kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

а не спеть ли мне песнь о паршивой погоде...

нет, не надо. уж лучше сабжедыбр) я честно терпела. почти весь сентябрь - все эти жуткие дожди, не хотела ленту засорять. сама-то я её не смотрю, но у других там, поди, на погоду не жалуется только ленивый. сезон, похоже, йок. хотя наша морозоустойчивая мама всё ещё упорно сидит на даче. яблоки собирает, дела доделывает, но, боюсь, тепла и грибов уже не будет - с 25-го обещали батареи включить. а в Питере, говорят, настоящее бабье лето! причём, не в четверг и даже не на пару дней. на новость об этом я наткнулась в процессе всестороннего изучения одного погодного сайта, и новость была за 11 сентября. а вчера один питерец написал у себя Вконтакте, мол, на улице красота, не сидите дома. и подтвердил сиё высказывание красно-золотыми листьями на синем небе. завидываю, да. сама уже и не мылюсь - хоть бы дождя не было! вчера вот не было, к счастью, и тут же выползла на свет божий с камерой. теперь фоты обрабатываю)

предыдущий абзац написан сегодня утром. с тех пор кое-что в окружающем пространстве изменилось, в частности: 1. пошёл очередной дождь, не прекращающийся по сю пору, 2. Женя, будучи отправлен за кофе и мюсли, приволок из магаза мешок еды. чем довёл меня до битья головой об стену истерических воплей, т.к. покупки были сделаны на его карту, которую я обычно ему в руки не даю, прячу у себя, 3. на ту самую карту сделана ещё одна важная покупка, на которую потрачено полдня и полкарты. но на этот раз не жалко, ибо вышло ну оочень экономненько - могло бы быть куда хуже) 4. открыли личный кабинет на Profimages - не было печали теперь надо полноразмерные фоты туда грузить. 5. сданы омерзительные абстракты, отравлявшие мне жизнь всю неделю, и тут же получены новые - с моего же согласия! просмотрела - на этот раз ненавистной генетики совсем мало, а денег с них почти столько же. подумала и взяла.

и что не сделано: не посмотрены уроки ФШ и не пересмотрен фильм "Эвита", не доделаны вчерашние фоты, не заложена стирка в машину - теперь завтра. с последним можно вовсе не спешить - разве по такой погоде что высохнет?

всё, можно дальше песнь продолжать. второй куплет будет о... ну, пусть о фотах и лайках. которых практически нет. я не о Вконтакте сейчас - там живут мои любимые друзья, и лайкают они часто потому, что хорошо ко мне относятся, причём, как мне кажется, не всегда отделяют это чувство от чувств, вызываемых фотой. поэтому о лайках я сужу по ФотоКто. с месяц назад влезла зачем-то в соцсеть фотографов. а, вспомнила, зачем! там конкурс был. вот с него-то и началось. лайков пришло ровно 4 штуки, и по стольку же примерно бывает на просто фоты, которые я выкладываю туда почти каждый день. самое большее - это 6 лайков. или пять. а у людей и под 200 бывает и даже больше. думала, от чего бы это. от тонирования не зависит. больше всего лайкают цветы и Басю с Томасом. приколы ещё любят - был там один - и всем известные архитектурные объекты, типа собора Василия Блаженного. а вот фоты посложнее, с настроением, так сказать, а тем паче с ритмом, отмечают куда реже, если вообще. может, не понимают этого самого настроения? не знаю... у меня складывается ощущение, что со своими фотами я зависла где-то в середине - это уже не всем понятная бытовуха, но и до мэтров ещё сильно не доросла. потому и лайков нет.

припев: интересно, сколько дождя может быть в этих тучах?

третий куплет - про деньги, которых обычно нет, и которые с меня беспрерывно трясут. Онлайм вот опять. при таком дохло-тухлом интернете, мне кажется, он просит больше 500 в месяц. то и дело надо что-то класть. или просто время быстро идёт? телефон тут стал просить, положила, ворча, что слишком часто. потом глянула - последний раз-то был 11 августа! а обиднее всего за дачный инет - сентябрь оплачен, а мы за месяц приезжали только дважды по два дня. 400 рублей дождю псу под хвост. а, нет, стойте! висят наши 400 руб. висят - не съеты! точно, у них же теперь другая система: если после дня списания ни разу в инет не заходишь - ничего и не спишется. ох, хоть одно хорошо) правда, хорошо, только если мы так и не выедем уже в этом году - тогда будут висеть себе до мая. а если хоть раз тронем, спишутся и пропадут.

хочется "Эвиту" смотреть, но в ней 134 минуты, а уже третий час. и кто это, интересно, в 7 вечера страдал, что до ночи ещё так долго,а спать хочется уже сейчас??

припев: льёт, зараза... и льёт, и льёт, и льёт...

(песня затихает вдали)
Tags: travel, дача, микростоки, мы, перевод, погодка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments