kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

шопинговые страсти

вы сейчас меня оборжёте, но... короче, по порядку. почитала хорошенько отзывы по Олимпусу - пишут, что он цепляет автофокус не к тому, на что наводишь, а к более контрастному предмету, особенно при плохом свете. по ходу, это ровно то, на что жалуюсь я со своим фотиком! ну вот почему, спрашивается, он фокусируется на верхних листьях яблони и подсолнуха? только этим и объяснить - они более контрастные. менять шило на мыло нет смысла. потестировать - с удовольствием, но в обмене смысла нет. хорошо, тогда Sony NEX. они подороже - 15 тыс. Nikon, который мне пока нравится, ещё 17 тыс. т.е. две придётся доплатить. и вот часа три я радовалась, какая я хитрая - сцапаю два по цене одного! а потом встал вопрос: а нахоа мне, собственно, два новых фотика под освоение?? хотя бы по очереди их... но надо сразу (зеркалку за 30 тыс. как-то неохота - мне бы попроще для начала).

и тут возникла фееричнейшая идея. нам всегда чего-нибудь да надо. а пока найдём деньги на одно - в очередь достроится ещё пара штук. сейчас, к примеру, в ней стоит принтер и планшет для Жени - он просит уже давно. и вот когда бы ещё такой случай предоставился, а? зеркалка стоит 17 тыс., принтер - 5, а планшет - 8. идеально вписываемся! правда, с планшетом - там отдельная возня, абы что не возьмёшь, нужен Мишка в помощь. ну и ещё страшно как-то. то у меня было две камеры на выбор, а то одна - крутись, как хочешь, или ты её освоишь или нет. т.е. ситуация, как с покупкой текущего фотика. хотя у зеркалки с автофокусом всё ок, и фоты обещают красивые, сочные.

есть ещё вариант: зеркалка и объектив 55-200 к ней. но эта сволочь стоит почти 10 тысяч!!! и где гарантия, что я с ним справлюсь, что он мне нужен вообще? а решать надо по-быстрому. фотик уже в понедельник понесём. пока мне видится оптимальным вариант фотик + планшет + принтер. но можно ещё и по-другому: взять два фотика, попробовать тот и другой, потом ненужный продать. только опыт показывает, что с продажами чего-либо у меня плохо. это кончится тем, что его или не купят вовсе, или купят за низкую цену. а смысл тогда?

ну и наконец нужно учитывать тот факт, что фотик могут и не принять. впрочем, тогда я его попробую продать, а на вырученное буду покупать зеркалку + что влезет... кстати, можно же ещё беззеркалку Nikon в компанию к зеркалке. (а он с двумя объективами идёт и по 15 тыс.). они как раз маленькие, что и требовалось, но у них нет стабилизатора. впрочем, у Sony его тоже нет. а у Nikon'a большого есть!

в общем, не знаю я, что делать(

upd: юзерпик здесь к тому, что я себе этого кота напоминаю - что-то нащупать и утянуть к себе, а так разберёмся)
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments