kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

экономика должна быть...)

пока не забыла, расскажу, какие в Барселоне живут экономисты. в нашем замечательном во всех отношениях отеле (я не шучу - правда, замечательном!) обреталось аж 8 штук розеток - на одну небольшую комнатку. по две на каждом краю кровати, две в ванной, одна у двери в неё и одна - под другой стенкой. а это ж ещё ТВ-шную можно было отрубить при желании, но нам хватало. прикол был в другом: все эти прекрасные розетки работали: а) когда кто-то есть в комнате, б) когда этот кто-то не спит по причине ночи на дворе!

по первому пункту - нужно не просто быть в комнате самому, а быть в ней в компании карточки-ключа. мы проверяли: подключили фотик заряжаться, он зелёненьким горит, потом я вышла с картой, а Женя остался - только дверь захлопнулась, кричит "погасло!". я тут же обратно зашла, и огонёк загорелся. вообще, свет будет включаться, только если вы не забудете при входе воткнуть карту в положенное место. а если заберёте карту и уйдёте, то он погорит ещё минуты две и погаснет. пошла я с утра в душ, моюсь, значит, всё хорошо. а Женя у нас не мыслит утра без кофе и сигареты. взял он ту карту и пошёл себе курить на воле. вышел, а у меня в процессе намыливания башки бац, и гаснет свет! спасибо не первый душ был - я знала, где чего, и вполне справилась в полной темноте.

смешнее было во Дворце Гуэля. в данном заведении меня интересовали две вещи: крыша и бесплатный сортир. осмотрев для порядку первый этаж, наладилась до ветру. и вот в середине процесса в кабинке... правильно, гаснет свет! я и не въехала сперва, чего надо-то. думала, везде вырубился. ругаясь, доделала свои дела, нащупываю сумку на крючке, и тут рука попадает на выключатель - щёлк! загорается свет. ну вот как это?!))

по поводу второго пункта - что не заряжается ночью - до конца проверить мы не успели. к счастью, фотик, телефон и плеер успевали что-то ухватить, пока мы оба были тут и не успевали заснуть. но, кладя плеер на тумбочку перед сном (я читаю в темноте, он и сам светится), я своими глазами видела, как лампочка у фотика не горела в темноте - так бывает, если он уже зарядился. но он не мог! ибо моими прогулочными усилиями был явственно пуст до самого основания...
Tags: Барселона, мы, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments