?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотохотелки

*повешу сверху и буду дописывать новые вычёркивать по мере сбычи мечт)

1. поляризационный фильтр.
2. попросить у Мариши "поиграть" объектив 300 - поснимать закат с огромным солнцем, огромную Луну, на споттинг, подзаборинг.
3. объектив 18-140 от Nikon.
4. хороший штатив с распоркой внизу.
5. вспышку с поворотной головой - это для стоков.
6. визу в Америку - поснимать Times square с нижнего ракурса)
7. лайтбокс и два источника света - с ними можно снимать предметку на белом фоне без теней, и никакая изоляция не нужна. как вариант: снять на час студию с оборудованием для предметки...
8. фоторюкзак.
9. полистать фотоальбом Дмитрия Зверева Can you see it?

Comments

( 29 в полёте — взмыть в воздух )
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 09:46 am (UTC)
А визу вычеркнула,получила уже :)) или это совсем уж из запредельного,что вычеркиваем сразу:)
непонятки (а то "по мере сбычи мечт") хм,хм...
kathleenru
Oct. 1st, 2013 09:48 am (UTC)
не, просто визу я не должна хотеть, а то не дадут)) см. предыдущий пост.
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 10:15 am (UTC)
а может ну её нафик,энту вашу америку... :)) до нее ещё и лететь потом ужасть,как долго...))
[мне на одном очень-очень-очень давнем собеседовании отбили <почки>зачеркнуть [ и,замечу,не американцы:)] все желание туда попасть,но это,ещё раз,было очень давно,а жизнь длинная,может я ещё передумаю:))]
kathleenru
Oct. 1st, 2013 11:03 am (UTC)
а кто отбил, если не секрет? ты не поверишь, но у меня и нет и никогда не было ни малейшего желания попасть в Америку!) эти хотелки - уже вторичное, надо же чем-то заняться в Нью-Йорке. мы через него просто полетим - в другое место, а у них нет транзитных зон, так что по-любому визу надо...
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 12:47 pm (UTC)
Отбили папины вышестоящие коллеги по работе(начальство),и из-за его работы и вообще,он работал в известной нам всем организации,ну на той площади,откуда памятник убрали,гыы))правда он работал по технической части(по части электрики,и особенно в системах аэропортов и самолетов,демократов и оппозиционеров по сортирам не мочил,бггг),короче,долго и нудно сейчас все рассказывать,мы вся семья были невыездные,а я тогда была молодая и упрямая,а было это в то ельцинское время,когда мы и они стали "работать" совместно,типа для общего блага мира,демократии и прогресса,идиотизм,конечно,вот я на этом и стояла,типа вы все секреты уже до меня сами америкосам и прочим бундесам выдали,а я чо,я просто мир хочу посмотреть.Целый день я в кабинете у начальства просидела,как сейчас помню,меня даже чаем с бутерами поили-кормили,разрешение выезда в европу я выторговала,а вот в америку - нет,уперлись,ни в какую (сейчас смешно вспоминать) а мне тогда шанс выпал подешёвке типа обмена съездить поучится в одну их художку на год,так нет,не пустили.А может и к лучшему,денег у меня тогда не было,и как знать я могла пуститься во все тяжкие в их омериках,типа рискнуть.(а они как знали:) Это я сейчас такая тихая и законопослушная,а тогда дура-дурой была,молодая:)) А сейчас это такое далекое прошлое в дымке воспоминаний,и отца давно нет,и запреты давно сняты... а в америке я так и не побывала:))
Вот,а теперь про фильт,точно рассказываю - у меня ультрафиолетовый светофильтр,он же и защитный,очень хорошая фирма B+W,правда дорогая относительно,конечно) А нейтральным я его по привычке обозвала,я имела в виду,что не искажает цвета и можно носить круглогодично постоянно.Так что звиняй,что ввела тебя в некоторую путаницу..Я сама все понятия и названия путаю в своей дырявой голове,а вы говорите госсекреты:))
kathleenru
Oct. 1st, 2013 01:13 pm (UTC)
- так ты не выдал секретов в Америке?
- блин, забыл.
)))
про нейтральный мне уже объяснили, да и сама посмотрела, что не то это) я, кстати, на фуджике ставила в Настройках эффект нейтральногофильтра - но изменений не заметила.

а ты заграницу вообще выезжала уже после снятия? по идее, мериканцы могут упереться, в анкете надо писать про родителей, но раз отца уже нет в живых... всё равно могут придраться, конечно. но отчего бы не попробовать? хотя там бабла немеряно надо - одна виза 5000, зараза!(
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 01:32 pm (UTC)
Выезжала уже много раз,это же так давно было (отец умер в 2000 году) По европам без проблем,шенген там,туда-сюда,все дела,а в омерику:) что-то пока не тянет,да! и денег таких нет,а если и были бы,то жалко.Я жадина:)) всё халявку ищу:))
Я тут краем уха услышала,что они и в нашем российском ввели такие правила - теперь там нет камеры хранения,куда раньше можно было сдать все свои гаджеты,телефоны,ноуты и прочую электронику и вообще почти все,а на собеседование это проносить с собой категорически нет! и вот допустим у человека очередь подошла,он без машины,(и друзей,родственников,кто мог бы срочно подъехать,забрать нет,бывает же) и что делать?!а на сайте посольства вроде бы это нигде не было написано,человек просто не в курсе,и куда ему девать да просто мобилу,очередь пропускать,сама знаешь! я слышала пару рассказов,как люди в отчаянии закапывали около в землю,а потом после откапывали обратно,правда или нет,не выясняла:)может сейчас написали мелкими буковками:),(ввели это совсем вот-вот недавно,но говорят,якобы это так у них в посольствах по всему миру,у нас только все никак до этого "руки не доходили",вот дошли) Вот такое слышала...
а таким баловалась:) http://photo-monster.ru/books/read/simulyator-zerkalki.html
kathleenru
Oct. 1st, 2013 07:15 pm (UTC)
слушай, как странно... я только начала этим заниматься, но уже знаю, что у них камера хранения маленькая, берут только телефоны определённого размера, не больше. но я бы просто не понесла в посольства телефон, фотик, ноут - зачем? да и нельзя обычно. правда, у меня опыта достаточно с посольствами, кто совсем новичок... но надо читать, конечно, всё, везде. а у нас люди не приучены инструкции читать)

а про жмотство - я тоже, особенно последнее время! единственное, на что мне НЕ жалко денег - это путешествия...)
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 09:45 pm (UTC)
А там разговор шел,про то,что вообще камеру хранения отменили,нет ее теперь,ни для маленьких,ни для больших,в том-то и фишка,вот только насколько это достоверно,я не в курсе,люди говорили,что совсем недавно,то,ли с сентября,то ли вот буквально.ну я короче,не знаю.может и треп,хз хм,хм ))
Путешествия - это да,но если мне вот скажут выбирай - по цене одно большое и дорогое (например в туже омерику:) или на эти деньги можно две или три страны попутешествовать,я скажу-нафик,дайте две)
kathleenru
Oct. 1st, 2013 09:51 pm (UTC)
не, я бы тоже две выбрала по цене одной Америки - сдалась она мне))

а про посольство - вот разная информация (мне попадалась) - то про телефоны определённых размеров, то как раз что ооочень строго, всё оставляем дома, включая большие дамские сумки, я уж молчу о рюкзаках и камерах. вопрос только один: я-то домой после поеду, переживу без телефона, в метро газетку почитаю, но те, у кого на 8 утра, часто потом на работу бегут - ИМ вот что делать?! разве что кого-то с собой тащить, чтоб подождал, но это надолго может быть...
lenakomarova
Oct. 1st, 2013 09:52 pm (UTC)
Вот,вот.непонятно...
alberr
Oct. 1st, 2013 10:30 am (UTC)
1. Поляриком поиграешься и забросишь. Не нужен :)
Лучше взять у кого-нибудь погонять и посмотреть.
2. Тут "или" не к месту. Разные штуки с разными функциями... Бленда защищает от бокового света, а нейтральный фильтр - это такое полутёмное стекло. Обычно он нужен для съёмки с длинными выдержками при ярком свете. В результате получается вода, похожая на молоко, например.
Бленда темнее не сделает, а фильтр от боковой засветки не защитит. И крышку ни то, ни другое не заменит, кстати :)


Edited at 2013-10-01 10:31 am (UTC)
kathleenru
Oct. 1st, 2013 11:06 am (UTC)
мне нужно, чтоб хоть недолго ходить без крышки - от кадра до кадра, т.к. надевать её на этом фотике задолбаешься, и мне всё время кажется, что я царапаю объектив ею. бленда - она хоть защитит от пыли-грязи, ну и от бокового света пусть - мне не жалко. а нейтральный фильтр в этих целях знакомая посоветовала - но не уверена, что мне нужно затемнение, у меня наоборот вечно мало света... а поляризационный для чего? вроде, чтобы мутность с фот убирать - нет?
alberr
Oct. 1st, 2013 11:20 am (UTC)
От царапин нужен не нейтральный, а защитный. Он прозрачный и на освещённость почти не влияет. По-моему, необходимая вещь. Мне он объектив и при падении защитил однажды.

Про полярик лучше погугли с примерами фоток. В двух словах не расскажешь.
kathleenru
Oct. 1st, 2013 11:58 am (UTC)
тогда, наверное, защитный, да. точно - УФ-фильтр! поляризационный не надо (наконец перестала лениться и залезла в свои записи)) надо переделать в посте..
irizza
Oct. 1st, 2013 11:49 am (UTC)
пункты 2 (защитный фильтр) и 3 у меня есть. Пункт 6 тоже очень хочу)
Есть у меня объектив 55- 250, ну такой классный! Луну снимать пробовала. А еще фигуристов, птичек и вообще спорт)
А еще мне Лёшка дарил какой-то фильтр, который гасит блики от витрин, ну может еще какие функции выполняет. Только я им как-то пока не воспользовалась.

Edited at 2013-10-01 11:52 am (UTC)
kathleenru
Oct. 1st, 2013 12:00 pm (UTC)
вот блики от витрин - это и есть поляризационный) а покажи Луну, плиз, и на каком фокусном она получилась? а в Америку ты реально планируешь или просто когда-нибудь?)
irizza
Oct. 1st, 2013 12:17 pm (UTC)
В Америку просто когда-нибудь, и то вряд ли)) Но хотеть, хочу!
А луна сильно кадрирована, оригинал фотки наверное и не найду уже. Это я первый раз телевик юзала на фестивале "Спасская Башня", заодно и небо пофоткала. Лёша мне подсказывал с настройками. http://fotki.yandex.ru/users/irizza83/view/418550?page=1

Edited at 2013-10-01 12:19 pm (UTC)
kathleenru
Oct. 1st, 2013 12:32 pm (UTC)
спасиб) а она была большая и жёлтая или белая? интересно, почему таки светится по краям - я видела на фотах ровный край... а сама хочу обязательно с крышами - типа этого.
irizza
Oct. 1st, 2013 12:40 pm (UTC)
луна была белая, а почему светится - не знаю. Там бы штатив не помешал, с рук сложновато было фотоаппарат вверх задирать и не трястись. Да и холодно было на трибунах, может и от холода потрясывало)))
kathleenru
Oct. 1st, 2013 01:06 pm (UTC)
штатив точно надо! но и с ним края упорно светятся - я пробовала, правда, тоже на белой Луне и на 23 мм. не знала тогда ещё, как делают большие и красивые луны)
texxi
Oct. 1st, 2013 09:05 pm (UTC)
Хотим с Соней в Нью-Йорк. Оооочень хотим, очень-очень-очень!
kathleenru
Oct. 1st, 2013 09:13 pm (UTC)
боюсь, что вас не выпустят - они очень озабоченные в плане эмиграции, и если женщина не замужем, да ещё с ребёнком вместе - для них это значит одно: едет искать мужа-американца. но попробовать можно как-нибудь, мы вот дорожку проторим, а вы за нами...)
texxi
Oct. 1st, 2013 09:28 pm (UTC)
Да я знаю( Подруге моей дали визу, а дочке ее (Сонина ровесница) нет. Но надежда умирает последней))
kathleenru
Oct. 1st, 2013 09:36 pm (UTC)
вообще, тебе есть хотя бы на что опереться в плане работы, а с Женей мы решили говорить, что у него маленький бизнес через сайт, поэтому не оформлен. авось, пронесёт. хотя, на самом деле, дурдом, конечно...
marisha_amber
Oct. 2nd, 2013 09:53 am (UTC)
ну огромное солнце то на закате не от объектива зависит...
Хм, попробовать снять луну что ли)))
kathleenru
Oct. 2nd, 2013 10:09 am (UTC)
попробуй! и покажи обязательно)
а отчего это зависит? я спрашивала, говорят, нужен длиннофокусный...
marisha_amber
Oct. 2nd, 2013 10:23 am (UTC)
эээ. ну может мы по разному понимаем.закат с большим солнцем? Но чтоб было вот так http://uwd.ru/uploads/posts/2013-05/1368047045_bolshe-0008.jpg надо просто чтоб был такой закат. Там как-то хитро привязано к географии, углу преломления лучей, времени года... я тока на юге на море такое видела разок.
kathleenru
Oct. 2nd, 2013 10:42 am (UTC)
это, вообще, похоже, ФШ в пару к длиннофокусному. сейчас поищу пример - где-то я видела недавно такое солнце. от географии может и зависит, но у меня много раз получалась маленькая и белая Луна, когда я вижу её большой и жёлтой. снимала на фокусном 23-24 мм.
( 29 в полёте — взмыть в воздух )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow