?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
весна. крокусы

текущее

ходила к психологу - так интересно!!! беседовал со мной, делал все те тесты на память, складывание картинок по общему признаку, выявлению лишних слов и понимание пословиц - всё, что мы проходили в своё время по психологии. ужасно занятно быть в роли испытуемого)) часа два мы общались. а главное, главное открытие - психологи бывают бесплатные!

а ещё к нему ходить можно пешком - минут 20 и порядок, дворами, дворами... я уже район наш неплохо знаю, хоть Женька и смеётся надо мной)) ну, конечно, когда мы гуляем, я нарочно не запариваюсь топографией процесса - знаю, что уж он-то не заблудится. а он ржёт, что я, зайдя за дом, деловито достаю карту)) правда, и я в долгу не остаюсь: насмехаюсь, что он прожил тут 30 лет и не знал, как называется улица напротив нашего дома (я знала уже через 2 недели от переезда, ибо всегда с картой). теперь при случае троллю его: это улица Альцгеймера - знакомься, Женечка!)))

погода прекрасна! прям вот даже думать неохота про то, что назавтра опять вчерашнюю хмарь прогнозируют. на счёт 1-го ничего, молчат пока. а регистрация наша ещё не открылась - завтра. хочу на этот раз онлайновую попробовать - говорят, там места можно выбрать, а значит, мы можем попытаться сесть впереди, чтобы 1) не снимать больше это замечательное во всех отношениях самолётное крыло, а снимать виды на город с высоты, 2) выйти одними из первых, не дожидаясь в духоте, пока все соберут детей и разбросанные вещи, переговорят 8 раз по телефонам и, кряхтя, извлекут отовсюду по 10 мест ручной клади. надеюсь, прокатит)

Comments

как это - бесплатные психологи?
я бы ни в жисть сама не поверила, но потом сообразила попробовать местный ПНД - там помимо суровых психиатров должны, по идее, и психологи с психотерапевтами водиться. нашла адрес и отправилась на разведку) другое дело, что мог плохим оказаться, но они там, похоже, серьёзно к делу подходят, что приятно...
ой, а я карты сами по себе люблю)) практически из каждого города, где была, привозила себе карту. а вот на улице её доставать лишний раз лень, да и без надобности: я перед тем, как отправиться в малознакомый район или найти нужную улицу, дома всё проверяю, а дальше уже по памяти. один раз так в Москве пришлось 10 километров по памяти пройти (карту сдала с чемоданом в камеру хранения) от вокзала до ветеринарки (и обратно. ещё 10 км =)). хорошо, что накануне маршрут посмотрела и запомнила. а вот в остальном у меня память фиговая - в универе на литературе приходилось выписывать имена героев и суть произведения, чтобы до сессии не забыть всё нафиг))
а я без карты в городе чувствую себя неуютно) с незапамятных времён с собой всегда карманный атлас Москвы, а в этом году освоила электронную - на iPod (я на нём музыку не слушаю - это у меня филиал компа))) играюсь с удовольствием - такая классная штука эта карта! и вот впервые за много лет выложила свой атлас... искала аналогичные себе на поездки (бумажные не люблю - рвутся, телепаются на ветру) - Барселону, вроде, выкопала - потестим вот, а с Норвегией как-то неважно: Ставангер есть только платный, остальные - только в составе общей карты Норвегии. причём, я не против платных, но их же не проверишь - а если не понравится, я бесплатную грохну, а так деньги псу под хвост??..
ой, а вот про норвежские карты на айпадах/айподах и прочих "ай" - я не знаю, но помню был недавно скандальчик (в офисе эппла =)), потому как их рисовальщик карт взял и вместо бухты на которой как раз брюгген и стоит, нарисовал сушу))) думаю, этот ляп исправили, но подозреваю теперь, что там могут быть и другие)) но здесь в офисах туристической информации в каждом поселении можно брошюрки и карты бесплатные набрать, так что тратиться не придётся и замочить не страшно)
спасиб, это очень обнадёживает - я про бесплатные карты в Информации, знала про это, но думала, это только в больших городах)
ну про каждую деревню я уж загнула, но в каждом городе областного значения есть свой туристический центр) и уж тем более они есть в туристических местах (Флом к ним относится). Так что, и в Осло, и в Бергене, и в Ставангере вы всё найдёте точно)) кроме того, вся эта печатная продукция обычно лежит в отелях тоже.
ясно, спасиб))
от отелей вообще, как я поняла, можно очень много полезного получить: вон в Женеве каждому гостю выдают проездной на все виды транспорта на столько дней, сколько он живёт в отеле. но у нас отели недорогие, местами хостелы.впрочем, карту-то уж точно добудем! теперь у нас, кстати, тоже так делают. мы в Казани карту взяли в отеле - а он средненький, не самый дорогой!))
главное, чтобы карта нормальная была) вспомнила как в позапрошлом году с такой бесплатной картой "мейд ин чайна" искала посольство россии в осло. судя по карте оно должно было располагаться ровно там, где почему-то стояло посольство сша =)) пришлось даже тамошних охранников спрашивать, что они, гады, сделали с нашим посольством. они-то и показали ошибки в карте =)
я читала про поиски посольства)) ошибки в карте - это безобразие, я считаю. мы в Вене так блуждали - искали улицу Красивого фонаря со старинным фонарём на ней: топереулки на карте есть, а в реале отсутствуют, то наоборот - в реале есть, а на карте нету! нашлив итоге, но она оказалась скорее улицей Красного фонаря)))) фонаря не было, было пару борделей и скабрезные рисунки на стенах...
Тоже хочу психолога :)
Я всегда пользуюсь он-лайн регистрацией, если есть время, то делаю это сразу же, как только она открывается, но никогда нет мест впереди, куда они исчезают?
так и знала) думаю, их разбирают на этапе покупки - я видела такое не раз, что вместе с билетом предлагают выбрать места - за деньги, конечно же! я всегда игнорировала, т.к. бехз разницы в принципе. ну, сяду я не на крыле, а вида и не будет. кто виноват? никто))
забыла сказать - психологи в ПНД бывают, но меня к нему психотерапевт направил, просто так, наверное, нельзя прийти...

Edited at 2013-04-29 19:54 (UTC)
Иногда тоже хочется отправится к психологу. :))
ну, видишь, вполне реально попасть - но вообще он будет вести беседу так, как ему надо - вопросы задаёт, всё слушает, но вести тебе не даст) а тесты эти частично в сети есть)