kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про багаж

фууух, собрала! это что-то. насколько любила собирать чемоданы в детстве, настолько ненавижу теперь! мне всегда кажется, что я тащу лишнее, что нормальные люди не нуждаются в таком количестве вещей, например - в ноуте. а с другой стороны - почему я должна отказывать себе в любимых майках, коих отобрала 5 штук? и при этом... думаете, у меня три чемодана с полмоего роста? ничего подобного. чемоданчик один, предполагающийся по размерам для ручной клади, и два наших рюкзака!

точнее, так я думала, когда брала билеты с базовым тарифом и докупала к ним одно место багажа. мы нередко берём такие тарифы, ибо они дешёвые. хотелось бы, конечно, не докупать - и это вполне возможно. мы не раз уже летали без багажа. но... хорошо лететь в солнечную Барселону! хоть бы и с пересадкой, ежели она 2 часа. холодная Норвегия - совсем другое дело. смотрю на прогнозы и фигею: у нас тут под тридцатник, а там - 11-15, то и дело дождь. на пароме по фьорду и потом - по дороге в Ставангер - я ведь буду однозначно наверху торчать со своим фотиком. а масса людей, чьи отчёты я прочитала, рассказывают про жуткий ледяной ветер на верхней палубе. а значит, что? правильно, нужны хорошие куртки. две штуки. Женя и на шапках настоял - ну, положила, чай, не тяжёлые.

ещё есть кое-какая еда - чуток колбасы, две консервы, кофе - не ржите, нас ещё осенью напугали до потери пульса норвежскими ценами. говорят, они по выходным ездят в соседнюю Швецию за продуктами - там подешевле. и мы не первые, кто тащит с собой скромный провиант. но еда - она занимает совсем чуть-чуть. а вот когда я запихала в свой чемоданчик курткиии.... короче, после кратковременной борьбы и двух перекуров стало ясно, что закатать оставшееся в Женин (и чуток в мой) рюкзак можно, только рюкзак этот перестаёт напоминать ручную кладь, как по весу, так и по виду. а у нас Рига. 8 часов. кажется. но около того.

делать из Жени носильщика никакого желания. и как я ни пыталась выкрутиться, откладывая майки и прикидывая, переживу ли без тёплой куртки, ответ на всё это безобразие один - надо идти докупать второй багаж( а это на минуточку почти 1300... жалко до ужаса, а куда деваться? сложила, короче. сижу в тоске над страничкой AirBaltic, где оплачивать багаж. а уже час, и спать мне осталось три с небольшим часа, а ещё не всё сделано. дурдом, короче. и чего я кисну из-за ерунды? на Байкал с двумя местами летели и ничего. тоже, кстати, с этими куртками. надо платить и идти уже. а то скоро начнутся колебания, ложиться или ну-его-к-чёрту...
Tags: travel, Норвегия, авиа, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments