?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

английский пудинг

знаете, чем я сегодня завтракала? ни за что не догадаетесь) английским яблочным пудингом! на даче! это тётя Лида, наша соседка испекла вчера необычный пирог - без чего-то-там. без яиц, что ли? он получился рассыпчатый, мама принесла три больших куска - нам на пробу. "это надо ложкой кушать", - говорит. я попробовала - самый настоящий пудинг! навроде того, что я ела (и не могла оторваться) у друзей в Англии сто лет назад. межтем, наши не заценили - они вообще к нестандартной еде относятся настороженно, и пудинг сей я умяла единолично) а сейчас за рецептом пойду, да.

upd. рецепт:

500 г яблок, 120 г овсяных хлопьев, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. мёда, корица, 1 ст. раст. масла для смаз., паниров. сухари.

масло размягчить, добавить хлопья, муку, корицу, сахар, тщательно перемешать. яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в смаз. маслом и посып. сухарями сковороду. намазать мёдом, сверху ровным слоем выложить тесто и запечь в духовке. 180 градусов. час.

кстати, кому актуально - это и в пост можно! только сливочное масло заменяют растительным. тётя Лида наша верующая, и сейчас как раз у неё пост.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com