kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

английский пудинг

знаете, чем я сегодня завтракала? ни за что не догадаетесь) английским яблочным пудингом! на даче! это тётя Лида, наша соседка испекла вчера необычный пирог - без чего-то-там. без яиц, что ли? он получился рассыпчатый, мама принесла три больших куска - нам на пробу. "это надо ложкой кушать", - говорит. я попробовала - самый настоящий пудинг! навроде того, что я ела (и не могла оторваться) у друзей в Англии сто лет назад. межтем, наши не заценили - они вообще к нестандартной еде относятся настороженно, и пудинг сей я умяла единолично) а сейчас за рецептом пойду, да.

upd. рецепт:

500 г яблок, 120 г овсяных хлопьев, 120 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. мёда, корица, 1 ст. раст. масла для смаз., паниров. сухари.

масло размягчить, добавить хлопья, муку, корицу, сахар, тщательно перемешать. яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в смаз. маслом и посып. сухарями сковороду. намазать мёдом, сверху ровным слоем выложить тесто и запечь в духовке. 180 градусов. час.

кстати, кому актуально - это и в пост можно! только сливочное масло заменяют растительным. тётя Лида наша верующая, и сейчас как раз у неё пост.
Tags: Англия, дача, еда, просто-так
Subscribe

  • kathleenru, Opinion Leader – It’s All About You

    ооо! традиционно под Новый год! и опять Лидер мнений!)) вроде, так же и раньше было. постов больше, а комментов и лайков меньше, чем у…

  • текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

    посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу.…

  • ЖЖ 20 лет!

    а свой юбилей я прохлопала( 19 марта (завела) или 22 марта (первый пост) 2004 года, в этом году 15 лет! я уже не застала приглашений, а сестра - ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments