kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

одна дома - 3

люди, а вот вопрос: вы любите быть дома одни? а хотели бы вообще жить одни? точнее, не хотели бы, а так - смогли бы жить одни всё время? кошко не считается! с ней можно поговорить, погладить, и потом с кошкой целый круг дел добавляется - покормить, там, воду сменить, убрать, выгнать откуда-нибудь, на балкон впустить, с балкона выпустить и т.п.

просто интересно стало, как другие относятся. я вот сейчас одна в Москве. а два года назад жила как-то одна на даче. хотя ощущения, на самом деле, разные. на даче как-то больше проблем по поддержанию хозяйства, и ещё соседи могут запросто нарисоваться, что нарушит чистоту эксперимента)

с одной стороны, это приятно и удобно: никто не стоит на дороге, когда собираешься, не отвлекает разговорами, не просит денег создаёт проблем. можно не закрывать балкон, когда куришь, т.к. меня лично дым в комнате нисколько не напрягает. сигареты кончаются не так быстро. не нужно всё время выключать свет и телевизор. никто не потревожит убранную с утра постель. можно покупать ровно столько еды, сколько я съем (то есть мало), редко выносить мусор, т.к. не накапливается, мыть посуду раз в день и по чуть-чуть - я предпочитаю полуфабрикаты, а с них мало посуды. например, вареники. если мне надо сварить вторую порцию, я просто ополосну кастрюльку, не особо намывая, и поставлю её с водой под новые вареники. в ванну идти, когда хочется, а не когда свободно. стирать - раз в столетие и сразу повесить вещи, а на другой день снять. никто не сбивает с толку, а значит дела делаются быстрее и эффективней. если б ещё инет отключить, наверное, КПД был бы 200%! никто не разбрасывает тапки, об которые потом спотыкаешься. куда проще - поставила их ровно и стоят себе. НО! почему-то грустно. бывает грустно. особенно вечером. такая пустота и тишина, что жуть. хотя будь дома, например, мама, её бы в 2 часа ночи тоже не было слышно - спала бы у себя в комнате. перед сном и утром ужасно не хватает кошки - аж до глюков, то и дело кажется, что вот она - ошивается в дверях или сидит на шкафу. невольно поднимаю голову - никого, конечно. кошко на даче. а самое смешное - ложась спать, внезапно увидела, что у Жени включены колонки - горит синенький огонёк. поглядела - и растаяла: что-то родное в этом, как, допустим, записку от него найти) но потом выключила - чего зазря гореть?

и вот вывод, знаете, какой? пожалуй, я не хотела бы одна жить. при всех удобствах. но можно иногда это делать - оставаться одной в целях ускорения работы и дел. а вот насовсем, я боюсь, чересчур грустно будет. хотя окажись в таком положении, может, даже такой интроверт, как я, завёл бы дружбу с соседкой?..
Tags: вопрос, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments