для остальных мест было примерно так же, и, видимо, из-за физического напряга ужасно хотелось сладкого. обычно-то я его не ем - разве что когда-то конфетку после ужина или обеда или торт по случаю чьего-то ДР. шоколад вообще не люблю. а тууут... короче, в Бергене, когда захотелось есть, мы со Светой зашли в супермаркет. там была и пицца, и пирожки с ветчиной и сыром, и ещё что-то, то меня интересовали только сладости! купила себе два жутко сладких пирожных и, не поморщившись, сожрала их с водой. в Голландии, кстати, тоже пирожные жрали)
ну это ладно. когда приехали в отель Ставангера, там лежала подарочная упаковка мелких шоколадок - размером с конфету каждая. видели бы вы это дело! мы, урча, набросились на эту упаковку и сожрали её
потом, до Берлина, ничего нам особого не перепадало, не считая завтрака, на котором я мазала на бутер Нутеллу, которую в норме не покупаю и не ем. но бутер был маленький... а наутро перед вылетом в сторону дома просыпаюсь, значит, с головной болью. тяпнула таблетку (четвертинку анальгина плюс два фенкарола - приучила свою тушку к ним на такой случай). прошло. а через два часа опять вступила. блин, чего надо-то? ну, тяпнула ещё таблетку. но нам предстоит перелёт в Ригу, весь день там, потом всю ночь в аэропорту, перелёт домой, и только тогдааа... не жрать же таблетки всё это время! а что делать? тут есть захотелось. а мы как раз досмотр прошли - вокруг магаз со сластями и прочей фигнёй, никакой еды там, конечно, нет, но остатки евр сбагрить надо. и я пошла на разведку.
через 3 минуты обнаружился набор моих любимых шоколадок Ritter Sport! (у нас они тоже есть, но только большие, не в наборах). купили и давай делить 9 шоколадок на двоих)) я лично сожрала штуки три, Женя - четыре, наверное (они мелкие совсем, по 2 на 2 кусочка). и что бы вы думали? голова сразу прошла!!! чёртов организм, неужели нельзя было по-другому намекнуть, что шоколад нужен?! надо было заставлять меня жрать анальгин... думала, буду бегать в самолёте по потолку вместо сна - куда там! взлетели, сделала один кадр - зелёные квадратики полей, озера, дороги, (не убранные ещё) шасси. следующий кадр - зелёные квадратики полей, озера, дороги, (выложенные уже) шасси. под нами Рига. всё остальное время - здоровый сон) проснувшись, кстати, не могла понять, что происходит: первая мысль - где это я? вторая - самолёт, ага,
но ещё смешнее было на перелёте в Копенгаген. там пристегнулась, вытянула свою куртку из-под соседки-китаянки, поморщилась на её тонкий, но резкий голос (сзади сидели друзья, и она трещала, не умолкая). самолёт взял разбег, я покосилась на удаляющуюся землю и.... тут же услышала над ухом громкий и радостный голосок со странным акцентом - "Копенгаген!". открываю глаза - самолёт стоит, выглядываю - впереди здание аэропорта с надписью наверху Copenhagen. вот так и полетали)
а на перелёте в Москву, после ночи в пустом рижском аэропорту, было совсем чисто сработано - только успела пристегнуться, самолёт ещё стоял. и вдруг на соседнее сиденье падает рюкзак. мой. и Женя рядом стоит. и люди выходят. взгляд в окошко - аэропорт Шереметьево! т.е. представьте - он разгонялся, взлетал, летел, садился, прыгая и трясясь, подъезжал, были объявления по громкой связи, мол, не вставайте, пока не остановится, потом все ждали, потом стали выпускать... а я всего этого не слышала! настоящий временной портал. как автобусы в "Гостье из будущего")) эх, всегда бы так, а то перелёты из Цюриха и Барселоны, кажется, длились целую вечность, я аж игр в плеере запасла на такой случай - не пригодились)