?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
разное. Москва

прогулка на автомате

сегодня один из тех редких и удивительных вечеров, когда мне нечем особо заняться. душой и мыслями вся уже в Жуковском, у мамы, а договорились на завтра, дела в целом сделаны, кино смотреть рано, пирог... хотела печь его днём, даже не поленилась за овсянкой в магаз сгонять, да только забыла проверить другие ингредиенты. результат? отсутствует растительное масло, и значит пирогу капут.

расстроилась, села с горя с фотами возиться. тут приехала Женина мама и нашла масло - места надо знать) но сначала ужинали, а теперь как-то уже и неохота... поигралась с чёрно-белыми фотами. выбрала одну для очередного, уже третьего, конкурса (у меня осеннее обострение)) и решила теперь, что пора выкладывать вчерашнюю прогулку. по поводу экшенов ответила пока только мама, так что последую её совету - буду выбирать по одной из каждой серии, той, что больше всех нравится...



да, чуть не забыла! практически все фоты, кроме машинок сняты на автомате. хотела выяснить, насколько "не справляется" моя камера. выяснила)

сперва я пошла на Красную площадь, которую хотелось поснимать на новую технику ещё с тех пор как посмотрела аналогичные фоты у Иры и Лёши. много раз поход откладывался по разным причинам, но наконец этот день настал)



хорошая штука широкоугольник!












с этого ракурса почему-то никто не снимает - по крайней мере я не видела:



возле ГУМа:



к Собору Василия Блаженного не подберёшься - там опять какое-то мероприятие затевают, эстраду бешеных размеров отгрохали, афиши развесили, билеты продают... будь моя воля, я бы запретила устраивать что-то подобное на Красной площади, в том числе - простите меня любители! - и каток. и снесла бы нафиг все бессмысленные и бесконечные заборы. это должно быть место для гуляния. что-то не припомню я, чтоб в Барселоне или Осло было что-то перегорожено, и вход закрыт - везде в центре можно гулять!









по крытому переходу (тоже строят что-то) попала на Варварку:



Английский двор, церкви, а за ними - пустырь. что там было, не помню... и охота было пробраться туда, да стрёмно одной. жаль, Женько не пошёл.



вот опять! нарочно сняла, чтоб показать, как "шикарно" смотрятся эти чёртовы заборы:



к счастью, можно найти ракурс и получше:






что-то не сложилось с фокусом( пришлось приложить сюда фильтр:



это во дворе той церкви, что выше. не помню, чтоб раньше пускали, а там любопытно:









поднимаемся по разбитой лестнице:



...и заглядываем в дверь:



и снова вид на пустырь:



ещё одна церковь:



а это моя любимая площадь у Китай-города. как она называется? Славянская, что ли? отсюда мы с мамой сто лет назад уезжали на весь день в Тарусу...)






и снова она же:



в сумерках уже иду обратно к Красной площади:



вот эта фота меня ужасно развлекает почему-то - эти двое, прилипнув к очередному забору, снимают Василия Блаженного, а я снимаю и их, и собор, и ещё кусочек ГУМа с кранами - куда ж без них)



с моста, что сразу за Васильевским спуском:






ночь догнала на подходе к старому знакомому - Большому Каменному мосту:




Comments

Здорово... Вроде бы и стандартный туристический центр, а всё равно здорово! :)

На пустыре у Варварки была гостиница "Россия". На него и не попадёшь. Снова забор.
Скучала? А че, спрашивается не приехала?

Знаешь, поражает российская нищета даже в центре города. Все обшарпанное, горшки для цветов пластиковые на фоне старинных стен. Ну никакого вкуса. Только каждый раз радуюсь за Ленина, сбылась его мечта. Везде чувствуется рука кухарки.
))) интересно, понравилась ли бы ему картина?.. а на обшарпанность лучше внимание не обращать, а то в депрессняк угодишь)

не приехала, потому что хотела дать тебе хотя бы один день побыть одной)
И еще хотела сказать одну вещь. Когда снимаешь храмы крест должен просматриваться хотя бы под углом (а не черточкой). Не политкоректно.
Разве это фотографии для рассмотрения на Высшем партсовете РПЦ?
а я и не собираюсь всем угождать, в том числе РПЦ)
спасибо, Лёш))

я видела, там гуляла какая-то парочка, будь это днём - тоже пошла бы)
а что тогда было раньше напротив Манежки, где выход из метро? вот это монументальное здание, которое перестраивали (у меня на одном снимке оно есть). я думала, это и была "Россия"...
Нет, это "Москва".
классные фотки! теперь твои фотопрлгулки и особенно фотопутешествия будет еще интереснее читать! все-таки когда смотришь фото хорошего качества, оно влияет на восприятие поста в целом.
спасибо!) действительно, есть что-то, я всё пытаюсь понять, как влияет эта вот крутая матрица, если не увеличивать до 200% и не разглядывать в таком виде на предмет цветовых аберраций (это стоки так хотят). я параллельно обрабатываю Норвегию - она ещё на старый сделана, разница есть, конечно, хотя и сформулировать толком не могу... эти как бы гладкие, а те шершавые)
эх, жаль меня тогда жара доконала...
ничего, мест полно, сходим ещё! впереди осень к тому же)
А что ? Неплохо мне кажется. :)
ну я надеюсь, что неплохо!) хотя насчёт крестов маме удалось меня убедить, что коряво...
(задумался) :)
в смысле, в комментах выше почитай - там мама (tizhevrach) меня критикует, а Лёша вступился)

tiz ...

Будем знать :)))
Очень понравилась фотка, где люди в ворота входят,...
И вот еще что, красивый, все таки, у нас город!:)
да! я тоже думаю, что красивый, а всякую ерунду типа заборов и пластиковых горшков можно не замечать. мне эта фота тоже нравится, а представляешь на конкурсе какая-то сволочь тыкнула на ней "не нравится"! ну, не нравится, пройди мимо - зачем портить-то?(