?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. ноут

ЦэПэКаиО

Возле парка Горького вспомним кой-кого.
И названье старое ЦэПэКа и О...
В. Сюткин


на этой неделе ужасно ждала среды и в то же время очень опасалась, что не прокатит... дело в том, что на среду обещали перерыв в бесконечных дождях и серости - прям-таки вот реально солнечный день! заранее запланировала поход в парк Горького - у меня ж зудит в известном месте камеру испытать)



и вот этот день настал, и действительно было почти солнце, ну почти. Женя, правда, компанию мне не составил - ну и ладно, одной ещё лучше: куда хочу - туда сверну)

для начала, ещё на Крымском мосту, мне попался вот этот позитивный дядечка с цветами из шариков. один он скрутил на моих глазах)



стоило бы, конечно, выставить диафрагму поменьше, дабы фон размыть - нужны мне эти машины... а ещё стоило бы добавить в список юного склеротика, что я всегда вспоминаю о нужных настройках только, когда уже смотрю полученные фоты!

зашла в парк с бокового входа и почти сразу наткнулась на кучку великов:



а следом за ними тут же нарисовалась... обсерватория - как раз её-то мне и было нужно! увидела на картинке ещё в начале лета и хотела посмотреть в реале. она работает, билет стоит рублей 50:



в ЦэПэКэиО много цветов, и клумбы такие осенние - приятно смотреть:



дальше ещё будут.

иду дальше и тут - бац! - объект намба ту. корабль с парусом из детских рисунков на тему мира на земле. про него недавно писали в каком-то Вконтактном паблике, я для себя заметочку сделала, что надо поглазеть. но там не было сказано, где именно стоит корабль, меня туда ноги сами принесли)



подойдём поближе:



поснимав корабль, за прудом углядела красное дерево - как в Царицыно. подхожу, а там вся трава усыпана цветными листьями:









дерево то росло на территории образовательного центра Garage. заглянула туда - детская площадка, кафе, книжный с дикими ценами... ничего интересного, короче. зато на полянке стоит здоровая вывеска:



это уже центральный фонтан. подушки организовал какой-то банк - там на другой стороне написано. вот любопытно, как часто их приходится заменять? или народ у нас сознательный стал? по крайней мере ни одного человека с подушкой подмышкой не попалось даже потом, в ночи)



у фонтана играл духовой оркестр. послушала чуток:



а в парке, хоть и зелёное ещё всё, осень чувствуется:



надеялась было увидеть те заброшенные ныне места, где давным-давно был городок аттракционов - куда там! парк сейчас вовсю перестраивают, ещё года три назад мы с Женей гуляли там по заросшему Чудо-граду нашего детства, а теперь уж нет ничего... зато клумбы хороши:





ещё одно красное дерево с ковром листьев под ним...



...и выходим к пруду:



решила пройтись по той стороне к мостику, снимая по пути всё интересное:







вот и мостик, но что-то уже совсем темно, iso 400 не хватает. выставила потом 800:





не поняла, что здесь такое - то ли продают картины, то ли показывают... но картинки простенькие - такое, кажется, и я нарисую: несколько неровных жёлто-зелёно-оранжевых мазков - и готова осень:



забралась на Андреевский мост, вспомнила, что эти лампы-шарики мне нравились на фотах - щёлкнула:



но интереснее его снимать снаружи. этой камерой, конечно: чудесная яркая синева ночи - ни шуминки!



свернула от набережной обратно к пруду - а там заливчик небольшой и кафе с тёплыми оранжевыми лампами на берегу:



чуть дальше - песня плывёт и луна рядом с ней:



долго сидела у фонтана, карауля подходящий всплеск. какие должны быть настройки, поняла гораздо быстрее) изловила! и довольная собой почапала к выходу. но раньше эти фонтаны всё же красивей были - цветные...



правда, была ещё детская карусель - с ней у меня не сложилось: поймать поймала и даже довольно резко, но сама картинка тёмная - что же ей ещё надо? iso было аж 3200. диафрагму, наверное, пошире раскрыть...

на этом парк закончился, но на мосту я, конечно, не устояла и поснимала немного машинки полосами - мой любимый ночной объект:



хорошая получилась прогулка) ещё хочется, но солнечный день, увы, был только один...

Comments

ох, домой-то как захотелось...
так приезжай! погуляем везде)
всё упирается в отсутствие презренного металла... Наличие Студента и Абитурьента очень сокращают его возможное количество.
чтоб ему сгореть этому металлу(( достало уже, что ни черта не доступно, на всём надо урезать, на всё копить. такая вот жизнь, не жалуюсь, но иногда хочется по-другому...
всегда хочется по-другому... но не всегда получается.
Очень классно. Больше всего мне понравились листья и мост.
спасиб) мне эти и самой нравятся)
Какой классный кораблик!!!
Ночные фотки шикарные!
спасибо, Мариша, так приятно)