kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

обмен фотика: результаты

обменяли. не жалею. на выходе из магаза куда более приподнятое настроение, чем в прошлый раз. а когда вспоминаю, как она сидит в руке, радуюсь. нет, не тяжело. не так тяжело, как я думала. точнее, после мыльницы было бы ужасно, а после моего... да она, кажется, легче, только что объектив перетягивает! попробовала в действии - хорошо. только инструкцию бы почитать, а мне лень - я к тому очень подробно изучала. почитаю перед сном, пожалуй.

чуть более упорядоченно. три дня назад, 6 сентября, был написан пост, начинавшийся словами "люди, он меня достал". главной проблемой был автофокус, который цеплялся за контрастное, а не за то, что мне нужно - см. попытки снять микроопёнок на спичечном коробке: надпись СПИЧКИ видно, опёнок - нет. (в сторону - опят охотааа, собирать...), а также бесконечные калины, рябины и яблоки. последними были подсолнухи. вторая проблема - острая нехватка зума. в тот же день я задала через онлайн-чат Медиамаркта вопрос об обмене. товарищи среагировали довольно оперативненько - составили мне заявление, а на следующий день был звонок из магаза с предложением набрать покупок на 30 тысяч.

с этого места я, прикинув цены, сладостно возмечтала, как мы с Женей понесём к метро полные сумки ценных вещуг, полученных совершенно бесплатно за этот пафосный, но бесполезный дивайс. полтора дня читала отзывы по зеркалкам и Сонькам, полдня тестировала Лёшин Олимпус, три дня металась и доставала Женю и наконец сегодня дозрела. уже выезжая из дома, я подозревала, что это будет не Сонько, а зеркалка Nikon. так и случилось) выбрала d3200, т.к. d5100 показалась чуть тяжелее и чуть габаритнее, а поворотный экран я считаю бесполезной приблудой. до глубины души удивилась, как она сидит в руке - одной рукой удержать можно! грозили нам витринным экземпляром, но свезло - нашлась последняя в коробке. и до чего же приятно было, что всё у меня новенькое, блестящее да хрустящее!) всё же две большие разницы - витринное и новое.

итак, 20 тыс. из 30 было освоено, фотик отправился на кассу, а мы отправились выбирать Жене планшет. выбрали Prestigio - он доволен, кроме как форматом, хотел почти квадратный, да он был витринный и не пожелал включаться. планшет тоже отчалил на кассу, и тут встал вопрос сумки. сперва принтер хотели - я бы доплатила чуток, но на вопрос "что я буду делать со своей зеркалкой, когда опять пойдёт дождь?" ответа не было, так что плавно перешла к выбору сумок, на который времени ушло вдвое больше, чем на выбор фотика и планшета вместе взятых. "настоящая женщина", - со смехом прокомментировал Женя)

выбрала в итоге типично зеркалочную сумку, в которую влезло и моё повседневное барахло. ужасно жаль мою серую сумочку из Декатлона, купленную под фуджик - успела к ней привыкнуть( а ведь ещё зима будет, а с ней - и моя зимняя сумочка Fila... впрочем, есть надежда, что зеркалка в неё влезет. жаль всё-таки, что хобот у неё не вкручивается внутрь до блинчика.

дома, пока заряжался, успешно присоединила ремень (опыт не пропьёшь!) и свой первый объектив. потом тестила (жаль, Бася спала). понравилось. особенно фото календаря на 55 мм с рук с расстояния метра два с половиной. видны цифры, надписи - чётче, чем на многих фотах фуджиком в гораздо лучших условиях! я, кстати, со своего места тех надписей не вижу, а Nikon - да)

завтра почитаю хоть местами инструкцию и пойдём выгуливать его в Царицыно. как хочется солнышка! но в принципе и так цвета на картинках весьма приятные (правда, на компе ещё не смотрела) - не серые, но и не вырви глаз. именно приятные. надеюсь, мы с ним подружимся. завтра будут слайды)
Tags: мы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments