?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в прошлое воскресенье один из Вконтактных пабликов посулил бесплатную автобусную экскурсию по московскому графити. бесплатно! на 2 часа! конечно, я не могла устоять) однако имела место и ложка дёгтя, и заключалась она в том, что они не указали место посадки в автобусы. они должны были отправляться каждые полчаса с Пушкинской площади - представив себе оную, я написала организаторам, мол, нельзя ли поконкретней. ответ прийти не успел. на следующий день я поехала на Пушкинскую с мыслью патрулировать её с фотиком наперевес, пока не наткнусь на автобус или пока не выйдет время - последний уходил в 4 часа.



в центре мне сначала попались розочки на клумбах, но фоты не понравились, так что первыми будут вот эти славные мальчишки с мамой:



я думала, они близнецы, а потом рассмотрела на фото получше - нет, один явно младше)

в Москве в этот день отмечали День без автомобиля - были предусмотрены всякие мероприятия, и мне хотелось злорадно понаблюдать, как перекроют центр. фи-гу-шки!!! машины как неслись, так и продолжали нестись, на Никитском я так и не смогла перейти по переходу. пришлось обходить и идти по другому. точнее бежать. ибо останавливаться никто и не собирался! а вот и иллюстрация к этому - хоть и ещё на Тверской:



автобуса не было, но тут внезапно выглянуло солнышко. я стала судорожно искать, что бы щёлкнуть, пока светит, но, как всегда в таких случаях, наснималась полная ерунда, да ещё в пересвеченном виде. пока крутила настройки, солнце пропало:



накануне в одном фотографическом паблике я откопала табличку про выдержку и диафрагму при разных состояниях погоды. переписала её срочно себе в плеер и на Пушкинской решила попробовать. работает! только уж очень быстро у нас погода меняется - всё время приходилось тыкать в кнопочки. кстати, это единственный, наверное, минус моей новой камеры - колёсико на ней только одно, для выдержки. чтобы выставить диафрагму, нужно крутить его, одновременно нажимая кнопку. не очень, надо сказать, удобно.

одна из фот, сделанных в попытке удержать солнышко. что-то в ней есть, мне кажется)



в засаде на углу Пушкинской караулила людей, выходящих с "Русалочки", на фоне фонтана. ничего, правда, интересного не вышло. кроме этой. она оказалась переэкспонированной - подлечила, как смогла:



ещё несколько шагов от Пушкинской площади:



предприняла последнюю попытку найти автобус и вернулась к Тверской. снимок называется "в красном":



как выяснилось позже, автобус стоял у Benetton'a, где арка. Тверская, 19. и вроде бы, я там смотрела... но автобус был самый обычный - Мосгортранс. если и видела, то не признала( поскольку 4 часа уже наступило, я решила догулять с Пушкинской площади до Арбата, дабы поснимать там. первым этапом, понятно, был Тверской бульвар. а там шла фотовыставка от National Geographic...



...которая плавно переходила в выставку "Мир глазами россиян":



россияне фоты не игнорировали, но мне были интересны не столько фоты, сколько зрители:





в конце концов заняла позицию на лавочке напротив фот:



тем временем на соседнем газоне...







чуть дальше услышала характерный звук, с каким дворники сдувают листья. и точно - впереди взвивается вверх лиственный фейерверк. успела поменять выдержку и немного поснимать:



как вы уже знаете, фото называется "полёт осенних листьев над Москвой":





только закончила снимать - закончил и дворник. и уселся на завалинку отдыхать. а я пошла дальше.

какая же прелесть это ярко-голубое небо! ужасно соскучилась)



жаль, радовало солнышко недолго. вот тут уже только кусочек неба:



Никитский бульвар и кафе со смешным литературным названием:



совершенно спонтанный кадр:



то, о чём я мечтала вот тут - выхватить фотик и щёлкнуть. и получилось же!

добралась до  Арбата:



Арбат - это кладезь жанровой съёмки! людей полно, все что-то делают - живые, настоящие. художники рисуют портреты, тётки средних лет ловко лопочут по-английски, впаривая иностранцам платки, магазины и кафе заманивают покупателей и едоков, парень в респираторе и наушниках тоже рисует - но рисунок у него лежит на земле, а вокруг тюбики навроде тех, какими делают графити, у фонтана и театра Ермоловой толпится молодёжь, и тут же в переулке идёт стройка...



мне одной кажется, что портрет даже отдалённо не похож?)





оказывается, на Арбате есть деревья - никогда не замечала!



а это фото называется "ноги Арбата":



только есть подозрение, что надо было ноги делать в фокусе, а цветы - вне. ничего в следующий раз поправим)

вареничная "Победа", в которую мы с вами хотели сходить:



стройка, часовня и осень в одном флаконе)



у фонтана:



фрагмент памятника Окуджаве:



эти уж точно близнецы! кстати, тоже спонтанно-внезапный снимок. поэтому немного не в фокусе:



это я свернула в Плотников. отель "Арбат". было дело - здесь останавливался мой знакомый англичанин... самое интересное, что, кажется, и не была здесь с тех пор. с лета 2002-го.



полуразрушенные барельефы на одном из домов:



столица. центр. похоже, да?)



симпатичный дворик с кирпичной башней. напомнила мне жильё героя "Черновика")



раз бродить в арбатских переулках, как не навестить училище? вот тут я два года сворачивала в арку со Смоленского бульвара:



во дворе почти ничего и не изменилось. только справа здание какое-то выстроили:



а вот и само училище - давно уже не кирпичное, как при мне, огорожено забором и при новом крыльце с лавочкой. одно дерево - то же, что при нас росло. когда-то я приводила сюда крёстную и её мужа, и он снимал нас у входа. дяди Вовы уже 5 лет как нет в живых. а студенткой я стала называться - страшно подумать - 20 лет назад!



как следует из таблички на доме, Денежный переулок:



это фото можно считать испорченным или неинтересным, но мне оно чем-то очень нравится - не могу понять, чем: пойманным движением, осенью, красным...



у нас было фото "в красном". а это - "в жёлтом":



военный памятник:



мост, а за ним "Парк Культуры". тут я и поеду домой...



но перед самым спуском в метро меня ждало ещё одно открытие - оказывается в двух шагах от "Парка Культуры" есть Музей Москвы!



красные - это автоматы с газировкой) денег с ходу не просили, и я с любопытством заглянула во двор:



графити на одной из стен:



без названия. тут и жёлтое, и красное, и солнышко, и провода не мешают... тоже чем-то мне нравится:



расширенный вариант))



инсталляция о молодых художниках, вынужденных наступать на своё "я", чтобы оставаться в струе, быть успешными... если кому не видно, на постаменте написано "терпи, малыш, в Третьяковке висеть будешь":



вышла там, где люди входят) а красиво сделали!



всё, теперь уж точно - в метро. до следующего раза - я даже знаю, когда он будет. ну если, конечно, без проливного дождя обойдётся)

Comments

kathleenru
Sep. 28th, 2013 03:45 pm (UTC)
нет, вроде, не отметилось, если это настройки для русскоязычных пользователей, то у меня их нет -вырубила нафиг)

фото и правда приятное - тут и настроение, и момент, придраться есть к чему, но оно же не постановочное, наоборот - пойманное. а я тоже себе красивые снимки тырю - складываю в отдельную папку или в избранное)
shady_5ands
Sep. 28th, 2013 03:59 pm (UTC)
...а еще мне цветовые настройки в этом сете у вас напомнили клип, который тоже люблю http://www.youtube.com/watch?v=Lxc3O4mQV74

в общем, приятное сочетание цветов, резкости/фокуса и сюжетность--вот пожалуй главное, что мне тут понравилось.
kathleenru
Sep. 28th, 2013 04:11 pm (UTC)
я,кажется, понимаю, в чём дело - в ролике тоже состаренные цвета и проблески красного. мне это ужасно нравилось в прогулке - радовалась, что столько мимо проходящих граждан догадались в тот день одеться в красное)
shady_5ands
Sep. 28th, 2013 04:12 pm (UTC)
ага, здорово получилось у вас поймать и цвета и настроение :)

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow