ни одного не осталось. те, что сами не скончались, доела Баська.

в сентябре провели две недели отпуска на даче - прототип дачного лета, которое начнётся только в следующем году,  а к году нынешнему станет привычным. той осенью было удивительно много опят - таскали вёдрами и мешками, делали запас на зиму. опята росли повсюду, даже высоко на деревьях - где-то лежит видео, как мы сбиваем одну такую кучку палкой - больше ржача, чем опят))

познакомились с Игорем из Крыма и Никой из Хабаровска. надо же, мы, оказывается, уже 5 лет друг друга знаем!

в конце июля у нас с Женей происходит крупная ссора. как уж так получилось, до сих пор не знаю. дело чуть не дошло до развода. причём, Женя утверждает, что вовсе не думал об этом всерьёз и уже почти созрел поехать за мной в Жуковский. но я его опередила, приехав в Москву спасать свою семью - может, пафосно звучит, но чисто по делу. спасла.

проведя дома НГ, Женина мама снова легла в больницу, и в феврале её наконец проперировали на предмет грыжи. вернулась похудевшая, помолодевшая, ловкая) как водится, в день операции я ходила на собеседование. странное чувство, и так уже было однажды: в 2004-м день появления на свет Сони совпал с моим первым днём на новой работе.

Женя устраивается на работу в Пашков дом, но через два месяца уходит оттуда - не сложилось.

уже в декабре 2009-го, под мой 34-й ДР, купили читалку Pocket Book. радовались, как слоны. а на деле... сей дивайс оказался жутко хрупким. в первый раз он угодил в ремонт месяца через три - ну, тут мы сами были виноваты. ремонт сожрал полстоимости читалки и занял 3 недели, а к лету экран уже вновь пошёл трещинами. забросили, с тех пор я читала с телефона, потом - с плеера, а читалка и сейчас валяется где-то среди книг.

в самом конце сентября, дождавшись выплаты гонорара в ИДП, подались за новым ноутом мне. вышла в итоге целая история. сперва мы присмотрели комп за 29 тысяч, но было только 27, а в кредит они не давали. поехали тогда в Медиамаркт и выбрали там ноут Sony Vaio за... 50 тыс. и в кредит! это сейчас я знаю, какой это понтовый  и хрупкий дивайс, а тогда и понятия не имела - выбрала, потому что подходил по всем параметрам, особенно по цене) со стоящей в нём Вистой не срослось, и весь ноябрь проведён в попытках снести оную и поставить ХР. наконец, спасибо Дену, комп заработал. кредит выплачивали около года, ещё через полгода у него высохла какая-то паста, и это потребовало 4 дней ремонта за 2,5 тыс. а всего ноут прожил года три - сгорела материнка. сейчас у меня снова рабочая лошадка - Dell) да, а старый мой Dell перешёл по наследству к маме. неужели, и у неё комп уже 5 лет есть?! с ума сойти как время идёт...

на Масленицу в том году не попали - свалил грипп. зато сбили наконец этот дурацкий ночной режим. правда, работа в офисе тоже помогла.

как сейчас помню, 15 апреля переставили диван в другой угол комнаты. летом стоит открыть глаза - в окно зелень и солнце!

под конец года купили прихожую - так и ей, выходит, пять лет?! да ужж... прихожая на редкость неудобная - зеркало высоко и глубоко, в нашей вечной темноте ни черта не видно, крючки Женя высоко прикрутил - я пользоваться не могу. в длинной стойке и под зеркалом уж не первый год живут книжки - да где они у нас только не живут)

ох, и Градский со своей оперой "Мастер и Маргарита" был в 2009-м! слушали запоем месяца четыре, доставали Мишку бесконечными цитатами оттуда... до сих пор мне нравится - прекрасная вещь получилась!

с удовольствием сходили на детскую ёлку в "Олимпийский") на следующий год я с готовностью повела Соню, но представление не имело ничего общего с прошлогодним - полная фигня.

в мае приезжала крёстная и провела два дня у нас в Москве. гуляли, потом болтали чуть не до утра...)

ещё в тот год я отчаянно боролась с Вконтактом, который никак не хотел удалять мою страничку, а на ней тем временем кто-то писал порнофигню от моего имени. не помогли три письма в поддержку. в конце концов я просто поубирала всё со страницы (тот ещё процесс, кстати) и заменила имя и фамилию решётками (#####). сейчас та страница числится удалённой, а Вконтакт я потом новый завела, успела полюбить его всей душой и затащить туда маму)

в ноябре 2009-го мы пытались попасть в телевизер - написали письмо в "Квартирный вопрос", представляли себе дурдом, который будет у нас твориться в связи с публичным ремонтом - у меня сладко ныло под ложечкой в предвкушении безобразий очередной авантюры... но ничего такого не случилось. письмо осталось без ответа. и может оно и к лучшему, да)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
igorsamusenko
Oct. 4th, 2013 11:56 am (UTC)
Годы летят словно птицы!:)
kathleenru
Oct. 4th, 2013 11:59 am (UTC)
и не говори! пока писала, столько раз диву давалась, как всё давно было. а кажется - недавно...
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com