?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всё об этой поездке

ну вот, у нас осталось минут 45 до выхода, и я постараюсь закинуть несколько оставшихся фот о Барселоне Париже) после Лувра Женя остался отдыхать на ступеньках, где я фотографировалась, а я, невзирая на гудящие ноги, пошла прогуляться по центру Парижа - без определённой цели, чтобы, как мы с мамой говорим - шляться и глазеть. заодно попробовала жареные каштаны - давно мучило любопытство - и прикупила майку на память) к сожалению, время вышло быстро, и нас повезли прощаться с... Эйфелевой башней и Парижем - вечером автобус отправлялся домой.





это площадь у Лувра - люди гуляют и идут по делам. а на следующей - пакетик каштанов. они бывают побольше и поменьше - соответственно, по 3 и 5 евро. я взяла маленький, но по три)



расковыриваются они руками, а на вкус напоминают варёную картошку - сладкую))

эта пара то ли приехала и сдаёт велики, то ли, наоборот, хочет взять...



а парень на фоте ниже, понаблюдав за ними, приступил к изучению автомата. не знаю, удалось ли ему добыть велик, ждать было некогда)



указатели:



улица в центре:



а вот и метро Pyramides, о котором я упоминала раньше, и реклама дочки AirBerlin'a)



из любопытства спустилась вниз:



туристы в двухэтажном автобусе. в следующий раз обязательно так покатаемся по Парижу)



а это уже рядом с Эйфелевой башней. там парк - люди отдыхают, гуляют, играют в подвижные игры, общаются... воскресный вечер)



видите толпу? это всё на Эйфелеву хотят! межтем, говорят, там наверху сетка - мне, может, и ничего, а большой объектив не пролезет...



но я при случае попёрлась бы туда с одной целью - покататься на косом лифте, что идёт по ноге башни. ибо слабость питаю ко всяческим фуникулёрам, канаткам, лифтам и старинным трамваям))



вечер. вид из-под Эйфелевой)



я такое давно хотела снять - хотя навряд ли сильно оригинальна)) не думала, кстати, что она такая кружевная - я ожидала увидеть просто перекладины, навроде стойки ЛЭП)

набережная Сены:



молодёжь общается:



спустилась к реке. а тут - железные скульптуры: скрипач есть, двое дядек, беседующих на скамейке, и вот этот велосипедист с собакой)



художник продаёт картины. думала, что на фото их получше будет видно...



по Парижу можно покататься на извочике) времени совсем не много - это я уже иду обратно.



ещё кружевные ноги, и чей-то автобус наготове...



и напоследок - несколько башен в разных ракурсах. это чудо, на самом деле: мне некогда сейчас делать маленькие фоты, а хочется. думала, всё - не успею пост до отъезда, и тут вдруг натыкаюсь на готовые фоты - оказывается, раньше сделала их!



первую сняла из автобуса - в Париже, кстати, довольно много зелени, парков, деревьев... вторая снята с моста у набережной, о которой писала в этом посте. ну а третья... третья снята на телефон! у фотика под конец дня села батарейка, и случилось это именно в тот момент, когда я хотела сделать последнюю, самую последнюю парижскую фоту. но я её всё равно сделала, спасибо телефону!))

...мы смотрели, как по башне скакали огоньки, пили шампанское с руководительницей, водителями и попутчиками. причём, водители ловко извлекали каждую новую бутылку из заначки, с хлопком взмывала в вечерний воздух пробка, и игристое лилось в подставленные стаканчики... потом была прекрасная песня "Всё это Париж" (у меня Вконтакте есть, кому надо) в исполнении мужа нашей руководительницы, Женько по моей просьбе прокричал "на бис!". повторили. а за окном уже, сливаясь, неслись поля и пригороды, мы спешили к французской границе...

Comments

( 3 в полёте — взмыть в воздух )
m_i_s_t_e_r_x_1
May. 6th, 2013 05:08 pm (UTC)
Хорошая погода и красивое всё такое. :)
kathleenru
May. 6th, 2013 06:08 pm (UTC)
погода вообще любую поездку делает) как солнце - так красота, по крайней мере под мой фотик, хотя, знаю, многим на руку серая мутность на небе, которую я терпеть не могу.
m_i_s_t_e_r_x_1
May. 6th, 2013 11:13 pm (UTC)
Да, в солнечную погоду, как правило хорошие снимки получаются. :)
( 3 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com