?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
simon. коробка

шопинговые страсти

вы сейчас меня оборжёте, но... короче, по порядку. почитала хорошенько отзывы по Олимпусу - пишут, что он цепляет автофокус не к тому, на что наводишь, а к более контрастному предмету, особенно при плохом свете. по ходу, это ровно то, на что жалуюсь я со своим фотиком! ну вот почему, спрашивается, он фокусируется на верхних листьях яблони и подсолнуха? только этим и объяснить - они более контрастные. менять шило на мыло нет смысла. потестировать - с удовольствием, но в обмене смысла нет. хорошо, тогда Sony NEX. они подороже - 15 тыс. Nikon, который мне пока нравится, ещё 17 тыс. т.е. две придётся доплатить. и вот часа три я радовалась, какая я хитрая - сцапаю два по цене одного! а потом встал вопрос: а нахоа мне, собственно, два новых фотика под освоение?? хотя бы по очереди их... но надо сразу (зеркалку за 30 тыс. как-то неохота - мне бы попроще для начала).

и тут возникла фееричнейшая идея. нам всегда чего-нибудь да надо. а пока найдём деньги на одно - в очередь достроится ещё пара штук. сейчас, к примеру, в ней стоит принтер и планшет для Жени - он просит уже давно. и вот когда бы ещё такой случай предоставился, а? зеркалка стоит 17 тыс., принтер - 5, а планшет - 8. идеально вписываемся! правда, с планшетом - там отдельная возня, абы что не возьмёшь, нужен Мишка в помощь. ну и ещё страшно как-то. то у меня было две камеры на выбор, а то одна - крутись, как хочешь, или ты её освоишь или нет. т.е. ситуация, как с покупкой текущего фотика. хотя у зеркалки с автофокусом всё ок, и фоты обещают красивые, сочные.

есть ещё вариант: зеркалка и объектив 55-200 к ней. но эта сволочь стоит почти 10 тысяч!!! и где гарантия, что я с ним справлюсь, что он мне нужен вообще? а решать надо по-быстрому. фотик уже в понедельник понесём. пока мне видится оптимальным вариант фотик + планшет + принтер. но можно ещё и по-другому: взять два фотика, попробовать тот и другой, потом ненужный продать. только опыт показывает, что с продажами чего-либо у меня плохо. это кончится тем, что его или не купят вовсе, или купят за низкую цену. а смысл тогда?

ну и наконец нужно учитывать тот факт, что фотик могут и не принять. впрочем, тогда я его попробую продать, а на вырученное буду покупать зеркалку + что влезет... кстати, можно же ещё беззеркалку Nikon в компанию к зеркалке. (а он с двумя объективами идёт и по 15 тыс.). они как раз маленькие, что и требовалось, но у них нет стабилизатора. впрочем, у Sony его тоже нет. а у Nikon'a большого есть!

в общем, не знаю я, что делать(

upd: юзерпик здесь к тому, что я себе этого кота напоминаю - что-то нащупать и утянуть к себе, а так разберёмся)
Tags:

Comments

Зеркалка за 17 тысяч? Боюсь, что это будет грустно и принесёт разочарование... Темно и шумно.
Бери Canon 550D: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070625&hid=91148
У Иры такой. Лёгкий и снимает здорово. На сдачу планшет или принтер.
Объектив пока не нужно. Потом сама поймёшь, надо оно тебе или нет. С этой точки зрения есть большое преимущество перед беззеркалами. Объективы для зеркалок обычно дешевле, чем для беззеркалок.

ох... час от часу не легче( Женя вот тоже говорит, что для зеркалки слишком дёшево, но их оба хвалят вовсю в отзывах на Яндекс.маркете. мне ещё размер имеет значение, про Nikon, который в посте, пишут, что он идеально ложится в маленькие руки. но самое неприятное,что Ириного фотика нет на Медиа-маркте вообще! а мне, скорей всего, придётся в магазе на Алтуфьево выбирать, где покупала тот... может, что-то похожее подскажешь? там есть 600 и 650d по приемлемой цене (22-25 тыс.).
Из похожего опять же Ира подсказала Canon 100D: http://market.mediamarkt.ru/item/141264
Он ещё легче, но снимает тоже круто. Но и дороже, зараза...

600D и 650D вроде неплохо выглядят. И их аналог Nikon D5100. В общем, попробуй между этими тремя выбрать. 650D вроде бы отличается только поворотным экраном.
ты не влезла, ты очень дельное замечание сделала) У Кати уже голова кругом. И вообще, в следующие выхи приезжай за яблоками и грибами)
ну, когда будет не беда, приезжай. Яблоки еще на деревьях висят, Пособираешь себе - каайф!
спасиб) меня немного смущает покупка дорогого фотика с ходу, как бы "не заслужила ещё") наверное, персональные тараканы, но и денег же немного. нормально будет от 17 до 20-22 тыс. примерно, лучше меньше. т.к. Жене я уже пообещала планшет, а он 8 тыс. из 30 возьмёт. значит на фотик предел - 22 тыс. прикол в том, что внешне нравится Canon с картинки, а по свойствам - Nikon. хочу вот приехать в магаз, убедиться, что мой приняли и потом ходить - рассматривать, брать в руки каждый из претендентов: Canon d1100, Canon d600, Nikon d3100, Nikon d3200 и Sony nex f3k в компанию.

хорошо, что друг тебя отговорил от навороченной мыльницы! если уж не хочется зеркалку, тогда беззеркалку, но тратить те же деньги на мыльницу - эт совсем уж зря)