kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

прогулка на автомате

сегодня один из тех редких и удивительных вечеров, когда мне нечем особо заняться. душой и мыслями вся уже в Жуковском, у мамы, а договорились на завтра, дела в целом сделаны, кино смотреть рано, пирог... хотела печь его днём, даже не поленилась за овсянкой в магаз сгонять, да только забыла проверить другие ингредиенты. результат? отсутствует растительное масло, и значит пирогу капут.

расстроилась, села с горя с фотами возиться. тут приехала Женина мама и нашла масло - места надо знать) но сначала ужинали, а теперь как-то уже и неохота... поигралась с чёрно-белыми фотами. выбрала одну для очередного, уже третьего, конкурса (у меня осеннее обострение)) и решила теперь, что пора выкладывать вчерашнюю прогулку. по поводу экшенов ответила пока только мама, так что последую её совету - буду выбирать по одной из каждой серии, той, что больше всех нравится...



да, чуть не забыла! практически все фоты, кроме машинок сняты на автомате. хотела выяснить, насколько "не справляется" моя камера. выяснила)

сперва я пошла на Красную площадь, которую хотелось поснимать на новую технику ещё с тех пор как посмотрела аналогичные фоты у Иры и Лёши. много раз поход откладывался по разным причинам, но наконец этот день настал)



хорошая штука широкоугольник!












с этого ракурса почему-то никто не снимает - по крайней мере я не видела:



возле ГУМа:



к Собору Василия Блаженного не подберёшься - там опять какое-то мероприятие затевают, эстраду бешеных размеров отгрохали, афиши развесили, билеты продают... будь моя воля, я бы запретила устраивать что-то подобное на Красной площади, в том числе - простите меня любители! - и каток. и снесла бы нафиг все бессмысленные и бесконечные заборы. это должно быть место для гуляния. что-то не припомню я, чтоб в Барселоне или Осло было что-то перегорожено, и вход закрыт - везде в центре можно гулять!









по крытому переходу (тоже строят что-то) попала на Варварку:



Английский двор, церкви, а за ними - пустырь. что там было, не помню... и охота было пробраться туда, да стрёмно одной. жаль, Женько не пошёл.



вот опять! нарочно сняла, чтоб показать, как "шикарно" смотрятся эти чёртовы заборы:



к счастью, можно найти ракурс и получше:






что-то не сложилось с фокусом( пришлось приложить сюда фильтр:



это во дворе той церкви, что выше. не помню, чтоб раньше пускали, а там любопытно:









поднимаемся по разбитой лестнице:



...и заглядываем в дверь:



и снова вид на пустырь:



ещё одна церковь:



а это моя любимая площадь у Китай-города. как она называется? Славянская, что ли? отсюда мы с мамой сто лет назад уезжали на весь день в Тарусу...)






и снова она же:



в сумерках уже иду обратно к Красной площади:



вот эта фота меня ужасно развлекает почему-то - эти двое, прилипнув к очередному забору, снимают Василия Блаженного, а я снимаю и их, и собор, и ещё кусочек ГУМа с кранами - куда ж без них)



с моста, что сразу за Васильевским спуском:






ночь догнала на подходе к старому знакомому - Большому Каменному мосту:




Tags: pix, гуляли, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments