kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

* * *



найти в этом городе норвежские кроны - та ещё задачка! полдня целенаправленно, по карте, обходили отделения Сбера, не пропуская и попадавшие по пути коммерческие банки - ничего. придётся ждать вторника - к этому дню обещали подвезти в одно из отделений на Арбате. что-то я второй, если не третий раз, прогуливаюсь по одним и тем же граблям: как-то уже искали по всей Москве швейцарские франки - за пару дней до выезда, и тут та же фигня. можно же было обратиться в Сбер за неделю или две и попросить приготовить такую-то сумму. так нет, даже в голову не пришло!

зато отлично прогулялись - посмотрели воочию на прокатные велики и платные парковки, посидели под цветущей липой, вдыхая аромат, полюбовались на цветы в садике при церкви у Никитских ворот. и фоты обработала как-то сразу - спасибо интересной аудиокнижке)



понравился мне он чем-то)



впервые увидела бурно обсуждаемые на The Village прокатные велики...



это начало Никитского бульвара.



красивый цвет для них выбрали!



только схема сложная: сперва регистрируешься на сайте, вносишь там абонентскую плату, получаешь пин-код, который вводишь потом на этой машинке возле проката. забираешь велик и... дальше я не знаю. в какой момент списывается оплата? думаю, что после отдачи. заодно и штраф, если просрочишь оплаченный период. первые полчаса, как уже говорила, бесплатно, на час - 30 руб., на два - вроде, 90. но это только за само катание. за абонемент надо ещё - от 100 рублей. непонятно, кстати, как быть тем людям, которые не пользуются банковскими картами - оплата только ими. но, вообще, подумываю как-нибудь затестить. сейчас пока не до того, но чуть позже попробую зарегиться...



а один-то, оказывается взяли!



дурной вкус - везде рекламу пихать, но, как я поняла, они просто не знали, что там написать и написали, бедные, спонсора)) одно неясно: чем не устроило название проката "Велобайк" или, скажем, название самих великов?



тут, как по заказу, подъехали двое на прокатных великах)





Никитский бульвар.



и это он.



а здесь - гляньте! - почти все утырены разобраны. это конец Никитского бульвара.



дельфиниум в садике у церкви.



лилии там же.



и ещё одна - уж очень он мне понравился, этот сад)



а вокруг липы цветут.



Москва хорошеет на глазах - на подоконниках вон какую красоту развели!



Чайковский, в экстазе размахивающий руками у консерватории.



это, если не ошибаюсь, Большая Никитская. опять великов почти нет. не думала, честно говоря, что будут пользоваться таким спросом.



механический поросёнок)



...ну а механическая корова однозначно должна жевать искусственные цветы - живые никак не пойдут!



а эти живые)



какой-то правительственный дом с кучей табличек на нём - столько известных лиц тут жило, даже я некоторых узнала по именам.



в том числе Мясищева - авиаконструктора. у нас в Жуковском тоже улица его имени есть.



по всему центру попадаются такие таблички - я было и забыла уже про эту платную парковку...



закончили прогулку у Библиотеки Ленина. холодновато сегодня, надо сказать, а ведь это 18 градусов - где-то мелькнул термометр! межтем, в Северных Европах - совсем бяда обещают от 11 до 14. видать, как настроение у синоптиков с утра)
Tags: pix, travel, Норвегия, банки и карты, вело, гуляли, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments